При переходе с 4 на 5 БД переносится неверно

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
peter1234
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 20:39

При переходе с 4 на 5 БД переносится неверно

Сообщение peter1234 » 16 дек 2010, 10:38

При переходе с 4-й бухгалтерии на 5-ю БД переносится неправильно. Из того, что заметил: не перенеслась часть данных по расходам, очень странные цифры в кошельках. Пробовал переносить и автоматически при установке, и через резервню копию. Куда копать? Спасибо.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3044
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: При переходе с 4 на 5 БД переносится неверно

Сообщение Keepsoft » 16 дек 2010, 10:45

peter1234 писал(а):При переходе с 4-й бухгалтерии на 5-ю БД переносится неправильно. Из того, что заметил: не перенеслась часть данных по расходам, очень странные цифры в кошельках. Пробовал переносить и автоматически при установке, и через резервню копию. Куда копать? Спасибо.

Попробуйте запустить один раз файл hbbaserefresh.bat из папки Домашней бухгалтерии 4 перед тем, как испортировать данные в Домашнюю бухгалтерию 5. Перед этим убедитесь, что Домашняя бухгалтерия 4 и Домашняя бухгалтерия 5 закрыты.

peter1234
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 20:39

Re: При переходе с 4 на 5 БД переносится неверно

Сообщение peter1234 » 16 дек 2010, 12:14

Не помогло.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3044
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: При переходе с 4 на 5 БД переносится неверно

Сообщение Keepsoft » 16 дек 2010, 12:47

peter1234 писал(а):Не помогло.

Вы имеете ввиду не записи раходов/доходов, а суммы остатков на счетах?

Домашняя бухгалтерия 5 при первом запуске пересчитывает остатки на счетах в соответствии с записями в Вашей базе данных.
Если в Домашней бухгалтерии 5 остатки на счетах отличаются от остатков, которые были в Домашней бухгалтерии 4, то это говорит о том, что в Домашней бухгалтерии 4 остатки на счетах у Вас отображались неверно.

Если после пересчета остатки меняются, то это означает только одно: при работе в Домашней бухгалтерии 4 у Вас в какой-то момент произошел сбой в базе и остатки "поплыли". Сейчас в Вашей Домашней бухгалтерии 4 остатки показываются неверно.
После пересчета остатки встают на место, что в 4-й, что в 5-й версии, так как расчет остатков производится на основе Вашей же базы данных и все суммы берутся из Ваших же таблиц расходов/доходов и др. таблиц.

peter1234
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 20:39

Re: При переходе с 4 на 5 БД переносится неверно

Сообщение peter1234 » 16 дек 2010, 12:53

Keepsoft писал(а):
peter1234 писал(а):Не помогло.

Вы имеете ввиду не записи раходов/доходов, а суммы остатков на счетах?


И то, и другое. Из расходов исчезли все записи за ноябрь. Остатки на счетах тоже совсем странные. Причем, если расходы потерялись, то остатки должны были увеличиться. А они уменьшились (ушли в минуса).

А как у меня могут неверно показываться остатки, если записаны все расходы/доходы и я вижу остатки на счетах и они сходятся с записями остатков в 4-й бухгалтерии? 8-\

peter1234
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 20:39

Re: При переходе с 4 на 5 БД переносится неверно

Сообщение peter1234 » 17 дек 2010, 02:04

Проблема по-прежнему актуальна!


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя