Как установить домашнюю бухгалтерияю на флешку?

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
Tornad
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 15:44

Как установить домашнюю бухгалтерияю на флешку?

Сообщение Tornad » 30 мар 2010, 16:55

Подскажите как установить 5-ку на флешку\жесткий диск? пробовал на внешний жесткий диск не может установить изза .dll?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Как установить домашнюю бухгалтерияю на флешку?

Сообщение Keepsoft » 30 мар 2010, 18:24

Tornad писал(а):Подскажите как установить 5-ку на флешку\жесткий диск? пробовал на внешний жесткий диск не может установить изза .dll?

1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
2. Скачайте последнюю версию Домашней бухгалтерии 5: http://www.keepsoft.ru/files/homebuh/homebuh5.exe
3. Проинсталлируйте Домашнюю бухгалтерию 5 на флешку или на жесткий диск

Что касается ошибки DLL, то приведите пожалуйста дословно текст сообщения об ошибке, которую выдает программа и на каком этапе это происходит.

VIGO
Активист
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 20 май 2010, 08:08

Re: Как установить домашнюю бухгалтерияю на флешку?

Сообщение VIGO » 20 май 2010, 12:35

Добрый день! Встал вопрос с установкой домашней бхгалтерией на флэш-носитель!
Делали по инстуркции, удалили домашню бухгалтерию полностью с пк, только не вычешали папки из %USERPROFILE%\%APPLICATIONDATA%, там думаю остались только папки из бухгалтерии и после этого установили домашнюю бухгалтерию на флэш-носитель, она установилось всё хорошо. Отлючаем флэш-носитель от пк подключаем его к другому пк, запускаем бухгалтерию она запускается с ошибкой BDE, и без базы данных которая была на другом скажем ПК!
Как это можно исправить чтобы бухгалтерия работа на дургих пк? Пробывал в настройках программы выбирать путь к хранению БД он не даёт её менять, только жёстко привязывается к пути! Полазил в папке куда устанавливается бухгалтерия нашёл *.ini-файл в котором, как понял указывается путь до БД, испавил нечего программа БД не видит! Как быть с переносом бухгалтерии на флэш-носителях можете подсказать !?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Как установить домашнюю бухгалтерияю на флешку?

Сообщение Keepsoft » 20 май 2010, 17:21

VIGO писал(а):Добрый день! Встал вопрос с установкой домашней бхгалтерией на флэш-носитель!
Делали по инстуркции, удалили домашню бухгалтерию полностью с пк, только не вычешали папки из %USERPROFILE%\%APPLICATIONDATA%, там думаю остались только папки из бухгалтерии и после этого установили домашнюю бухгалтерию на флэш-носитель, она установилось всё хорошо. Отлючаем флэш-носитель от пк подключаем его к другому пк, запускаем бухгалтерию она запускается с ошибкой BDE

Значит на этом компьютере проблемы с BDE. О том как исправить эту проблему читайте пожалуйста здесь:
http://www.keepsoft.ru/faq.htm#link3.2
http://www.keepsoft.ru/faq.htm#link3.3
VIGO писал(а):и без базы данных которая была на другом скажем ПК!
Как это можно исправить чтобы бухгалтерия работа на дургих пк? Пробывал в настройках программы выбирать путь к хранению БД он не даёт её менять, только жёстко привязывается к пути! Полазил в папке куда устанавливается бухгалтерия нашёл *.ini-файл в котором, как понял указывается путь до БД, испавил нечего программа БД не видит! Как быть с переносом бухгалтерии на флэш-носителях можете подсказать !?

Если Домашняя бухгалтерия установлена на флешке, то база данных по умолчанию находится в папке BASE внутри папки самой Домашней бухгалтерии. Изменить путь к базе нельзя и Домашняя бухгалтерия всегда будет брать базу оттуда, независимо к какому компьютеру флешка подключена. Домашнюю бухгалтерию нужно всегда запускать с флешки.

VIGO
Активист
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 20 май 2010, 08:08

Re: Как установить домашнюю бухгалтерияю на флешку?

Сообщение VIGO » 20 май 2010, 20:58

Keepsoft писал(а):Значит на этом компьютере проблемы с BDE. О том как исправить эту проблему читайте пожалуйста здесь:
http://www.keepsoft.ru/faq.htm#link3.2
http://www.keepsoft.ru/faq.htm#link3.3

Т.е. получается эту проблему нужно решать на каждом ПК куда я буду подключаьб флэшку ?!
Потому что на 2 ПК куда я подключа флэш-носитель происходила эта ошибка, думаю что на 3-м пк будет то же самое
Keepsoft писал(а):Если Домашняя бухгалтерия установлена на флешке, то база данных по умолчанию находится в папке BASE внутри папки самой Домашней бухгалтерии. Изменить путь к базе нельзя и Домашняя бухгалтерия всегда будет брать базу оттуда, независимо к какому компьютеру флешка подключена. Домашнюю бухгалтерию нужно всегда запускать с флешки.

Т.е. получается бухгелтерию нужно установить на флэщ-носитель, потом загрузить туда БД которая была сохранена ранее и после отключения её от пк она появится там ?! Просто я так делал установил бухгалтерию на флэш, потом загрузил её бэкап в флэш, она запустилась нормально, потом после отключения флэш и подключения к другому пк, вышла ошибка о BDE её я исправил, а когда запустилась бухгалтерия БД была пустой, Иванов, Петров! Так что вот и спрашиваю может чего в настройках или ещё как нужно изменить ! :)

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Как установить домашнюю бухгалтерияю на флешку?

Сообщение Keepsoft » 21 май 2010, 12:52

VIGO писал(а):
Keepsoft писал(а):Значит на этом компьютере проблемы с BDE. О том как исправить эту проблему читайте пожалуйста здесь:
http://www.keepsoft.ru/faq.htm#link3.2
http://www.keepsoft.ru/faq.htm#link3.3

Т.е. получается эту проблему нужно решать на каждом ПК куда я буду подключаьб флэшку ?!
Потому что на 2 ПК куда я подключа флэш-носитель происходила эта ошибка, думаю что на 3-м пк будет то же самое

На каждом не надо. Надо только на тех, где есть подобная проблема.
VIGO писал(а):
Keepsoft писал(а):Если Домашняя бухгалтерия установлена на флешке, то база данных по умолчанию находится в папке BASE внутри папки самой Домашней бухгалтерии. Изменить путь к базе нельзя и Домашняя бухгалтерия всегда будет брать базу оттуда, независимо к какому компьютеру флешка подключена. Домашнюю бухгалтерию нужно всегда запускать с флешки.

Т.е. получается бухгелтерию нужно установить на флэщ-носитель, потом загрузить туда БД которая была сохранена ранее и после отключения её от пк она появится там ?! Просто я так делал установил бухгалтерию на флэш, потом загрузил её бэкап в флэш, она запустилась нормально, потом после отключения флэш и подключения к другому пк, вышла ошибка о BDE её я исправил, а когда запустилась бухгалтерия БД была пустой, Иванов, Петров! Так что вот и спрашиваю может чего в настройках или ещё как нужно изменить ! :)

Дополнительных настроек не требуется. Очевидно Вы что-то перепутали и база на флешке не содержит Ваших записей.

VIGO
Активист
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 20 май 2010, 08:08

Re: Как установить домашнюю бухгалтерияю на флешку?

Сообщение VIGO » 24 май 2010, 15:34

Добрый день! Который день бьюсь и всё понять не могу что я делаю не так! Расскажу ещё раз ход моих действий:
1. Удалил старую бухгалтерию с флэшки.
2. Вычестил папки из %USERPROFILE%\%APPLICATIONDATA%.
3. Скачал последний дистрибутив homebuh v 5.0.0.28.
4. Установил дистрибутив на флэш носитель, по пути G:\Program Files\HomeBuh5\
5. После установки пошла индексация базы, но файлы в папке куда установлена бухгалтерия в папке BD не индексировались, а индексировались файлы по пути %USERPROFILE%\%APPLICATIONDATA%\Keepsoft\Homebuh5\Base\. В настройках программы путь до BD указан:
%USERPROFILE%\%APPLICATIONDATA%\Keepsoft\HomeBuh5\Base\
6. После индексации создал пустого пользователя и ввёл данные, сохранил всё. Открыл снова данные есть.
7. Отключаю флэш-носитель, подключаю к другому пк и выходит:

Код: Выделить всё

Произошла ошибка: Произошла ошибка BDE.
Количество ошибок: 1
Сообщение: Ошибка инициализации Borland Database Engine (ошибка $2108)
Категория: 33
Код ошибки: 8456
Субкод: 8
Реальная ошибка: 0

Устраняю ошибку, запускается программа с тестовой БД Петров, Сидоров

Теперь сам вопрос, как установить программу на флэш-носитель и чтобы она запускалась на разных ПК?!
Кстати ошибка связанная с BDE возникает на 5-м пк из 5-х мною провернных, так что этот вопрос тоже остро стоит неужели эту ошибку нужно исправлять на каждом пк куда буду подключать флэш и где захочу запустить бухгалтерию ?!

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Как установить домашнюю бухгалтерияю на флешку?

Сообщение Keepsoft » 24 май 2010, 22:03

VIGO писал(а):Добрый день! Который день бьюсь и всё понять не могу что я делаю не так! Расскажу ещё раз ход моих действий:
1. Удалил старую бухгалтерию с флэшки.
2. Вычестил папки из %USERPROFILE%\%APPLICATIONDATA%.
3. Скачал последний дистрибутив homebuh v 5.0.0.28.
4. Установил дистрибутив на флэш носитель, по пути G:\Program Files\HomeBuh5\
5. После установки пошла индексация базы, но файлы в папке куда установлена бухгалтерия в папке BD не индексировались, а индексировались файлы по пути %USERPROFILE%\%APPLICATIONDATA%\Keepsoft\Homebuh5\Base\. В настройках программы путь до BD указан:
%USERPROFILE%\%APPLICATIONDATA%\Keepsoft\HomeBuh5\Base\
6. После индексации создал пустого пользователя и ввёл данные, сохранил всё. Открыл снова данные есть.
7. Отключаю флэш-носитель, подключаю к другому пк и выходит:

Код: Выделить всё

Произошла ошибка: Произошла ошибка BDE.
Количество ошибок: 1
Сообщение: Ошибка инициализации Borland Database Engine (ошибка $2108)
Категория: 33
Код ошибки: 8456
Субкод: 8
Реальная ошибка: 0

Устраняю ошибку, запускается программа с тестовой БД Петров, Сидоров

Теперь сам вопрос, как установить программу на флэш-носитель и чтобы она запускалась на разных ПК?!
Кстати ошибка связанная с BDE возникает на 5-м пк из 5-х мною провернных, так что этот вопрос тоже остро стоит неужели эту ошибку нужно исправлять на каждом пк куда буду подключать флэш и где захочу запустить бухгалтерию ?!

Возможно у Вас застряли старые настройкиДомашней бухгалтерии.
Зайдите в редактор реестра и удалите ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Keepsoft\HomeBuh5
1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
2. Скачайте последнюю версию Домашней бухгалтерии: http://www.keepsoft.ru/files/homebuh/homebuh.exe
3. Проинсталлируйте ее в ту папку, где Домашняя бухгалтерия 5 стоит сейчас на флешке.

VIGO
Активист
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 20 май 2010, 08:08

Re: Как установить домашнюю бухгалтерияю на флешку?

Сообщение VIGO » 25 май 2010, 07:39

Keepsoft писал(а):Возможно у Вас застряли старые настройкиДомашней бухгалтерии.
Зайдите в редактор реестра и удалите ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Keepsoft\HomeBuh5
1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
2. Скачайте последнюю версию Домашней бухгалтерии: http://www.keepsoft.ru/files/homebuh/homebuh.exe
3. Проинсталлируйте ее в ту папку, где Домашняя бухгалтерия 5 стоит сейчас на флешке.

Добрый день! Отписываюсь что сделал
Вообще сделал как описали вы, вычестил реест, скачал дистрибутив по ссылки проинсталлировал скаченную версию на флэшку, результат тотже, не хочет хранить БД на флэшки и всё, а в месте %USERPROFILE%\%APPLICATIONDATA%, в настройках программы настройки такие же до БД через путь к профилю
Удалили полнотью программу с флэшки, удалил папку Keepsoft с %USERPROFILE%\%APPLICATIONDATA%, вычестил реест от ненужных файлов. Начинаю устанавливать последний скаченный дистрибутив на флэш-носитель, устанавливается всё хорошо, но БД также в профиле! Вообще не выходить что-то аленький цветочек ни как ! :)

VIGO
Активист
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 20 май 2010, 08:08

Re: Как установить домашнюю бухгалтерияю на флешку?

Сообщение VIGO » 25 май 2010, 07:43

Ещё некоторое дополнение у меня ZIV-носитель и в системе он определяется как винчестер, может программа понимает его как один из винчестеров и поэтому БД не хочет размещать на ней, а размещает в папке профиля ?!

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Как установить домашнюю бухгалтерияю на флешку?

Сообщение Keepsoft » 25 май 2010, 09:01

VIGO писал(а):Ещё некоторое дополнение у меня ZIV-носитель и в системе он определяется как винчестер, может программа понимает его как один из винчестеров и поэтому БД не хочет размещать на ней, а размещает в папке профиля ?!

Разумеется проблема именно в этом. Переносная лицензия предназначена для накопителей, подключаемых к компьютеру через USB и определяющихся в системе, как переносное устройство.
Чтобы Домашняя бухгалтерия работала с теми папками, которые Вам нужны, создайте в папке Домашней бухгалтерии на ZIV-носителе файл с именем homebuh5.ini со следующим содержанием:
[Paths]
BasePath=.\Base\
BackUpPath=.\BackUp\
BaseReportsPath=.\BaseReports
BaseSDPath=.\BaseSD
BaseTempPath=.\BaseTemp

В этом случае Домашняя бухгалтерия будет брать данные из папок, расположенных в папке самой Домашней бухгалтерии (где лежит файл HomeBuh5.exe)

А что касается ошибки BDE, то скопируйте все файлы из папки %AllUsersProfile%\%APPLICATIONDATA%\Keepsoft\BDE\ в папку Домашней бухгалтерии на ZIV-носителе

VIGO
Активист
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 20 май 2010, 08:08

Re: Как установить домашнюю бухгалтерияю на флешку?

Сообщение VIGO » 25 май 2010, 12:31

Keepsoft писал(а):Разумеется проблема именно в этом. Переносная лицензия предназначена для накопителей, подключаемых к компьютеру через USB и определяющихся в системе, как переносное устройство.
Чтобы Домашняя бухгалтерия работала с теми папками, которые Вам нужны, создайте в папке Домашней бухгалтерии на ZIV-носителе файл с именем homebuh5.ini со следующим содержанием:
[Paths]
BasePath=.\Base\
BackUpPath=.\BackUp\
BaseReportsPath=.\BaseReports
BaseSDPath=.\BaseSD
BaseTempPath=.\BaseTemp

В этом случае Домашняя бухгалтерия будет брать данные из папок, расположенных в папке самой Домашней бухгалтерии (где лежит файл HomeBuh5.exe)

А что касается ошибки BDE, то скопируйте все файлы из папки %AllUsersProfile%\%APPLICATIONDATA%\Keepsoft\BDE\ в папку Домашней бухгалтерии на ZIV-носителе

Спасибо большое всё получилось! :) Теперь ещё вопрос как в неё поставить переносной ключ и осуществлять синхронизацию с ПЦ или если этот вопрос уже обсуждался дайте ссылку!? :)

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Как установить домашнюю бухгалтерияю на флешку?

Сообщение Keepsoft » 25 май 2010, 18:16

VIGO писал(а):Спасибо большое всё получилось! :) Теперь ещё вопрос как в неё поставить переносной ключ

Просто запустите Домашнюю бухгалтерию с флешки и активируйте ее кодом активации для переносной лицензии.
VIGO писал(а):и осуществлять синхронизацию с ПЦ или если этот вопрос уже обсуждался дайте ссылку!? :)

"ПЦ" это что?

VIGO
Активист
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 20 май 2010, 08:08

Re: Как установить домашнюю бухгалтерияю на флешку?

Сообщение VIGO » 25 май 2010, 18:22

Keepsoft писал(а):
VIGO писал(а):и осуществлять синхронизацию с ПЦ или если этот вопрос уже обсуждался дайте ссылку!? :)

"ПЦ" это что?

Сорри за ошибку в данном контексте имелось слово "ПК" :)

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Как установить домашнюю бухгалтерияю на флешку?

Сообщение Keepsoft » 25 май 2010, 18:24

VIGO писал(а):
Keepsoft писал(а):
VIGO писал(а):и осуществлять синхронизацию с ПЦ или если этот вопрос уже обсуждался дайте ссылку!? :)

"ПЦ" это что?

Сорри за ошибку в данном контексте имелось слово "ПК" :)

В Домашней бухгалтерии есть специальная функция для синхронизации баз между ПК (меню Сервис - Синхронизация с ПК)


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей