Проблема при импорте старых баз из 4ки в 5ку

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
Stalker
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 01:34

Проблема при импорте старых баз из 4ки в 5ку

Сообщение Stalker » 18 мар 2011, 10:31

При переходе в 5ку импортировал базы из бэкапа 4й версии.
Обратил внимание что в балансе некоторых счетов у меня какие то ужасающие цифры с минусами.
Долго просматривал списки расходов. Выяснилсь что эти счета ранее просто были переназваны... ну например "Расходы ЖКХ (общий)" в "Расходы ЖКХ" и т.д.
И теперь программа просто показывает баланс этих счетов с новыми названиями с момента их переименования, не учитывая сумм, которые проходили по этому же счету с предыдущим названием (они доступны для просмотра и сравнения в закладке "расходы" - секция "фильтр", в выпадающем списке "Счет" представлены и те и другие счета... то есть я могу просмотреть например и "Расходы ЖКХ (общий)" в "Расходы ЖКХ").
Как это можно побороть? Как "объеденить" что ли ... эти два "разных" счета, учитывая что по сути это один и тот же счет?

Andreich
Эксперт
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 11:31
Откуда: Тульская область

Re: Проблема при импорте старых баз из 4ки в 5ку

Сообщение Andreich » 18 мар 2011, 13:09

Stalker писал(а):Как "объеденить" что ли ... эти два "разных" счета, учитывая что по сути это один и тот же счет?

Присвоить одному счёту название другого?
MS Windows 7 Pro х32
Asus Zenfone 2 ZE551ML (Z00AD), Android 6.0.1

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3158
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Проблема при импорте старых баз из 4ки в 5ку

Сообщение Keepsoft » 18 мар 2011, 19:24

Stalker писал(а):При переходе в 5ку импортировал базы из бэкапа 4й версии.
Обратил внимание что в балансе некоторых счетов у меня какие то ужасающие цифры с минусами.
Долго просматривал списки расходов. Выяснилсь что эти счета ранее просто были переназваны... ну например "Расходы ЖКХ (общий)" в "Расходы ЖКХ" и т.д.
И теперь программа просто показывает баланс этих счетов с новыми названиями с момента их переименования, не учитывая сумм, которые проходили по этому же счету с предыдущим названием (они доступны для просмотра и сравнения в закладке "расходы" - секция "фильтр", в выпадающем списке "Счет" представлены и те и другие счета... то есть я могу просмотреть например и "Расходы ЖКХ (общий)" в "Расходы ЖКХ").
Как это можно побороть? Как "объеденить" что ли ... эти два "разных" счета, учитывая что по сути это один и тот же счет?

Зайдите на закладку "Счета-Кратко" и переименуйте старый счет "Расходы ЖКХ (общий)" в "Расходы ЖКХ". Программа задаст вопрос, нужно ли перенести все операции по старому счету в новый. Если нужно, то ответьте "Да".

Stalker
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 01:34

Re: Проблема при импорте старых баз из 4ки в 5ку

Сообщение Stalker » 19 мар 2011, 01:54

Видимо я не достаточно четко объяснил. В том то вся и проблема, что в "Счета -> Кратно" всего один счет (тот который и должен быть, с новым названием). То есть счетов там много, но из проблемной пары, например "Расходы ЖКХ (общий)" и "Расходы ЖКХ" там только один. С новым названием. То, что программа эти счета разделила и, как я понимаю, теперь считает их разными счетами, я понял только из тестов с фильтрацией и просмотром данных по расходам.

То есть, еще раз:
Был счет в программе, его переименовали и использовали в 4ке уже достаточно продолжительное время. При переходе с 4ки на 5ку счет остался, все как положено, название новое, но вот баланс на нем появился абсолютно не верный. После исследований и просмотра расходов с использованием фильтров по разным счетам выяснилось, что программа разделила один счет на два разных (один со старым названием, один с новым). В "Расходах" я могу профильтровать данные по любому из них. На счете со старым названием хранятся операции ДО переименования, на счете с новым- все операции после переименования.
Отображается старый счет только в выпадающем меню фильтра, в "Счета -> Кратко" не отображается.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3158
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Проблема при импорте старых баз из 4ки в 5ку

Сообщение Keepsoft » 19 мар 2011, 11:18

Stalker писал(а):Видимо я не достаточно четко объяснил. В том то вся и проблема, что в "Счета -> Кратно" всего один счет (тот который и должен быть, с новым названием). То есть счетов там много, но из проблемной пары, например "Расходы ЖКХ (общий)" и "Расходы ЖКХ" там только один. С новым названием. То, что программа эти счета разделила и, как я понимаю, теперь считает их разными счетами, я понял только из тестов с фильтрацией и просмотром данных по расходам.

То есть, еще раз:
Был счет в программе, его переименовали и использовали в 4ке уже достаточно продолжительное время. При переходе с 4ки на 5ку счет остался, все как положено, название новое, но вот баланс на нем появился абсолютно не верный. После исследований и просмотра расходов с использованием фильтров по разным счетам выяснилось, что программа разделила один счет на два разных (один со старым названием, один с новым). В "Расходах" я могу профильтровать данные по любому из них. На счете со старым названием хранятся операции ДО переименования, на счете с новым- все операции после переименования.
Отображается старый счет только в выпадающем меню фильтра, в "Счета -> Кратко" не отображается.

Если записи по обоим счетам дублируются, то сделайте следующее:
1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
2. Запустите 1 раз из папки Домашней бухгалтерии файл CategoryRestore.bat
3. Зайдите в раздел "Счета - Кратко" и удалите ненужный счет вместе со всеми операциями по этому счету.

Stalker
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 01:34

Re: Проблема при импорте старых баз из 4ки в 5ку

Сообщение Stalker » 19 мар 2011, 13:07

К сожалению, не помогло.
Более того, не только эти проблемные счета не появились, но даже ранее удаленные (удалял их не так давно до перехода на 5ку).
Как я понимаю, хотя бы они должны были после этой операции восстановиться?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3158
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Проблема при импорте старых баз из 4ки в 5ку

Сообщение Keepsoft » 19 мар 2011, 14:00

Stalker писал(а):К сожалению, не помогло.
Более того, не только эти проблемные счета не появились, но даже ранее удаленные (удалял их не так давно до перехода на 5ку).
Как я понимаю, хотя бы они должны были после этой операции восстановиться?

После запуска файла CategoryRestore.bat все счета, по которым есть операции в базе данных, вновь появляются в таблице счетов.

Stalker
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 01:34

Re: Проблема при импорте старых баз из 4ки в 5ку

Сообщение Stalker » 20 мар 2011, 19:59

Вероятно не всегда. Не суть.
Поставлю вопрос иначе, что может служить причиной отображения одной и той же базы (с разными суммами баланса на определенных счетах) в разных версиях программы - 4й и 5й?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3158
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Проблема при импорте старых баз из 4ки в 5ку

Сообщение Keepsoft » 21 мар 2011, 08:44

Stalker писал(а):Вероятно не всегда.

Всегда.
Stalker писал(а):Поставлю вопрос иначе, что может служить причиной отображения одной и той же базы (с разными суммами баланса на определенных счетах) в разных версиях программы - 4й и 5й?

В базе данных Домашней бухгалтерии 4 в какой-то момент у Вас произошел сбой. То, как данные отображаются в Домашней бухгалтерии 5 сейчас и есть правильные суммы, находящиеся в базе данных.

Stalker
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 01:34

Re: Проблема при импорте старых баз из 4ки в 5ку

Сообщение Stalker » 21 мар 2011, 21:20

Keepsoft писал(а):
Stalker писал(а):Вероятно не всегда.
Всегда.

Уффф... вот повезло то. У меня просто уникальная сборка вашей программы судя по всему.

Keepsoft писал(а):
Stalker писал(а):Поставлю вопрос иначе, что может служить причиной отображения одной и той же базы (с разными суммами баланса на определенных счетах) в разных версиях программы - 4й и 5й?

В базе данных Домашней бухгалтерии 4 в какой-то момент у Вас произошел сбой. То, как данные отображаются в Домашней бухгалтерии 5 сейчас и есть правильные суммы, находящиеся в базе данных.


Однако если начисто снести 5ку и поставить 4ку база опять работает на отлично.
В общем, ладно, видимо преблема не решаема и прийдется остаться на 4ке.
Спасибо за внимание, полагаю тему можно закрывать.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3158
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Проблема при импорте старых баз из 4ки в 5ку

Сообщение Keepsoft » 21 мар 2011, 22:50

Stalker писал(а):Однако если начисто снести 5ку и поставить 4ку база опять работает на отлично.
В общем, ладно, видимо преблема не решаема и прийдется остаться на 4ке.
Спасибо за внимание, полагаю тему можно закрывать.

Запустите один раз файл hbbaserefresh.bat из папки Домашней бухгалтерии 4 и Вы увидите картину похожую на ту, что сейчас в 5 версии.


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dyadushka_AU и 5 гостей