Перестала работать функция переноса подкатегорий

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
Andres_2003
Активист
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Перестала работать функция переноса подкатегорий

Сообщение Andres_2003 » 16 янв 2011, 11:39

Именно перестала.
Потому что работала ранее.
До какого-то определенного времени Х.
Подробности можете посмотреть в моей теме Бухгалтерия 5.1. Изучение. Первые баги :(
Там я еще думал - дело в конкретной категории, конкретной подкатегории.
А сейчас, после трех часов анализа ситуации, понял - дело в самой программе.
Что только я уже не делал, вполть до переустановки программы - но подкатегории категорически перестали перемещаться в другие категории.
Причем дело, кажется, не в Базе Данных, как это не странно.
С Базой, как думаю, я уже сделал все, что только возможно:
1. Сжимал ее
2. Рефрешил BaseRefresh
3. Ресторил CategoryRestore
4. Восстанавливал из резервной на вчерашний вечер
5. Брал в той, восстановленной из резервной вчерашнего вечера, те же самые категории и подкатегории, которые еще вчеа/сегодня ранним утром абсолютно без проблем перемещались из одной категории в другую. То есть повторить перемещение, сделанное мной тогда не представляется возможным. Вообще сейчас ни одна подкатегория не перемещается ни в одну категории Какую бы я не выбирал. Из какой бы резервной копии не восстанавливал.
Вот так вот....

Andres_2003
Активист
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Перестала работать функция переноса подкатегорий

Сообщение Andres_2003 » 16 янв 2011, 14:04

Чтобы сузить круг "подозреваемых" - проверил пока комп Касперским.
Ничего подозрительного
Так что жду предложений от Автора: в каком направлении сейчас думать?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Перестала работать функция переноса подкатегорий

Сообщение Keepsoft » 16 янв 2011, 16:31

Andres_2003 писал(а):Именно перестала.
Потому что работала ранее.
До какого-то определенного времени Х.
Подробности можете посмотреть в моей теме Бухгалтерия 5.1. Изучение. Первые баги :(
Там я еще думал - дело в конкретной категории, конкретной подкатегории.
А сейчас, после трех часов анализа ситуации, понял - дело в самой программе.
Что только я уже не делал, вполть до переустановки программы - но подкатегории категорически перестали перемещаться в другие категории.
Причем дело, кажется, не в Базе Данных, как это не странно.
С Базой, как думаю, я уже сделал все, что только возможно:
1. Сжимал ее
2. Рефрешил BaseRefresh
3. Ресторил CategoryRestore
4. Восстанавливал из резервной на вчерашний вечер
5. Брал в той, восстановленной из резервной вчерашнего вечера, те же самые категории и подкатегории, которые еще вчеа/сегодня ранним утром абсолютно без проблем перемещались из одной категории в другую. То есть повторить перемещение, сделанное мной тогда не представляется возможным. Вообще сейчас ни одна подкатегория не перемещается ни в одну категории Какую бы я не выбирал. Из какой бы резервной копии не восстанавливал.
Вот так вот....

Не получется повторить ошибку, описанную Вами. См. прикрепленное видео. Переносим подкатегорию 111 из категории 1 в категорию 2.
16.01.2011 16-31-56.rar
(127.08 КБ) 103 скачивания

Andres_2003
Активист
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Перестала работать функция переноса подкатегорий

Сообщение Andres_2003 » 16 янв 2011, 20:07

У меня тоже, вплоть до 8-ми утра, все подкатегории прекрасно переносились по категориям.
Потом - перестали. И даже те, которые еще час назад переносились - уже перестали переноситься.
Так что, наверное, это не баг.
А глюк.
Что, на мой взгляд, еще хуже, чем баг.
Так как никогда не знаешь - когда именно он в очередной раз "вылезет".
Сейчас я переустановил систему.
Заново поставил программу.
Через пять минут отпишу - повторяется ли ситуация с переносом подкатегорий или нет.
В любом случае, считаю, это не дело.

Andres_2003
Активист
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Перестала работать функция переноса подкатегорий

Сообщение Andres_2003 » 16 янв 2011, 21:18

Подкатегории в категориях так и не перебрасываются.
Ни какие :(
В чем же дело?
Что я делал не так?
Сижу, разбираюсь с Вашей программой...

Andres_2003
Активист
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Перестала работать функция переноса подкатегорий

Сообщение Andres_2003 » 16 янв 2011, 22:00

Хм-м-м...
Появилась вроде как идея...
По-моему, дело в настройках подкатегорий или категорий, в галках по именам....
Продолжаю эксперементировать ...

Andres_2003
Активист
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Перестала работать функция переноса подкатегорий

Сообщение Andres_2003 » 17 янв 2011, 08:35

В общем, получилось у меня перебросить подкатегорию с дисками из Компьютерных расходов в Представительские.
По-моему, помогло то, что я снял галку "применять ко всем именам".
Но! Учтите, что снимается она "криво", через операцию "переименовать".
Поэтому догадаться, что дело в этом - получилось не сразу, извините за столь долгое "расследование" :(

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Перестала работать функция переноса подкатегорий

Сообщение Keepsoft » 17 янв 2011, 13:36

Andres_2003 писал(а):В общем, получилось у меня перебросить подкатегорию с дисками из Компьютерных расходов в Представительские.
По-моему, помогло то, что я снял галку "применять ко всем именам".
Но! Учтите, что снимается она "криво", через операцию "переименовать".

Ошибку не можем повторить ни при добавлении в текущее имя, ни при добавлении в другие имена. Все добавляется прекрасно.
Что значит галка снимается криво? Что такое операция "переименовать"?

Andres_2003
Активист
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Перестала работать функция переноса подкатегорий

Сообщение Andres_2003 » 17 янв 2011, 14:06

Как понимаю я:
Если имя одно - то проблем при переброске подкатегорий нет вообще, как ни повторяй (это видно и в Вашем ролике)
Если имен больше одного, но наименования категорий и подкатегроий (или подкатегорий - до конца не понял) - у разных имен одинаковые, то перенос подкатегории происходит (иногда?) некорректно. Причем, как мне кажется, после одного такого сбоя программа уже вообще работает с переносами некорректно. Даже те переносы, которые происходили нормально, повторить уже не удается :(
Про галки. Как мне кажется, переносы у меня стали работать снова корректно после того, как я нажал "переименовать" подкатегорию и выбрал в ней галку "Применить только к текущему имени".
После этого ВСЕ последующие переносы заработали корректно.
Данные получены эмпирическим путем, после многочасовых разборок ситуации, переустановки программы, системы, рефреша Базы и т.д.
Возможно, на непонятное возвращение корректной работы перемещений оказал влияние и другой фактор, который я не успел отследить.
Но, с достаточно большой долей вероятности, мне кажется - причина некорректной работы переносов все же в одинаковых наименованиях категорий (подкатегорий) у разных имен.
К сожалению, не являюсь тестером программы и не имею возможности повторить свой невольный эксперимент.
Тем более, что сейчас, на очередном этапе работы, мне встретились гораздо большие баги, о которых напишу в другой теме.


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость