Путь к базе данных

Оставляйте в этом разделе свои предложения, пожелания и замечания по программе "Домашняя бухгалтерия для КПК".
headliner
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 18:14
Откуда: Москва

Путь к базе данных

Сообщение headliner » 09 июн 2010, 18:19

Есть ли возможность "руками" определить путь к базе данных программы? В настройках этого нет, может это можно сделать через реестр?
А в целом это было бы очень удобно, когда программа установлена в основную память, а база расположена на карте памяти, включая складывание бекапов туда же.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Путь к базе данных

Сообщение Keepsoft » 10 июн 2010, 16:54

headliner писал(а):Есть ли возможность "руками" определить путь к базе данных программы? В настройках этого нет, может это можно сделать через реестр?
А в целом это было бы очень удобно, когда программа установлена в основную память, а база расположена на карте памяти, включая складывание бекапов туда же.

База должна лежать в папке программы. Что касается резервных копий, то сделаем путь хранения копий настраиваемым

headliner
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 18:14
Откуда: Москва

Re: Путь к базе данных

Сообщение headliner » 10 июн 2010, 18:14

Keepsoft писал(а):База должна лежать в папке программы. Что касается резервных копий, то сделаем путь хранения копий настраиваемым

База она есть всегда, а бекапы далеко не обязательны. Учитывая, что существует бухгалтерия для ПК, бекапить базу на зверьке вообще практически необходимости нет. Ну разве что в периоды длительной отлучки от большого брата.

У меня вот ASUS P526 и памяти у него кот наплакал. Использую давно устаканенный набор программ, но для бухгалтерии понадобилось поставить "вот это, потом еще это и в довесок вот это" после чего памяти даже на запуск программы не осталось. Пришлось снести половину софта, что уже само по себе приносит жуткий дискомфорт. При таких нескромных аппетитах программы не пора ли задуматься о пользователе и хоть частично высвободить основную память, предоставив возможность пользователю перемещать базу туда куда ему нужно?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Путь к базе данных

Сообщение Keepsoft » 11 июн 2010, 21:57

headliner писал(а):
Keepsoft писал(а):База должна лежать в папке программы. Что касается резервных копий, то сделаем путь хранения копий настраиваемым

База она есть всегда, а бекапы далеко не обязательны. Учитывая, что существует бухгалтерия для ПК, бекапить базу на зверьке вообще практически необходимости нет. Ну разве что в периоды длительной отлучки от большого брата.

У меня вот ASUS P526 и памяти у него кот наплакал. Использую давно устаканенный набор программ, но для бухгалтерии понадобилось поставить "вот это, потом еще это и в довесок вот это" после чего памяти даже на запуск программы не осталось. Пришлось снести половину софта, что уже само по себе приносит жуткий дискомфорт. При таких нескромных аппетитах программы не пора ли задуматься о пользователе и хоть частично высвободить основную память, предоставив возможность пользователю перемещать базу туда куда ему нужно?

То, что доп. компоненты нужно обязательно ставить в основную память, целиком и полностью "заслуга" Microsoft. Мы здесь бессильны.

nehaali
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 09:48

Re: Путь к базе данных

Сообщение nehaali » 15 авг 2013, 09:58

кто может мне помочь в этой теме на английском языке пожалуйста ....


Вернуться в «Предложения, пожелания, замечания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость