Переустановила систему, не могу зайти в программу

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
Tanuska
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 14:03

Переустановила систему, не могу зайти в программу

Сообщение Tanuska » 14 янв 2011, 14:08

Перед переустановкой системы, я скопировала программу на второй жеский диск. Программа писала мне ошибку BDE. Как её исправить я нашла у вас на сайте, теперь пишет, что не найдены файлы баз данных. Помогите, пожалуйста. 3 года расходов занесла.

Andres_2003
Активист
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Переустановила систему, не могу зайти в программу

Сообщение Andres_2003 » 14 янв 2011, 23:08

Что именно Вы скопировали перед переустановкой?
Если только папку самой программы, то, скорее всего, База данных, которая находится совсем в другом месте (в C:\Documents and Settings) была при переустановке потеряна :(

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Переустановила систему, не могу зайти в программу

Сообщение Keepsoft » 15 янв 2011, 13:43

Tanuska писал(а):Перед переустановкой системы, я скопировала программу на второй жеский диск. Программа писала мне ошибку BDE. Как её исправить я нашла у вас на сайте, теперь пишет, что не найдены файлы баз данных. Помогите, пожалуйста. 3 года расходов занесла.

Для того, чтобы продолжить пользоваться Домашней бухгалтерией после переустановки Windows и не потерять свою накопленную базу данных, нужно сделать следующее:
1. Создайте резервную копию базы данных Домашней бухгалтерии. Для этого зайдите в Домашнюю бухгалтерию, и откройте меню "Сервис - Резервное копирование - Создать резервную копию".
2. Сохраните полученный файл с резервной копией в надежном месте. Узнать расположение файлов с Вашими резервными копиями можно в настройках Домашней бухгалтерии (меню Сервис - Резервное копирование - Настройки резервного копирования).
3. Переустановите Windows.
4. Проинсталлируйте Домашнюю бухгалтерию на свой компьютер заново. Скачать последнюю версию Домашней бухгалтерии можно здесь: http://www.keepsoft.ru/files/homebuh/homebuh.exe
5. Активируйте Домашнюю бухгалтерию своим персональным кодом активации, который Вам ранее высылался по e-mail.
6. Восстановите базу данных Домашней бухгалтерии из созданной Вами резервной копии (меню Сервис - Резервное копирование - Восстановить из резервной копии).

****************************************************
Если у Вас не сохранился код активации Домашней бухгалтерии, то Вы можете запросить его повторно. Запрос кода активации и сама активация происходят в автоматическом режиме.

Для запроса своего персонального кода активации сделайте пожалуйста следующее:
1. Запустите Домашнюю бухгалтерию и войдите в окно "Регистрация".
2. В открывшемся окне выберите "Зарегистрировать автоматически через Интернет". Нажмите на кнопку "Далее".
3. Под полем для ввода кода активации нажмите на "Запросить код активации".
4. Укажите адрес электронной почты, который Вы указывали при оформлении заказа на оплату Домашней бухгалтерии.
5. Код активации будет выслан на указанный Вами адрес автоматически.
6. После получения кода активации, активируйте свою копию Домашней бухгалтерии по инструкции, которая будет в письме с кодом активации.
****************************************************

Andres_2003
Активист
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Переустановила систему, не могу зайти в программу

Сообщение Andres_2003 » 15 янв 2011, 15:41

Повторюсь с вопросом о резервном копировании.
В папке BackUp, куда я сохраняю резервные копии, у меня находятся два файла, каждый по 12 мб.
При этом база информации, которая хранится в папке Base, занимает в настоящий момент 250 мб.
Как может в файле в 12 мб сохраниться информация всей Базы в 250 мб?
Или нужно, перед переустановкой, сохранять (в моем случае) обе папки?

Andres_2003
Активист
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Переустановила систему, не могу зайти в программу

Сообщение Andres_2003 » 15 янв 2011, 16:01

В общем, чтобы проверить Ваши слова о переустановке системы на практике, попробуя сделать то, что Вы советуете.
Итак, открываю 5.1 версию программы.
Настраиваю место для резервных копий C:\Documents and Settings\ИМЯ ЮЗЕРА\Application Data\Keepsoft\Homebuh5\BackUp
-"- расположение Базы данных C:\Documents and Settings\ИМЯ ЮЗЕРА\Application Data\Keepsoft\Homebuh5\Base
Нажал на "создать резервную копию"
В папке BackUp появился файл 20110115_160010.hbb, размером 12 260 КБ.
Закрываю программу.
Копирую папку BackUp на другой винчестер.
Копирую (хотя Вы об этом НЕ пишите, на всякий случай) и папку Base (которая, кстати, весит 152 МБ (159 879 168 байт)
Аналогичные операции провожу и с лицензионной версией 4.5.
Переустанавливаю систему.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Переустановила систему, не могу зайти в программу

Сообщение Keepsoft » 15 янв 2011, 16:29

Andres_2003 писал(а):Повторюсь с вопросом о резервном копировании.
В папке BackUp, куда я сохраняю резервные копии, у меня находятся два файла, каждый по 12 мб.
При этом база информации, которая хранится в папке Base, занимает в настоящий момент 250 мб.
Как может в файле в 12 мб сохраниться информация всей Базы в 250 мб?

Резервная копия хранит базу данных в сжатом виде, поэтому резервная копия намного меньше всей папки с базой данных.

Andres_2003 писал(а):Или нужно, перед переустановкой, сохранять (в моем случае) обе папки?

Если резервная копия содержит Вашу базу данных, то достаточно сохранить только папку с резрвными копиями.

Andres_2003
Активист
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Переустановила систему, не могу зайти в программу

Сообщение Andres_2003 » 15 янв 2011, 17:13

Все восстановилось!
Только... папка Base в версии 5.1 уже совсем неприлично мала - всего лишь 13,5 МБ (14 168 064 байт)!!!
Против 150-ти мегабайт, которые были в ее аналоге ДО переустановки системы!
Ничего не понимаю, потому вопрос: , надеюсь, последний из этой серии:
Не теряется ли тут какая информации при таком резком "похудении" самой Базы данных?
Или там, также как и с резервной копией, все просто безопасно "ужимается"?
Если - ответ - "да", то надо срочно оплачивать покупку Бухгалтерии версии 5.1, пока бонусное время не истекло :)
(надеюсь, соеди реквизитов оплаты есть счета в банках Русский Стандарт, Связной, или Авагард - тогда еще успею сегодня оплатить :)

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Переустановила систему, не могу зайти в программу

Сообщение Keepsoft » 16 янв 2011, 16:08

Andres_2003 писал(а):Все восстановилось!
Только... папка Base в версии 5.1 уже совсем неприлично мала - всего лишь 13,5 МБ (14 168 064 байт)!!!
Против 150-ти мегабайт, которые были в ее аналоге ДО переустановки системы!
Ничего не понимаю, потому вопрос: , надеюсь, последний из этой серии:
Не теряется ли тут какая информации при таком резком "похудении" самой Базы данных?
Или там, также как и с резервной копией, все просто безопасно "ужимается"?
Если - ответ - "да", то надо срочно оплачивать покупку Бухгалтерии версии 5.1, пока бонусное время не истекло :)
(надеюсь, соеди реквизитов оплаты есть счета в банках Русский Стандарт, Связной, или Авагард - тогда еще успею сегодня оплатить :)

В Домашней бухгалтерии 5 оптимизирована структура базы данных, что позволило сократить размер базы данных. Информация никоем образом не страдает.

Andres_2003
Активист
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Переустановила систему, не могу зайти в программу

Сообщение Andres_2003 » 17 янв 2011, 09:31

Спасибо за ответ!

Andres_2003 писал(а):Информация никоем образом не страдает.


Хотелось бы верить!
До конца программу еще не протестировал, так что.. попозже напишу - согласен с Вашим суждением или нет.


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость