Множественный выбор в фильтрах

Оставляйте в этом разделе свои предложения, пожелания и замечания по программе "Домашняя бухгалтерия".
s.yurev
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23

Множественный выбор в фильтрах

Сообщение s.yurev » 09 июн 2010, 17:45

Уважаемые разработчики, предлагаю сделать выбор в фильтрах множественным.
Еще не помешало бы при изменении критериев выбора возвращать фокус в основной фрейм, а то постоянно машинально начинаю крутить колесико после изменения фильтра и всё слетает. :)

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Множественный выбор в фильтрах

Сообщение Keepsoft » 10 июн 2010, 16:52

s.yurev писал(а):Уважаемые разработчики, предлагаю сделать выбор в фильтрах множественным.
Еще не помешало бы при изменении критериев выбора возвращать фокус в основной фрейм, а то постоянно машинально начинаю крутить колесико после изменения фильтра и всё слетает. :)

Для более детального анализа используйте систему отчетов.

s.yurev
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23

Re: Множественный выбор в фильтрах

Сообщение s.yurev » 10 июн 2010, 19:09

Хорошо.
А что насчет фокуса? :)

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Множественный выбор в фильтрах

Сообщение Keepsoft » 11 июн 2010, 21:55

s.yurev писал(а):А что насчет фокуса? :)

Фокусом управляет Windows и менять логику работы объектов ОС неправильно. Кроме этого не стоит забывать, что многие люди пользуются еще и клавиатурой.

s.yurev
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23

Re: Множественный выбор в фильтрах

Сообщение s.yurev » 12 июн 2010, 11:17

Да ну? Фокусом управляет пользователь, например мне, чтобы вернуться в в фрейм списка из параметров ограничений, нужно кликнуть на нем мышкой.
А еще может управлять программист, для облегчения работы пользователя, запрограммировав определенную логику. Но вам видимо лень.
Насчет клавиатуры, я не совсем понял, вы предлагаете продолжать жать на кнопки (к примеру из ограничения по счету это шесть раз Sht-tab или Tab), чем просто закодировать функционал управления фокусом? И ведь никто не мешает вынести это в настройку, дабы все остались довольны.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Множественный выбор в фильтрах

Сообщение Keepsoft » 12 июн 2010, 11:45

s.yurev писал(а):Да ну? Фокусом управляет пользователь,

Имелось ввиду логикой управления колесом мыши активного объекта.
s.yurev писал(а):например мне, чтобы вернуться в в фрейм списка из параметров ограничений, нужно кликнуть на нем мышкой.

Совершенно верно.
s.yurev писал(а):А еще может управлять программист, для облегчения работы пользователя, запрограммировав определенную логику. Но вам видимо лень.

Причем здесь лень? Программисты работают не бесплатно.
s.yurev писал(а):Насчет клавиатуры, я не совсем понял, вы предлагаете продолжать жать на кнопки (к примеру из ограничения по счету это шесть раз Sht-tab или Tab), чем просто закодировать функционал управления фокусом? И ведь никто не мешает вынести это в настройку, дабы все остались довольны.

Вы клавиатурой не пользуетесь, а кто-то пользуется. Встали, к примеру, на фильтр категорий и чтобы не искать мышью нужную категорию, просто начинаем набирать ее название. Если сделать так, как Вы просите, то после каждого нажатия, фокус будет возвращаться в таблицу.

s.yurev
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23

Re: Множественный выбор в фильтрах

Сообщение s.yurev » 12 июн 2010, 12:28

Раз уж вы замахнулись на контекстный ввод в фильтрах, то доведите его до ума. Сбросить фильтр задача нетривиальная. Приходится крутить до верхней позиции, так что работать только клавиатурой и быстро не получится.
Кроме того, ввод не следящий, все равно нужно жамкать enter, вот на него и повесьте обработчик возврата фокуса.
Знаете почему я придираюсь? В интерфейсе нарушено золотое правило главного элемента. В данном случае - это список, с ним работает пользователь, а не с фильтрами, являющимися вспомогательными.

Насчет зарплаты - я за вашу программу уже заплатил дважды, так что думаю, имею право немного попридираться, учитывая моё свободное время в данный момент.
Обычно с вашим продуктом работает жена...

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Множественный выбор в фильтрах

Сообщение Keepsoft » 12 июн 2010, 14:17

s.yurev писал(а):Раз уж вы замахнулись на контекстный ввод в фильтрах, то доведите его до ума. Сбросить фильтр задача нетривиальная. Приходится крутить до верхней позиции, так что работать только клавиатурой и быстро не получится.

Сброить фильтр можно нажатием на клавиатуре кнопки Delete
s.yurev писал(а):Кроме того, ввод не следящий, все равно нужно жамкать enter, вот на него и повесьте обработчик возврата фокуса.
Знаете почему я придираюсь? В интерфейсе нарушено золотое правило главного элемента. В данном случае - это список, с ним работает пользователь, а не с фильтрами, являющимися вспомогательными.

Думаю, что многие пользователи с Вами на этот счет поспорят.
s.yurev писал(а):Насчет зарплаты - я за вашу программу уже заплатил дважды, так что думаю, имею право немного попридираться, учитывая моё свободное время в данный момент.
Обычно с вашим продуктом работает жена...

Спасибо, что оплатили Домашнюю бухгалтерию, но пользователей Домашней бухгалтерии более ста тысяч и включать в программу абсолютно все идеи и предложения невозможно. Однако мы всегда с интересом узучаем все предложения и довольно часто идеи пользователей находят свое отражение в новых версиях программы.

s.yurev
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23

Re: Множественный выбор в фильтрах

Сообщение s.yurev » 12 июн 2010, 17:52

s.yurev писал(а):
Кроме того, ввод не следящий, все равно нужно жамкать enter, вот на него и повесьте обработчик возврата фокуса.
Знаете почему я придираюсь? В интерфейсе нарушено золотое правило главного элемента. В данном случае - это список, с ним работает пользователь, а не с фильтрами, являющимися вспомогательными.


Думаю, что многие пользователи с Вами на этот счет поспорят.

К чему гадать? Сделайте опрос на сайте... 8)

s.yurev
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23

Re: Множественный выбор в фильтрах

Сообщение s.yurev » 13 июн 2010, 11:31

Коль уж вы печетесь о клавиатурном вводе, позволю себе еще несколько придирок :lol:
1. при вводе расходов (и не только), если курсор мыши попадет в зону выпадающего списка, фокус под указателем перекроет ввод пользователя (приложил видео для наглядности)
2. элементы интерфейса снова не упорядочены по значимости. Ведь реализован же возврат обратно в подкатегорию и шорткат на действие по умолчанию ("ЕЩЕ") повешено на "Enter" - очень удобно. Тогда почему же приходиться табулировать через менее значимые элементы. чтобы ввести заветную сумму? Расположите их по значимости - т.е. ниже суммы. А более значимый "Счет" - выше.
3. в списках на кнопку "+" очень неплохо было бы добавить шорткат на клавишу "INS" к примеру, дабы не хвататься за мышку, когда нужно добавить что-то отсутствующее в список.
Вложения
kb_input.rar
(93.18 КБ) 129 скачиваний

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Множественный выбор в фильтрах

Сообщение Keepsoft » 13 июн 2010, 13:50

s.yurev писал(а):
s.yurev писал(а):
Кроме того, ввод не следящий, все равно нужно жамкать enter, вот на него и повесьте обработчик возврата фокуса.
Знаете почему я придираюсь? В интерфейсе нарушено золотое правило главного элемента. В данном случае - это список, с ним работает пользователь, а не с фильтрами, являющимися вспомогательными.


Думаю, что многие пользователи с Вами на этот счет поспорят.

К чему гадать? Сделайте опрос на сайте... 8)

Как показала практика, в опросах пользователи принимать участие не любят.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Множественный выбор в фильтрах

Сообщение Keepsoft » 13 июн 2010, 13:53

s.yurev писал(а):Коль уж вы печетесь о клавиатурном вводе, позволю себе еще несколько придирок :lol:
1. при вводе расходов (и не только), если курсор мыши попадет в зону выпадающего списка, фокус под указателем перекроет ввод пользователя (приложил видео для наглядности)

Это тоже особенность Windows :)
s.yurev писал(а):2. элементы интерфейса снова не упорядочены по значимости. Ведь реализован же возврат обратно в подкатегорию и шорткат на действие по умолчанию ("ЕЩЕ") повешено на "Enter" - очень удобно. Тогда почему же приходиться табулировать через менее значимые элементы. чтобы ввести заветную сумму? Расположите их по значимости - т.е. ниже суммы. А более значимый "Счет" - выше.

Не указав счет и категорию, сумма не спасет.
s.yurev писал(а):3. в списках на кнопку "+" очень неплохо было бы добавить шорткат на клавишу "INS" к примеру, дабы не хвататься за мышку, когда нужно добавить что-то отсутствующее в список.

Есть горячая кнопка "+"

s.yurev
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23

Re: Множественный выбор в фильтрах

Сообщение s.yurev » 13 июн 2010, 16:23

Keepsoft писал(а):Это тоже особенность Windows :)

Вы вот зачем нагло обманываете клиентов уже не в первый раз? Я конечно понимаю что можно использовать готовые контролы и пенять всё на Win, а можно написать так как нужно программисту.
Все желающие убедиться что windows здесь ни при чем, могут посмотреть как работает следящий ввод в google, к примеру. Господ "разработчиков" тоже касается. :mrgreen:
Keepsoft писал(а):Не указав счет и категорию, сумма не спасет.

Когда я ввожу суммы по чеку, нажимая кнопку "еще", я уже выбрал счет и категорию, как правило в рамках чека она меняется нечасто. Ведь вы же сами сделали возврат по "Enter" именно на подкатегорию. Объясните тогда пожалуйста, зачем?
Keepsoft писал(а):Есть горячая кнопка "+"

Отлично, подскажите пожалуйста, мне слепому, название раздела помощи в программе, где описаны все горячие клавиши. Приятно конечно узнавать, что разработчики позаботились об этом, но лазить каждый раз на форум за подсказкой - неоправданная роскошь для меня.
И коль уж есть горячие клавиши, не затруднит ли уважаемых разработчиков добавить их во всплывающие подсказки, как это принято повсеместно.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Множественный выбор в фильтрах

Сообщение Keepsoft » 13 июн 2010, 22:25

s.yurev писал(а):
Keepsoft писал(а):Это тоже особенность Windows :)

Вы вот зачем нагло обманываете клиентов уже не в первый раз? Я конечно понимаю что можно использовать готовые контролы и пенять всё на Win, а можно написать так как нужно программисту.
Все желающие убедиться что windows здесь ни при чем, могут посмотреть как работает следящий ввод в google, к примеру. Господ "разработчиков" тоже касается. :mrgreen:

Следите пожалуйста за своими словами. Мы не обманываем, а констатируем факты.
Гугл Вы лихо сюда приплели. Вообще-то там нет комбобокса, а строка для поиска сделана на скриптах.

s.yurev
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23

Re: Множественный выбор в фильтрах

Сообщение s.yurev » 14 июн 2010, 17:21

Win - это операционная система, она предоставляет разработчику среду выполнения. Ваш код расположен на более высоком уровне абстракции и управляете им вы.
А уж с помощью чего код реализован, на скриптах, с, или асме дело третье.
Я еще мягко выбираю слова, потому что у меня в подчинении пара десятков кодеров и я прекрасно знаю что такие вещи переопределяются на раз-два. Гугл это самый распространенный пример. Можете посмотреть как сделано в Family, там конечно же скриптов нет и в помине.

И смените тон пожалуйста. С тех пор, как вы стали брать деньги за свою поделку, да еще дважды, вы уже не просто аноним на форуме с мизерной посещаемостью. :!:


Вернуться в «Предложения, пожелания, замечания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей