Синхронизация валют

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
Mitjai
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 22:08

Синхронизация валют

Сообщение Mitjai » 21 ноя 2010, 22:29

Не могу понять одну вещь, почему в программе не предусмотрена такая вещь как синхронизация валют.
К примеру, когда я указываю сумму в кронах то не плохо бы одновременно пересчитывать ее в евро.
Все настройки поставлены,курс валюты закачен в нац банка
А то есть только возможность вести либо в основной валюте либо во второй валюте.
Или где то есть эта возможность, но где ее тогда найти?
Вложения
dombuh.JPG
dombuh.JPG (29.81 КБ) 3363 просмотра

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Синхронизация валют

Сообщение Keepsoft » 24 ноя 2010, 11:13

Mitjai писал(а):Не могу понять одну вещь, почему в программе не предусмотрена такая вещь как синхронизация валют.
К примеру, когда я указываю сумму в кронах то не плохо бы одновременно пересчитывать ее в евро.
Все настройки поставлены,курс валюты закачен в нац банка
А то есть только возможность вести либо в основной валюте либо во второй валюте.
Или где то есть эта возможность, но где ее тогда найти?

В "Домашней бухгалтерии" реальная многовалютность и все записи ведутся каждая в своей валюте. Если Вы потратили $100, то это значит, что потрачено именно $100, а не $100 и еще 3000 рублей.

Mitjai
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 22:08

Re: Синхронизация валют

Сообщение Mitjai » 04 дек 2010, 15:34

Видно не совсем понятен был вопрос
Хотелось бы видеть то что я
потратил 250 крон и во втором столбике идет конвертация в евро доллары и тд и тп.
То есть
Трачу 250 крон равен 15,977 евро
Либо трачу 15,977 евро и снимает со счета 250 крон
Иначе нет никакого смысла вести 2,3,4,5 валюто стандартную систему - счет то не мультивалютный.
Даже в банках такое не практикуют, что расчет ведется в нескольких валютах - есть основная и остальные валюты конвертируется в основную. А сейчас идет так что каждая валюта живет своей жизнью на одном счете- такого просто не бывает :(

dzoy
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 03:00

Re: Синхронизация валют

Сообщение dzoy » 05 дек 2010, 04:51

Я так понимаю вы пытаетесь обменять валюту, так вот это делается через пункт меню->валюты->обмен валюты->обменять валюту

Указываете что меняете и на каком кошельке и получаете нужные кроны и недостающие доллары
Только вот кросс-курс не работает (!) с рублями проблем нет.

Mitjai
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 22:08

Re: Синхронизация валют

Сообщение Mitjai » 12 дек 2010, 23:32

Обменять валюту вообще не требуется
Требуется всего лишь знать сколько я потратил основной валюты в долларовом, евровом и еще в других валютах эквиваленте
"Если Вы потратили $100, то это значит, что потрачено именно $100, а не $100 и еще 3000 рублей" я не имел ввиду это
А имел ввиду
Если Вы потратили $100, то это значит, что потрачено именно $100 и это будет равняться 3000 руб. И со счета снимается именно 3000 рублей. Поскольку основная валюта счета - рубли

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Синхронизация валют

Сообщение Keepsoft » 13 дек 2010, 10:44

Mitjai писал(а):Обменять валюту вообще не требуется
Требуется всего лишь знать сколько я потратил основной валюты в долларовом, евровом и еще в других валютах эквиваленте
"Если Вы потратили $100, то это значит, что потрачено именно $100, а не $100 и еще 3000 рублей" я не имел ввиду это
А имел ввиду
Если Вы потратили $100, то это значит, что потрачено именно $100 и это будет равняться 3000 руб. И со счета снимается именно 3000 рублей. Поскольку основная валюта счета - рубли

У счета в Домашней бухгалтерии нет понятия "основная валюта"

Mitjai
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 22:08

Re: Синхронизация валют

Сообщение Mitjai » 23 дек 2010, 23:13

Keepsoft писал(а):
Mitjai писал(а):У счета в Домашней бухгалтерии нет понятия "основная валюта"

Ну это уж точно не мной придумано
Вложения
valjuta.JPG
valjuta.JPG (41.41 КБ) 3280 просмотров

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Синхронизация валют

Сообщение Keepsoft » 24 дек 2010, 12:50

Mitjai писал(а):
Keepsoft писал(а):
Mitjai писал(а):У счета в Домашней бухгалтерии нет понятия "основная валюта"

Ну это уж точно не мной придумано

Настройка валют в Домашней бухгалтерии едина для всех пользователей Домашней бухгалтерии. Счета не имеют настроек валют.

TimKem
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 19:34

Re: Синхронизация валют

Сообщение TimKem » 31 янв 2011, 19:46

Меня волнует этот же вопрос и я попробую перефразировать, чтобы было понятнее о чем речь.
Мультивалютность - понятна. Может быть наличными 50$ и рядом с ними 5000 рублей другой бумажкой - эту задачу мультивалютность прораммы решает и это правильно.

Однако вопрос о другом.

Предположим я храню все деньи ТОЛЬКО в одной валюте - рублях.
И в этом случае вторая валюта (доллары) мне не нужна для отображения, у меня в ней нет и не будет денег.
Но мне надо знать сколько мои деньги (всегда рубли) представляют собой в долларах на сегодня.
Может ли программа помочь в такой задаче?
Облазил все настройки - вроде нет.
Может что-то не заметил?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Синхронизация валют

Сообщение Keepsoft » 31 янв 2011, 19:54

TimKem писал(а):Предположим я храню все деньи ТОЛЬКО в одной валюте - рублях.
И в этом случае вторая валюта (доллары) мне не нужна для отображения, у меня в ней нет и не будет денег.
Но мне надо знать сколько мои деньги (всегда рубли) представляют собой в долларах на сегодня.
Может ли программа помочь в такой задаче?
Облазил все настройки - вроде нет.
Может что-то не заметил?

Чтобы программа могла показать рублевые суммы в долларах, для каждой операции Вы должны будете указать курс рубля к доллару. А если потребуется узнать в евро, гривнах и т.д.? Для всех валют указывать курс?
Поэтому такой функции в программе нет.
Вот если основной валютый Вы выбрали доллары, а запись делаете в рублях, то программа попросит указать курс к основной валюте, чтобы в отчетах можно было увидеть все суммы, приведенные к основной валюте.

AllexL
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 19:26

Re: Синхронизация валют

Сообщение AllexL » 08 мар 2011, 19:29

Хотелось бы видеть остатки по счетам, приведенные к базовой валюте по последнему заданному курсу. В Отчетах есть возможность приведения к базовой валюте для доходов/расходов. А вот для ОСТАТКОВ - возможность отсутствует.


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей