Вопросы новичка

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3148
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Вопросы новичка

Сообщение Keepsoft » 23 ноя 2016, 17:13

Денис Ар писал(а):Добрый день!

Пользовался Домашней бухгалтерией Lite - 5
Все понравилось, оплатил подписку на 3 мес, скачал версию ДБ-5.
Вопрос: возможно ли перенести ранее введенные данные из Lite версии ?

Спасибо.
С уважением, Денис.

Добрый день, Денис!
Да, конечно можно. Создайте резервную копию в Домашней бухгалтерии 5 Lite и восстановите базу данных из этой копии, зайдя в полную версию Домашней бухгалтерии.
С уважением, Keepsoft.

Zet
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 19:31

Re: Вопросы новичка

Сообщение Zet » 23 ноя 2016, 19:42

Добрый вечер!
Вопрос у меня такой: в версии 5 на вкладке <Счета> - <Кратко> имелся столбец "Начальный баланс", но в версии 6 этот столбец исчез. Нельзя ли восстановить его? Или, возможно, он есть, но я не могу его активировать - в таком случае подскажите, как это сделать.
Спасибо.
Александр.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3148
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Вопросы новичка

Сообщение Keepsoft » 23 ноя 2016, 19:49

Zet писал(а):Добрый вечер!
Вопрос у меня такой: в версии 5 на вкладке <Счета> - <Кратко> имелся столбец "Начальный баланс", но в версии 6 этот столбец исчез. Нельзя ли восстановить его? Или, возможно, он есть, но я не могу его активировать - в таком случае подскажите, как это сделать.
Спасибо.
Александр.

Добрый вечер!
Начальный баланс перенесен в таблицу, справа от таблицы счетов.
С уважением, Keepsoft.

Zet
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 19:31

Re: Вопросы новичка

Сообщение Zet » 23 ноя 2016, 22:05

Keepsoft писал(а):
Zet писал(а):Добрый вечер!
Вопрос у меня такой: в версии 5 на вкладке <Счета> - <Кратко> имелся столбец "Начальный баланс", но в версии 6 этот столбец исчез. Нельзя ли восстановить его? Или, возможно, он есть, но я не могу его активировать - в таком случае подскажите, как это сделать.
Спасибо.
Александр.

Добрый вечер!
Начальный баланс перенесен в таблицу, справа от таблицы счетов.


Спасибо, нашел... Так-то оно так, но нельзя ли вывести это отдельным столбцом (как это было в 5-ой версии), чтобы внизу (в итогах) этот начальный баланс был бы виден суммарно? Дело в том, что без этой итоговой суммы общий итог не бьётся((( Например, если раньше НАГЛЯДНО было видно, что столбец остаток формируется путем <начальный баланс> + <доход> - <расход> = <остаток>, то сейчас, без столбца <начальный баланс>, пропадает вся наглядность итогов. Ведь теперь (без этого столбца) получается, что доход минус расход НЕ РАВЕН остатку.
Спасибо.

P.S.: дело в том, что у меня более десяти счетов, и было очень удобно видеть их общее состояние, когда этот столбец был, и он также суммировался внизу.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3148
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Вопросы новичка

Сообщение Keepsoft » 25 ноя 2016, 18:47

Zet писал(а):
Keepsoft писал(а):
Zet писал(а):Добрый вечер!
Вопрос у меня такой: в версии 5 на вкладке <Счета> - <Кратко> имелся столбец "Начальный баланс", но в версии 6 этот столбец исчез. Нельзя ли восстановить его? Или, возможно, он есть, но я не могу его активировать - в таком случае подскажите, как это сделать.
Спасибо.
Александр.

Добрый вечер!
Начальный баланс перенесен в таблицу, справа от таблицы счетов.


Спасибо, нашел... Так-то оно так, но нельзя ли вывести это отдельным столбцом (как это было в 5-ой версии), чтобы внизу (в итогах) этот начальный баланс был бы виден суммарно? Дело в том, что без этой итоговой суммы общий итог не бьётся((( Например, если раньше НАГЛЯДНО было видно, что столбец остаток формируется путем <начальный баланс> + <доход> - <расход> = <остаток>, то сейчас, без столбца <начальный баланс>, пропадает вся наглядность итогов. Ведь теперь (без этого столбца) получается, что доход минус расход НЕ РАВЕН остатку.
Спасибо.

P.S.: дело в том, что у меня более десяти счетов, и было очень удобно видеть их общее состояние, когда этот столбец был, и он также суммировался внизу.

Остаток формируется не только по начальному балансу и расходам/доходам. На остатке отражаются все операции, в том числе кредиты, долги, их возвраты, переносы между счетами и обмены валют.
С уважением, Keepsoft.

Zet
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 19:31

Re: Вопросы новичка

Сообщение Zet » 25 ноя 2016, 19:14

Keepsoft писал(а):
Zet писал(а):
Keepsoft писал(а):Добрый вечер!
Начальный баланс перенесен в таблицу, справа от таблицы счетов.


Спасибо, нашел... Так-то оно так, но нельзя ли вывести это отдельным столбцом (как это было в 5-ой версии), чтобы внизу (в итогах) этот начальный баланс был бы виден суммарно? Дело в том, что без этой итоговой суммы общий итог не бьётся((( Например, если раньше НАГЛЯДНО было видно, что столбец остаток формируется путем <начальный баланс> + <доход> - <расход> = <остаток>, то сейчас, без столбца <начальный баланс>, пропадает вся наглядность итогов. Ведь теперь (без этого столбца) получается, что доход минус расход НЕ РАВЕН остатку.
Спасибо.

P.S.: дело в том, что у меня более десяти счетов, и было очень удобно видеть их общее состояние, когда этот столбец был, и он также суммировался внизу.

Остаток формируется не только по начальному балансу и расходам/доходам. На остатке отражаются все операции, в том числе кредиты, долги, их возвраты, переносы между счетами и обмены валют.


Не совсем понятно... у меня всегда сумма остатка вычислялась именно так, как я писал выше (<начальный баланс> + <доход> - <расход> = <остаток>), а все вклады и т.п. влияли, в первую очередь, на доходы и расходы, а уж из них выводился остаток. А вот переносы между счетами вообще никак не влияли на остаток, так же, как не изменяется количество денег у человека при перекладывании из кармана в карман. Долги влияли, конечно, но они ведь одновременно влияли и на столбец <расходы> и это никак не нарушало общий принцип подсчета.
Чтобы не вдаваться в глубины, хочу задать лишь один вопрос: можно ли вернуть этот столбец (речь идет про начальный баланс) на то место, на котором он был в 5-ой версии? Если для вас принципиально, чтобы его там не было, то можно ли сделать компромиссный вариант, предусмотрев возможность СКРЫВАТЬ его для тех, кому он мешает?


И еще один вопрос вдогонку, чтобы новую тему не заводить:

На вкладке <счета> - <кратко> при изменении порядковых номеров счетов эти счета не выстраиваются в соответствие со своими порядковыми номерами. Такая вот беда(((

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3148
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Вопросы новичка

Сообщение Keepsoft » 28 ноя 2016, 22:33

Zet писал(а):Не совсем понятно... у меня всегда сумма остатка вычислялась именно так, как я писал выше (<начальный баланс> + <доход> - <расход> = <остаток>), а все вклады и т.п. влияли, в первую очередь, на доходы и расходы, а уж из них выводился остаток. А вот переносы между счетами вообще никак не влияли на остаток, так же, как не изменяется количество денег у человека при перекладывании из кармана в карман. Долги влияли, конечно, но они ведь одновременно влияли и на столбец <расходы> и это никак не нарушало общий принцип подсчета.
Чтобы не вдаваться в глубины, хочу задать лишь один вопрос: можно ли вернуть этот столбец (речь идет про начальный баланс) на то место, на котором он был в 5-ой версии? Если для вас принципиально, чтобы его там не было, то можно ли сделать компромиссный вариант, предусмотрев возможность СКРЫВАТЬ его для тех, кому он мешает?

Раньше в графе счетов "Расходы" были не только расходы, но и отданные долги, возвраты кредитов, обмены валют и переносы между счетами. В графе "Доходы" аналогично. Теперь в графе "Расходы" - только расходы, в графе "Доходы" - только доходы.
Zet писал(а):И еще один вопрос вдогонку, чтобы новую тему не заводить:

На вкладке <счета> - <кратко> при изменении порядковых номеров счетов эти счета не выстраиваются в соответствие со своими порядковыми номерами. Такая вот беда(((

Сортировать записи можно по любому полю. Кликните по заголовку столбца с номера счетов и они упорядочатся по номерам.
С уважением, Keepsoft.

Zet
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 19:31

Re: Вопросы новичка

Сообщение Zet » 30 ноя 2016, 16:07

Keepsoft писал(а):Раньше в графе счетов "Расходы" были не только расходы, но и отданные долги, возвраты кредитов, обмены валют и переносы между счетами. В графе "Доходы" аналогично. Теперь в графе "Расходы" - только расходы, в графе "Доходы" - только доходы.

На мой взгляд старая система была понятней и была ближе к "жизни". А нельзя ли предусмотреть переключение между этими системами учёта?

Keepsoft писал(а):Сортировать записи можно по любому полю. Кликните по заголовку столбца с номера счетов и они упорядочатся по номерам.

Спасибо Вам, что помогли разобраться.

И еще дополнительный вопрос. Стал я замечать, что не всегда суммы, внесенные на вкладке "Расходы", изменяют значения счетов на вкладке "Счета" - "Кратко". Приходится пользоваться функцией "Пересчитать суммы по всем счетам". В предыдущей версии такое бывало крайне редко.

S. A. Max Ivanov
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 16:29

Re: Вопросы новичка

Сообщение S. A. Max Ivanov » 01 дек 2016, 17:37

Zet писал(а):
Keepsoft писал(а):Раньше в графе счетов "Расходы" были не только расходы, но и отданные долги, возвраты кредитов, обмены валют и переносы между счетами. В графе "Доходы" аналогично. Теперь в графе "Расходы" - только расходы, в графе "Доходы" - только доходы.

На мой взгляд старая система была понятней и была ближе к "жизни". А нельзя ли предусмотреть переключение между этими системами учёта?

Поддерживаю!
занятые деньги - это тоже расходы

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3148
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Вопросы новичка

Сообщение Keepsoft » 01 дек 2016, 18:39

Zet писал(а):
Keepsoft писал(а):Раньше в графе счетов "Расходы" были не только расходы, но и отданные долги, возвраты кредитов, обмены валют и переносы между счетами. В графе "Доходы" аналогично. Теперь в графе "Расходы" - только расходы, в графе "Доходы" - только доходы.

На мой взгляд старая система была понятней и была ближе к "жизни". А нельзя ли предусмотреть переключение между этими системами учёта?

Keepsoft писал(а):Сортировать записи можно по любому полю. Кликните по заголовку столбца с номера счетов и они упорядочатся по номерам.

Спасибо Вам, что помогли разобраться.

И еще дополнительный вопрос. Стал я замечать, что не всегда суммы, внесенные на вкладке "Расходы", изменяют значения счетов на вкладке "Счета" - "Кратко". Приходится пользоваться функцией "Пересчитать суммы по всем счетам". В предыдущей версии такое бывало крайне редко.

1. Вернуться к старой системе нельзя. В будущем обновлении мы сделаем это немного понятней.
2. Все операции на счетах должны отражаться автоматически. Сделайте так:
1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
2. Запустите один раз файл BaseRefresh.bat из папки Домашней бухгалтерии.
С уважением, Keepsoft.

Zet
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 19:31

Re: Вопросы новичка

Сообщение Zet » 07 дек 2016, 20:23

Keepsoft писал(а):
Zet писал(а):
Keepsoft писал(а):Раньше в графе счетов "Расходы" были не только расходы, но и отданные долги, возвраты кредитов, обмены валют и переносы между счетами. В графе "Доходы" аналогично. Теперь в графе "Расходы" - только расходы, в графе "Доходы" - только доходы.

На мой взгляд старая система была понятней и была ближе к "жизни". А нельзя ли предусмотреть переключение между этими системами учёта?

Keepsoft писал(а):Сортировать записи можно по любому полю. Кликните по заголовку столбца с номера счетов и они упорядочатся по номерам.

Спасибо Вам, что помогли разобраться.

И еще дополнительный вопрос. Стал я замечать, что не всегда суммы, внесенные на вкладке "Расходы", изменяют значения счетов на вкладке "Счета" - "Кратко". Приходится пользоваться функцией "Пересчитать суммы по всем счетам". В предыдущей версии такое бывало крайне редко.

1. Вернуться к старой системе нельзя. В будущем обновлении мы сделаем это немного понятней.
2. Все операции на счетах должны отражаться автоматически. Сделайте так:
1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
2. Запустите один раз файл BaseRefresh.bat из папки Домашней бухгалтерии.


спасибо за то, что учли мои пожелания)))


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей