Проблема переноса базы данных с 4 версии в 5

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
DJPG
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 09:31

Проблема переноса базы данных с 4 версии в 5

Сообщение DJPG » 30 апр 2010, 19:17

Я являюсь зарегистрированнным пользователем Домашней бухгалтерии. Купил ДБ 4 в марте. Сегодня установил Домашнюю Бухгалтерию 5. При попытке восстановить данные из резервной копии, программа якобы восстанавливает данные, потом сообщает, что изменения вступят в силу только после перезагрузки. После перезагрузки программа начинает опять индексировать базы данных. При появлении окна выбора пользователя моё имя отсутствует, базы опять стандартные (Иванов, Сидоров).

Прошу Вас помочь разобраться с проблемой. Пробовал восстанавливать на 2-х компьютерах. Та же самая история.

ADuhanin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 17:26

Re: Проблема переноса базы данных с 4 версии в 5

Сообщение ADuhanin » 30 апр 2010, 21:54

Просиединяюсь. Имею точно такие же проблемы

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Проблема переноса базы данных с 4 версии в 5

Сообщение Keepsoft » 01 май 2010, 13:47

DJPG писал(а):Я являюсь зарегистрированнным пользователем Домашней бухгалтерии. Купил ДБ 4 в марте. Сегодня установил Домашнюю Бухгалтерию 5. При попытке восстановить данные из резервной копии, программа якобы восстанавливает данные, потом сообщает, что изменения вступят в силу только после перезагрузки. После перезагрузки программа начинает опять индексировать базы данных. При появлении окна выбора пользователя моё имя отсутствует, базы опять стандартные (Иванов, Сидоров).

Прошу Вас помочь разобраться с проблемой. Пробовал восстанавливать на 2-х компьютерах. Та же самая история.

Ошибка исправлена.
Обновите пожалуйста Вашу версию Домашней бухгалтерии 5.

Обновить "Домашнюю бухгалтерию" 5 можно двумя способами:

I. Автоматическое обновление
1. Убедитесь что Ваш компьютер подключен к Интернету
2. Зайдите в "Домашней бухгалтерии" в меню "Помощь - Обновление через Интернет"
3. В открывшемся окне нажмите на кнопку "Обновить"

II. Обновление вручную
1. Закройте "Домашнюю бухгалтерию", если она у Вас открыта
2. Скачайте последнюю версию "Домашней бухгалтерии" 5 по любой из двух ссылок ниже:
Ссылка 1: http://www.keepsoft.ru/files/homebuh/homebuh.exe
Ссылка 2: http://mirror1.keepsoft.ru/files/homebuh/homebuh.exe
3. Проинсталлируйте ее в ту папку, где "Домашняя бухгалтерия" 5 стоит сейчас.

vikingnet
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:48

Re: Проблема переноса базы данных с 4 версии в 5

Сообщение vikingnet » 01 май 2010, 15:19

Вчера тоже промучился с восстановлением данных из backup-а 4 версии в 5. Ещё днём, 30 апреля написал в keepsoft о проблеме. Очень хорошо, что так быстро внесли исправления. На всякий случай сообщаю (я пока не тестировал исправленную версию - жена отсутствует, а она у меня главный тестировщик :D ), что версия 5.0.0.20 дополнительно:

1. Не восстанавливала базу данных из резервной копии сделанной самой этой версией (т.е. 4-я версия не причём) со всеми описанными симптомами (удаление пользователя, восстановление Сидорова и т.д.)
2. Зависала (возможно, при определённых действиях до этого, т.к. больше не проверял) при создании второго нового пользователя (не могла создать в течении 1-го часа. Этот час получился случайно, срочно нужно было отойти и было решено оставить компьютер как есть). Впрочем, после снятия Диспетчером Задач и последующим повторным запуском - пользователь уже был создан.
3. При попытке восстановить базу данных сделанных указанной выше версией программы в созданного второго пользователя - этот второй пользователь "убивался" вместе с первым пользователем содержащим базу данных, резервную копию которых я и пытался восстановить во второго пользователя.

Также, возможно, не составит большого труда подправить небольшой недочёт новой версии, а именно:

- в 'Настройки -> настройки столбцов' некорректно работает опция "отображать примечание под таблицей" (в 4-ке работает). Сейчас, при её включении, столбец примечания остается в таблице сильно задвинутым вправо (видны только буквы Пр в названии столбца и часть пустого поля, которое сильно мешает воспринимать информацию.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Проблема переноса базы данных с 4 версии в 5

Сообщение Keepsoft » 01 май 2010, 15:41

vikingnet писал(а):- в 'Настройки -> настройки столбцов' некорректно работает опция "отображать примечание под таблицей" (в 4-ке работает). Сейчас, при её включении, столбец примечания остается в таблице сильно задвинутым вправо (видны только буквы Пр в названии столбца и часть пустого поля, которое сильно мешает воспринимать информацию.

Это не ошибка.
Если убрать примечания из таблицы, то текст примечания будет отображаться под таблицей, а в таблице в узком поле примечания, будут схематично показаны значки у записей, которые имеют примечание.

vikingnet
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:48

Re: Проблема переноса базы данных с 4 версии в 5

Сообщение vikingnet » 01 май 2010, 16:26

Как я уже отмечал, продвинутый пользователь Вашей программы - моя жена (уже несколько лет её использует и более лучшего продукта не нашли). Вчера, она обратила моё внимание на этот момент с примечанием и тут же в 4-ой версии продемонстрировала, что при включении опции "отображать примечание под таблицей" - столбец примечания ПОЛНОСТЬЮ пропадает из таблицы, а сами примечания начинают отображаться под таблицей красным цветом. Как я понял из Вашего ответа, в 5-ю версию внесены изменения для этого режима, т.е. столбец "Примечания" остаётся в таблице для отображения значков для записей имеющих примечание.

Согласен, возможно это удобно, когда нужно компактно отображать поля, записи которых содержат длинные примечания, только вот вопрос: стоит ли для этого постоянно отображать данное поле (со схематическими значками) которое, как я уже указывал, действительно мешает воспринимать числовую информацию рядом стоящих столбцов, да и просто занимает место? Ведь, зачастую, только малый процент записей имеют примечания (Вам, наверное, не понаслышке известно как "любят", например, программисты комментировать тексты своих программ :wink: ).

Так как текст примечания, если я понял правильно, отображается под таблицей при выделении записи с примечанием - не лучше ли оставить режим отображения примечания как это было в 4-ке. И как три варианта:

1. Пользователь ведь сам может определять ширину отображаемой колонки с примечаниями - пусть он сделает её узкой, как для столбца со схематическими значками (в режиме "отображать примечание под таблицей"). Тогда поля с примечаниями будут всё равно видны, а при выделении записи с примечанием не умещающимся в ширину столбца показывать его под таблицей. Такой, комбинированный режим позволит не занимать постоянно строку (драгоценное место) под примечание и в тоже время видеть пользователю поля с примечаниями.

2. Добавить третью, дополнительную опцию - "отображать значки примечаний", при включении которой отображать, как сейчас узкий столбец со значками примечаний.

3. Ни чего не делать - оставить как есть :) .

zyuzina
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 май 2010, 12:55

Re: Проблема переноса базы данных с 4 версии в 5

Сообщение zyuzina » 06 май 2010, 13:05

Keepsoft писал(а):При попытке восстановить данные из резервной копии, программа якобы восстанавливает данные, потом сообщает, что изменения вступят в силу только после перезагрузки. После перезагрузки программа начинает опять индексировать базы данных. При появлении окна выбора пользователя моё имя отсутствует, базы опять стандартные (Иванов, Сидоров).

Имею эту же проблему.
По рекомендации
Keepsoft писал(а):Ошибка исправлена.
Обновите пожалуйста Вашу версию Домашней бухгалтерии 5.

Обновить "Домашнюю бухгалтерию" 5 можно двумя способами:

I. Автоматическое обновление
1. Убедитесь что Ваш компьютер подключен к Интернету
2. Зайдите в "Домашней бухгалтерии" в меню "Помощь - Обновление через Интернет"
3. В открывшемся окне нажмите на кнопку "Обновить"

пробовала обновить программу. Однако получила сообщение, что имею последнюю версию. Тем не менее восстановить базу не получается. Подскажите, пожалуйста, как быть.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Проблема переноса базы данных с 4 версии в 5

Сообщение Keepsoft » 06 май 2010, 14:15

zyuzina писал(а):
Keepsoft писал(а):При попытке восстановить данные из резервной копии, программа якобы восстанавливает данные, потом сообщает, что изменения вступят в силу только после перезагрузки. После перезагрузки программа начинает опять индексировать базы данных. При появлении окна выбора пользователя моё имя отсутствует, базы опять стандартные (Иванов, Сидоров).

Имею эту же проблему.

Может быть только 2 причины:
1. У Вас все же установлена старая версия Домашней бухгалтерии.
2. Вы восстанавливаете базу данных из резервной копии, не содержайщей Ваших записей.

zyuzina
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 май 2010, 12:55

Re: Проблема переноса базы данных с 4 версии в 5

Сообщение zyuzina » 07 май 2010, 16:18

Keepsoft писал(а):Может быть только 2 причины:
1. У Вас все же установлена старая версия Домашней бухгалтерии.
2. Вы восстанавливаете базу данных из резервной копии, не содержайщей Ваших записей.


Хотелось бы все-таки понять, почему мне не удается восстановить данные из резервной копии.
Устранила причину 1: Установила последнюю версию 5.0.0.24.
2. Насколько я понимаю, мои записи в резервной копии присутствуют.

Так в чем же дело?
Вложения
записи в резервной копии.JPG
записи в резервной копии.JPG (36.54 КБ) 4558 просмотров

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Проблема переноса базы данных с 4 версии в 5

Сообщение Keepsoft » 08 май 2010, 13:02

zyuzina писал(а):
Keepsoft писал(а):Может быть только 2 причины:
1. У Вас все же установлена старая версия Домашней бухгалтерии.
2. Вы восстанавливаете базу данных из резервной копии, не содержайщей Ваших записей.

Хотелось бы все-таки понять, почему мне не удается восстановить данные из резервной копии.
Устранила причину 1: Установила последнюю версию 5.0.0.24.
2. Насколько я понимаю, мои записи в резервной копии присутствуют.
Так в чем же дело?

Т.е. Вы восстанавливаете базу данных в Домашней бухгалтерии 5 из этой резервной копии, а в списке имен Вашего имени нет?
Можете прислать нам на support@keepsoft.ru этот файл с резервной копией?

A.Skinder
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 май 2010, 18:36

Re: Проблема переноса базы данных с 4 версии в 5

Сообщение A.Skinder » 18 май 2010, 18:48

Та же песня.
После восстановления резервной копии в новой версии программы в списке имен присутствуют Иванов/Петров, но отсутствует моё имя.

Версия программы: 5.0.0.28. До этого была 4.4.1.2

В файле с резервной копией 1 имя :Zeta

После процеса восстановления базы данных Вновь предлагает выбрать Иванова или Смирнова.

Друзья техподдержка, работа остановилась. Жду вашей реакции.
Вложения
Список имен2.png
Список имен после восстановления
Список имен2.png (10.18 КБ) 4492 просмотра
Список имен.png
Список имен в файле с резервной копией
Список имен.png (10.05 КБ) 4492 просмотра

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Проблема переноса базы данных с 4 версии в 5

Сообщение Keepsoft » 19 май 2010, 21:49

A.Skinder писал(а):Та же песня.
После восстановления резервной копии в новой версии программы в списке имен присутствуют Иванов/Петров, но отсутствует моё имя.
Версия программы: 5.0.0.28. До этого была 4.4.1.2

Ошибку нашли. Спасибо, исправим.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Проблема переноса базы данных с 4 версии в 5

Сообщение Keepsoft » 20 май 2010, 18:56

Ошибка исправлена.
Обновите пожалуйста Вашу версию Домашней бухгалтерии 5.

Обновить "Домашнюю бухгалтерию" 5 можно двумя способами:

I. Автоматическое обновление
1. Убедитесь что Ваш компьютер подключен к Интернету
2. Зайдите в "Домашней бухгалтерии" в меню "Помощь - Обновление через Интернет"
3. В открывшемся окне нажмите на кнопку "Обновить"

II. Обновление вручную
1. Закройте "Домашнюю бухгалтерию", если она у Вас открыта
2. Скачайте последнюю версию "Домашней бухгалтерии" 5 по любой из двух ссылок ниже:
Ссылка 1: http://www.keepsoft.ru/files/homebuh/homebuh.exe
Ссылка 2: http://mirror1.keepsoft.ru/files/homebuh/homebuh.exe
3. Проинсталлируйте ее в ту папку, где "Домашняя бухгалтерия" 5 стоит сейчас.

A.Skinder
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 май 2010, 18:36

Re: Проблема переноса базы данных с 4 версии в 5

Сообщение A.Skinder » 21 май 2010, 15:20

Keepsoft писал(а):Ошибка исправлена.
Обновите пожалуйста Вашу версию Домашней бухгалтерии 5.


Обновил. Восстановление из резервной копии прошло успешно.
Спасибо.

3 дня. Оперативно.


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей