Как одновременно открыть две программы с разными версиями?

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
Andres_2003
Активист
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Как одновременно открыть две программы с разными версиями?

Сообщение Andres_2003 » 10 авг 2010, 11:34

Хочу попробовать перейти с версии 3.8 на версию 4.31.
Но при этом перенести не всю Базу, а только выборочные проводки, которые будут использоваться в новой версии.
Поэтому идея была такова:
1. Открыть обе версии.
2. Коопипастировать нужные проводки из окошка одной программы - в другое.
Но... при открытии одного приложения второе открыть уже невозможно!!!
Проводок - сотни.
Экспортировать Базу из версии в версию, а потом удалить лишние - нереальная задача...
Как же тут быть???

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3158
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Как одновременно открыть две программы с разными версиям

Сообщение Keepsoft » 10 авг 2010, 13:15

Andres_2003 писал(а):Хочу попробовать перейти с версии 3.8 на версию 4.31.
Но при этом перенести не всю Базу, а только выборочные проводки, которые будут использоваться в новой версии.
Поэтому идея была такова:
1. Открыть обе версии.
2. Коопипастировать нужные проводки из окошка одной программы - в другое.
Но... при открытии одного приложения второе открыть уже невозможно!!!
Проводок - сотни.
Экспортировать Базу из версии в версию, а потом удалить лишние - нереальная задача...
Как же тут быть???

Копировать записи вручную еще более нереальная задача.
Гораздо проще экспортировать, потом при помощи функции "Очистка базы данных" удалить ненужные записи за определенный период и после этого подчистить записи уже вручную.

Andres_2003
Активист
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Как одновременно открыть две программы с разными версиям

Сообщение Andres_2003 » 16 авг 2010, 17:45

Спасибо за ответ!
Но... если бы все было так просто, то и спрашивать бы не стал :(
Видимо, не совсем понятно - зачем мне это нужно и какие именно проводки мне нужно перенести.
Например - покупка комплектующих к компу. Покупается в разные периоды, то видеокарту проапрейчу, то память, то мышь новую и т.д.
Все проводки разбросаны по времени за 10 (!) лет (именно столько веду Бух)
Нужно эти проводки как-то отобрать и перенести в новую Базу.
Кроме как сгруппировать по типу расходов и потом перекопипастить в новую Базу - это сделать нереально.
Менять даты по каждой проводке? Например, на 2011-й год?
А потом, удалив все до 31-го декабря 2010 - перебросить Базу 2011-го года?
Теоретически - можно.
Но проводок, требующих переноса - много. Они касаются не только комплектующих компьютера, но и других затрат.
Кроме того, их надо выуживать в 10-тилетней Базе.
Работа медленная, требующая внимания.
Делать ее планировал постепенно, месяц за месяцем, параллельно ведя "старую бухгалтерию".
....
Не знаю даже - как и быть :(

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3158
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Как одновременно открыть две программы с разными версиям

Сообщение Keepsoft » 16 авг 2010, 19:42

Можно воспользоваться функцией переноса записей в другое имя, удовлетворяющих фильтру.
Прилагаю видео, где показано на примере, как перенести записи категрии "Транспорт"
Вложения
16.08.2010 19-36-34.rar
(1.46 МБ) 106 скачиваний

Andres_2003
Активист
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Как одновременно открыть две программы с разными версиям

Сообщение Andres_2003 » 17 авг 2010, 09:45

ОК, попробовал.
Мне нужно перебрасывать из 3.8 в 4-ю, так что есть нюансы:
- в 3.8 нет функции копировать - только перенос целиком -> то есть основная База "слетает", становится НЕрепрезентативной.
(можно, конечно, потом переместить все обратно, но это - двойная работа)
-нельзя переносить сразу все отфильтрованные проводки, что также значительно удиляет задачу...

Новые идеи:
-нельзя ли воспользовать экспортом нужных проводок в Эксель, а из Экселя - в 4-ю версию?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3158
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Как одновременно открыть две программы с разными версиям

Сообщение Keepsoft » 17 авг 2010, 10:17

Andres_2003 писал(а):ОК, попробовал.
Мне нужно перебрасывать из 3.8 в 4-ю, так что есть нюансы:
- в 3.8 нет функции копировать - только перенос целиком -> то есть основная База "слетает", становится НЕрепрезентативной.

Мастер экспорта из 3 в 4 может и не удалять текущую базу
hb.PNG
hb.PNG (17.53 КБ) 2489 просмотров

Andres_2003 писал(а): Новые идеи:
-нельзя ли воспользовать экспортом нужных проводок в Эксель, а из Экселя - в 4-ю версию?

Нет, нельзя.

Andres_2003
Активист
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Как одновременно открыть две программы с разными версиям

Сообщение Andres_2003 » 17 авг 2010, 16:59

Пришел к такому решению.
Мне кажется, оно наиболее удачное:
1. Копирую ВСЮ существующую Базу из 3.8 в 4-ю версию
2. Открывая поочередно разные весии делаю:
2.1 в версии 4, отфильтровав все по нужным проводкам, меняю во всех их даты на, допустим, 31-го дек 2010
2.2. в версии 3.8 веду пока текущую отчетность.
2.3 Проводки, которые будут иметь ценность в будущей Базе (например, покупка еще одной видеокарты как комплектующей к компьютеру и нужной для будущего учета) дублирую в обоих версиях (их не так и много в текущей отчетности)
2.4 в версии 4 По окончании фильтрации нужных проводок и перевода всех их в дату 31-го дек 2010 (по плану эта работа займет недели две) - убиваю все проводки ДО 30 дек 2010 (вроде такая функция есть)
В результате на дату Х имею нужные мне проводки в Бух 4.
(Кстати, какая последняя версия 4-ки, на которую распостраняется моя лицензия? Можно ли ее скачать или в данлоде у Вас уже только 5-е версии? У меня в архивах лежит HomeBuh_4.3.1.0)

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3158
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Как одновременно открыть две программы с разными версиям

Сообщение Keepsoft » 18 авг 2010, 10:48

Andres_2003 писал(а):Пришел к такому решению.
Мне кажется, оно наиболее удачное:
1. Копирую ВСЮ существующую Базу из 3.8 в 4-ю версию
2. Открывая поочередно разные весии делаю:
2.1 в версии 4, отфильтровав все по нужным проводкам, меняю во всех их даты на, допустим, 31-го дек 2010
2.2. в версии 3.8 веду пока текущую отчетность.
2.3 Проводки, которые будут иметь ценность в будущей Базе (например, покупка еще одной видеокарты как комплектующей к компьютеру и нужной для будущего учета) дублирую в обоих версиях (их не так и много в текущей отчетности)
2.4 в версии 4 По окончании фильтрации нужных проводок и перевода всех их в дату 31-го дек 2010 (по плану эта работа займет недели две) - убиваю все проводки ДО 30 дек 2010 (вроде такая функция есть)
В результате на дату Х имею нужные мне проводки в Бух 4.
(Кстати, какая последняя версия 4-ки, на которую распостраняется моя лицензия? Можно ли ее скачать или в данлоде у Вас уже только 5-е версии? У меня в архивах лежит HomeBuh_4.3.1.0)

Загрузить Домашнюю бухгалтерию 4.5 можно здесь: http://www.keepsoft.ru/files/homebuh/homebuh45.exe


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя