Windows 7

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
startec
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 19:24
Откуда: Казань

Windows 7

Сообщение startec » 24 фев 2010, 21:01

Недавно купил новый компьютер с предустановленным windows 7. Установил программу, активировал, всё без проблем. Однако стали происходить странные вещи. Сначала вдруг программа почему то самопроизвольно "состарилась" и заявила что доступна новая версия программы, успешно установив обновление я понял, что на самом то деле обновлений не выходило, хотя устанавливал я последнюю версию. Ну да ладно. Теперь ещё почему то после каждой перезагрузки компьютера программа думает, что запускается первый раз и каждый запуск после перезагрузки создает базы данных, хотя после запуска все данные остаются старые.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3096
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Windows 7

Сообщение Keepsoft » 24 фев 2010, 23:09

startec писал(а):Недавно купил новый компьютер с предустановленным windows 7. Установил программу, активировал, всё без проблем. Однако стали происходить странные вещи. Сначала вдруг программа почему то самопроизвольно "состарилась" и заявила что доступна новая версия программы, успешно установив обновление я понял, что на самом то деле обновлений не выходило, хотя устанавливал я последнюю версию. Ну да ладно. Теперь ещё почему то после каждой перезагрузки компьютера программа думает, что запускается первый раз и каждый запуск после перезагрузки создает базы данных, хотя после запуска все данные остаются старые.

У Вас 64-битная версия Windows?

startec
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 19:24
Откуда: Казань

Re: Windows 7

Сообщение startec » 25 фев 2010, 12:10

нет, система 32 битная, хотя сам процессор 64

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3096
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Windows 7

Сообщение Keepsoft » 25 фев 2010, 14:15

Проблема может быть в конфликте Домашней бухгалтерии с антивирусной программой, установленной на Вашем компьютере. Попробуйте отключить антивирус и проверьте работу Домашней бухгалтерии. Если проблема исчезнет, то Домашнюю бухгалтерию (файл HomeBuh4.exe) нужно добавить в доверенные приложения для Вашего антивируса.

startec
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 19:24
Откуда: Казань

Re: Windows 7

Сообщение startec » 12 мар 2010, 20:57

Снова пишу, поскольку проблема повторяется. Windows 7. Программу вдруг сообщила, что вышла новая версия за сентябрь 2009 года. При попытке обновить автоматически, выходит ошибка. Качаю с сайта, устанавливаю, запускаю, создание базы данных, и снова предлагает скачать новую версию. Запускаю инсталлятор от администратора, устанавливаю, создание баз данных, снова вышла новая версия. Добавил в исключения антивируса, повторяю процесс, снова предлагает скачать новую версию :(

p.s.сейчас скачал снова версию с сайта, установил, вроде нормально стало. Странно, как может программа на компьютере состариться?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3096
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Windows 7

Сообщение Keepsoft » 12 мар 2010, 21:23

startec писал(а):Снова пишу, поскольку проблема повторяется. Windows 7. Программу вдруг сообщила, что вышла новая версия за сентябрь 2009 года. При попытке обновить автоматически, выходит ошибка. Качаю с сайта, устанавливаю, запускаю, создание базы данных, и снова предлагает скачать новую версию. Запускаю инсталлятор от администратора, устанавливаю, создание баз данных, снова вышла новая версия. Добавил в исключения антивируса, повторяю процесс, снова предлагает скачать новую версию :(

В одном из билдов была ошибка, которая не давала обновиться автоматически. Ошибку давно уже исправили.

startec писал(а):p.s.сейчас скачал снова версию с сайта, установил, вроде нормально стало.

Вы правильно сделали. Так и нужно было поступить: скачать новую версию с сайта.

startec писал(а):Странно, как может программа на компьютере состариться?

Возможно Вы до этого просто не проверяли обновление, либо Домашней бухгалтерии был закрыт доступ в Интернет.

pmexpert
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 04:08

Re: Windows 7

Сообщение pmexpert » 21 мар 2010, 04:11

Перешел на Винду 7. Устанавливаю программу, но при восстановлении из резервной копии, после перезапуска пишет "Произошла ошибка BDE. Приложение будет закрыто"

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3096
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Windows 7

Сообщение Keepsoft » 21 мар 2010, 13:03

pmexpert писал(а):Перешел на Винду 7. Устанавливаю программу, но при восстановлении из резервной копии, после перезапуска пишет "Произошла ошибка BDE. Приложение будет закрыто"

1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
2. Скачайте последнюю версию Домашней бухгалтерии: http://www.keepsoft.ru/files/homebuh/homebuh.exe
3. Проинсталлируйте ее в ту папку, где Домашняя бухгалтерия 4 стоит сейчас.

pmexpert
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 04:08

Re: Windows 7

Сообщение pmexpert » 23 мар 2010, 23:53

Помогло! Спасибо!


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя