курс при обмене валюты

Оставляйте в этом разделе свои предложения, пожелания и замечания по программе "Домашняя бухгалтерия".
xrypov
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:44

курс при обмене валюты

Сообщение xrypov » 24 авг 2010, 13:57

В новой версии ( 5.1. ) такая штука: при операции обмена валюты сделали строчки с курсами - удобно. НО надо поменять курсы местами, т.к. в списке валют у меня 1$ = 8 грн. , а при обмене он предлагает курс 1 грн. = 8$.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: курс при обмене валюты

Сообщение Keepsoft » 24 авг 2010, 19:10

xrypov писал(а):В новой версии ( 5.1. ) такая штука: при операции обмена валюты сделали строчки с курсами - удобно. НО надо поменять курсы местами, т.к. в списке валют у меня 1$ = 8 грн. , а при обмене он предлагает курс 1 грн. = 8$.

В окне обмена валюты Вы сами должны выбрать направление обмена.
Так же проверьте, что в настройках валют эти две валюты имеют правильно отношение к основной валюте.

xrypov
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:44

Re: курс при обмене валюты

Сообщение xrypov » 25 авг 2010, 03:21

Направление, безусловно, я выбираю сам.
Доллар - основная валюта.
Смотрите скрины: на первом "список валют", на втором как выглядит окно обмена.
Получается что автоматом оно мне за 1 доллар дает 0,13 гривны, а должно давать по курсу - 7,89грн..
Вложения
1.jpg
1.jpg (23.69 КБ) 3436 просмотров
2.jpg
2.jpg (53.34 КБ) 3436 просмотров

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: курс при обмене валюты

Сообщение Keepsoft » 25 авг 2010, 12:20

xrypov писал(а):Направление, безусловно, я выбираю сам.
Доллар - основная валюта.
Смотрите скрины: на первом "список валют", на втором как выглядит окно обмена.
Получается что автоматом оно мне за 1 доллар дает 0,13 гривны, а должно давать по курсу - 7,89грн..

Что значит автоматом? Опишите последовательность своих действий.

xrypov
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:44

Re: курс при обмене валюты

Сообщение xrypov » 25 авг 2010, 15:20

Последовательно:
- жму обмен валюты
- выбираю счет
- выбираю валюту которую отдаю
- выбираю валюту которую получаю
- вписываю цифру сколько отдаю

Далее, по логике, программа должна по курсу предложить мне цифру, которую я получаю. Она собственно это и делает, но применяет обратный курс (как видно на скринах).

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: курс при обмене валюты

Сообщение Keepsoft » 25 авг 2010, 20:33

xrypov писал(а):Последовательно:
- жму обмен валюты
- выбираю счет
- выбираю валюту которую отдаю
- выбираю валюту которую получаю
- вписываю цифру сколько отдаю

Далее, по логике, программа должна по курсу предложить мне цифру, которую я получаю. Она собственно это и делает, но применяет обратный курс (как видно на скринах).

Вы используете последню версию?
1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
2. Скачайте последнюю версию Домашней бухгалтерии: http://www.keepsoft.ru/files/homebuh/homebuh.exe
3. Проинсталлируйте ее в ту папку, где Домашняя бухгалтерия 5 стоит сейчас.

xrypov
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:44

Re: курс при обмене валюты

Сообщение xrypov » 25 авг 2010, 21:28

У меня версия 5.1.0.33 - последняя?

xrypov
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:44

Re: курс при обмене валюты

Сообщение xrypov » 26 авг 2010, 17:19

Если изменить отношение валюты к основной на неправильное, то при обмене все становится на свои места. Но пользоваться так невозможно :)

Andreich
Эксперт
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 11:31
Откуда: Тульская область

Re: курс при обмене валюты

Сообщение Andreich » 26 авг 2010, 17:33

Я тоже интереса ради повторил эту ошибку. Есть такое дело.
Если занести все данные для обмена валюты, а потом поменять валюты "Отдано" или "Получено", то валюты поменяются, а цифры останутся теми же, то есть обмен становится обратным, а курс уже неверным.
То есть я меняю 30 рублей на 1 доллар. Но если я переставлю в карточке валюты местами, то получается обмен 30 долларов на один рубль, т. е. не происходит пересчёт, хотя программа исправно подставляет сокращённые обозначения валют
MS Windows 7 Pro х32
Asus Zenfone 2 ZE551ML (Z00AD), Android 6.0.1

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: курс при обмене валюты

Сообщение Keepsoft » 01 сен 2010, 13:41

xrypov писал(а):Если изменить отношение валюты к основной на неправильное, то при обмене все становится на свои места. Но пользоваться так невозможно :)

Никак не получается повторить ошибку. Можете прислать Вашу базу?
Запустите пожалуйста файл SendBase.bat из папки Домашней бухгалтерии. После выполнения этой операции, будет создан файл homebuh.hbr. Пришлите полученный файл (homebuh.hbr) на support@keepsoft.ru.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: курс при обмене валюты

Сообщение Keepsoft » 01 сен 2010, 13:41

Andreich писал(а):Я тоже интереса ради повторил эту ошибку. Есть такое дело.
Если занести все данные для обмена валюты, а потом поменять валюты "Отдано" или "Получено", то валюты поменяются, а цифры останутся теми же, то есть обмен становится обратным, а курс уже неверным.
То есть я меняю 30 рублей на 1 доллар. Но если я переставлю в карточке валюты местами, то получается обмен 30 долларов на один рубль, т. е. не происходит пересчёт, хотя программа исправно подставляет сокращённые обозначения валют

Если просто сменить валюты, то суммы сами собой не изменятся. Суммы тоже нужно поменять.


Вернуться в «Предложения, пожелания, замечания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость