Конструктор тестов с локальной сети

Обсуждение любых вопросов о программе "Конструктор тестов"
Александр
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 май 2010, 14:39

Конструктор тестов с локальной сети

Сообщение Александр » 06 май 2010, 15:18

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как лучше сделать:
Приобретена корпоративная лицензия без ограничения пользователей.
Есть желание использовать Конструктор тестов в нашей компании.
Но компания распределенная (есть несколько офисов по Москве, области и в других городах).
Соотв. сделать общее сетевое хранилище, доступное со всех хостов не представляется возможным.
Можно ли использовать Конструктор тестов в терминальных сессиях?
Т.е. установить один экземпляр программы на сервере, дать всем пользователям RDP-доступ к этому серверу (под одной учетной записью), и пусть каждый пользователь авторизуется в Конструкторе и выполняет тесты.

Возможно ли такая организация работы? Не будет ли конфликтов при попытке использования одного экземпляра программы несколькими пользователями одновременно (ведь папка с базой и временные каталоги у всех будут одинаковые)?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Конструктор тестов с локальной сети

Сообщение Keepsoft » 07 май 2010, 10:18

Александр писал(а):Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как лучше сделать:
Приобретена корпоративная лицензия без ограничения пользователей.
Есть желание использовать Конструктор тестов в нашей компании.
Но компания распределенная (есть несколько офисов по Москве, области и в других городах).
Соотв. сделать общее сетевое хранилище, доступное со всех хостов не представляется возможным.
Можно ли использовать Конструктор тестов в терминальных сессиях?
Т.е. установить один экземпляр программы на сервере, дать всем пользователям RDP-доступ к этому серверу (под одной учетной записью), и пусть каждый пользователь авторизуется в Конструкторе и выполняет тесты.

Возможно ли такая организация работы? Не будет ли конфликтов при попытке использования одного экземпляра программы несколькими пользователями одновременно (ведь папка с базой и временные каталоги у всех будут одинаковые)?

Этого сделать нельзя.
Конструктор тестов основан на локальной базе данных и для работы в сети не предназначен.
Конструктор тестов должен быть установлен на каждый компьютер локально. Обмениваться информацией между компьютерами можно при помощи системы синхронизации, которая есть в Конструкторе тестов.

Александр
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 май 2010, 14:39

Re: Конструктор тестов с локальной сети

Сообщение Александр » 07 май 2010, 11:53

А как тогда использовать эту синхронизацию?

Насколько я понял из справки, можно настроить хранилище результатов - туда будут складываться результаты прохождения тестов.
А как по компьютерам, где установлен Тренажер, распространять сами тесты? Надо на каждом компьютере вручную эти тесты устанавливать или это можно как-то централизованно?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Конструктор тестов с локальной сети

Сообщение Keepsoft » 08 май 2010, 12:46

Александр писал(а):А как тогда использовать эту синхронизацию?
Насколько я понял из справки, можно настроить хранилище результатов - туда будут складываться результаты прохождения тестов.

Папка с хранилищем результатов должна быть доступна для чтения записи для всех компьютеров в сети, где установлен Конструктор тестов.
Александр писал(а):А как по компьютерам, где установлен Тренажер, распространять сами тесты? Надо на каждом компьютере вручную эти тесты устанавливать или это можно как-то централизованно?

Если использовать систему синхронизации, то да, все делается вручную на каждом компьютере.

Rusnimex
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:40

Re: Конструктор тестов с локальной сети

Сообщение Rusnimex » 27 июл 2011, 16:45

Добрый день!

Хотел узнать, чтоб мне провести тестирование в классе, мне нужно каждый созданный тест сначала вручную скопировать/синхронизировать на каждый комп?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Конструктор тестов с локальной сети

Сообщение Keepsoft » 28 июл 2011, 17:22

Rusnimex писал(а):Добрый день!

Хотел узнать, чтоб мне провести тестирование в классе, мне нужно каждый созданный тест сначала вручную скопировать/синхронизировать на каждый комп?

Конструктор тестов основан на локальной базе данных и для работы в сети не предназначен.
Конструктор тестов должен быть установлен на каждый компьютер локально. Обмениваться информацией между компьютерами можно при помощи системы синхронизации, которая есть в Конструкторе тестов.

Не смотря на то, что база данных "Конструктора тестов" должна находится на локальном диске, в "Конструкторе тестов 3" появились следующие возможности его работы в локальной сети:
- Создан дополнительный модуль "Администратор результатов", который позволяет собирать и анализировать результаты тестирования разных пользователей, собранных с разных компьютеров в локальной сети;
- Создана система под названием "Хранилище результатов". Эта система позволяет собирать результаты тестирования с разных компьютеров по локальной сети для дальнейшего их анализа на сервере в модуле "Администратор результатов";

Rusnimex
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:40

Re: Конструктор тестов с локальной сети

Сообщение Rusnimex » 28 июл 2011, 19:36

А в планах, хотя бы, есть что программа заработает в сети?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Конструктор тестов с локальной сети

Сообщение Keepsoft » 29 июл 2011, 22:55

Rusnimex писал(а):А в планах, хотя бы, есть что программа заработает в сети?

Пока нет.


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей