Новый способ построения списка по фильтру

Оставляйте в этом разделе свои предложения, пожелания и замечания по программе "Домашняя бухгалтерия".
Аватара пользователя
Makc666
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 22:44
Откуда: MSK-RU
Контактная информация:

Новый способ построения списка по фильтру

Сообщение Makc666 » 17 июн 2010, 01:49

Построение списка по фильтру в 5ой версии происходит медленнее и рывками.

А больше всего раздражает новый способ построения списка.

В 5ой версии:
  1. ты выбираешь нужную категорию (и подкатегорию)
  2. включаешь фильтр
  3. список исчезает и появляется надпись "Идёт обработка данных..."
  4. потом появляется новый список, но не его финальная версия, - очень похоже, что в самой первой строке отображается запись из середины
  5. фильтрованного списка
  6. и уже потом появляется финальный отфильтрованный список.
Всё это сопровождается "мерцанием" списка в момент переключений.

В 4ой версии:
  1. ты выбираешь нужную категории (и подкатегорию)
  2. включаешь фильтр
  3. список обновляется сразу никуда не исчезая и не мерцая.
И построение списка происходит явно быстрее. Специально только что сравнивал 4ую и 5ую версии.

Записей 5100 с хвостиком.
...... Изображение ...... "А стукачков мы не любим!"

Andreich
Эксперт
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 11:31
Откуда: Тульская область

Re: Новый способ построения списка по фильтру

Сообщение Andreich » 17 июн 2010, 13:02

А если антивирус полностью выгрузить из памяти?
Осмелюсь предположить, что мерцания и рывки при работе с выключенным фильтром это попытки программы "в уме" сделать выборку нужных записей, чтобы после нажатия чекбокса "Фильтр" результат был бы тут же выведен.
Редактирование уже включённого фильтра заставляет программу выбирать записи уже "на лету", что замедляет работу. А под воздействием антивируса процесс может ещё чуть затянуться.
Реакция антивируса на две разные версии одной и той же программы может быть различной.

P.S. У меня расходных записей в 2 раза меньше.
MS Windows 7 Pro х32
Asus Zenfone 2 ZE551ML (Z00AD), Android 6.0.1

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3096
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Новый способ построения списка по фильтру

Сообщение Keepsoft » 17 июн 2010, 14:39

Andreich писал(а):А если антивирус полностью выгрузить из памяти?
Осмелюсь предположить, что мерцания и рывки при работе с выключенным фильтром это попытки программы "в уме" сделать выборку нужных записей, чтобы после нажатия чекбокса "Фильтр" результат был бы тут же выведен.
Редактирование уже включённого фильтра заставляет программу выбирать записи уже "на лету", что замедляет работу. А под воздействием антивируса процесс может ещё чуть затянуться.
Реакция антивируса на две разные версии одной и той же программы может быть различной.

P.S. У меня расходных записей в 2 раза меньше.

У меня записей в 4 раза больше и никаких мерцаний не наблюдается.
Попробуйте отключить антивирус.
Убедитесь, что у Вас установлена самая свежая версия Домашней бухгалтерии.

Andreich
Эксперт
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 11:31
Откуда: Тульская область

Re: Новый способ построения списка по фильтру

Сообщение Andreich » 17 июн 2010, 16:54

Keepsoft писал(а):У меня записей в 4 раза больше и никаких мерцаний не наблюдается.
Попробуйте отключить антивирус.
Убедитесь, что у Вас установлена самая свежая версия Домашней бухгалтерии.

Во-первых, я пользователю Makc это и предложил. Кроме того, у меня все папки ДБ в исключениях.
Для меня эти вещи не критичны, поэтому в данной ветке прошу отвечать по этому вопросу не мне, а топикстартеру. :)
Во-вторых у меня всегда свежая версия стоит
MS Windows 7 Pro х32
Asus Zenfone 2 ZE551ML (Z00AD), Android 6.0.1

Аватара пользователя
Makc666
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 22:44
Откуда: MSK-RU
Контактная информация:

Re: Новый способ построения списка по фильтру

Сообщение Makc666 » 17 авг 2010, 22:54

Извиняюсь за длительное молчание.

Keepsoft писал(а):У меня записей в 4 раза больше и никаких мерцаний не наблюдается.

Павел, я рад, что у Вас данный феномен не наблюдается. А у меня наблюдается.
И поверьте, пожалуйста, моему громадному опыту, что у меня не глюки в глазах и я не придираюсь к приложению.
Описанное поведение действительно наблюдается.
Я, конечно, уже к нему привык, но мне все равно это не нравится. :)

Если Вы действительно считаете, что подобного быть не может, я могу снять для Вас видео с монитора.

Keepsoft писал(а):Попробуйте отключить антивирус.

Пробовал. Пробовал вообще без антивируса. Разницы нет.

Keepsoft писал(а):Убедитесь, что у Вас установлена самая свежая версия Домашней бухгалтерии.

У меня всегда установлена сама свежая версия Вашей программы.

P.S.
1ых, все современные антивирусы давно не проверяют одни и те же исполняемые файлы и библиотеки.
2ых, временные файлы, которые создаёт "Домашняя бухгалтерия 5" для построения данных внутри программы хранятся в папке:

Код: Выделить всё

%USERPROFILE%\Application Data\Keepsoft\Homebuh5\Temp

Файлы с раширением *.DB, к примеру: _QSQ17.DB или _QSQ24.DB
Они настолько малы в размерах, что даже их проверка не смогла бы генерировать подобный лаг.
...... Изображение ...... "А стукачков мы не любим!"


Вернуться в «Предложения, пожелания, замечания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей