Ошибка в итогох по столбцу Доход

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия для КПК"
Dima_K
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 11:49

Ошибка в итогох по столбцу Доход

Сообщение Dima_K » 14 янв 2010, 12:42

Добрый день!

1)
Есть 2 счета. 1 - Р/сч; 2 - карман
Получил оплату на Р/сч 50 000 руб. Произвел перенос средств в размере 1000 руб. с Р/сч в карман. Итого по столбцу доход 51 000 руб. Так и надо? Разве 1000 руб в кармане доход? Выделяйте его другим цветом и не суммируйте.

2)
После установки на КПК HP iPAQ 214 в ПУСКе программа называется "4"

3)
Не выводится столбец комментарий в отчеты
Не запоминается размер столбцов в отчете после его закрытия. И при новом отчете настраивай столбцы опять.

4)
Нет настройки отображения столбцов. Т.е. нужно некоторые столбцы скрыть, например, в расходах столбцы "Кол" и "Ед."

5)
В начальной таблице (где информация по счетам) столбцы Расход и Доход всегда увеличиваются? Т.е. через несколько месяцев (лет) расход = 2 256 256 256 руб. и доход такой же? Ширины экрана не хватит, да и мешать будет.
Необходимо устанавливать период для подсчета расхода и дохода. Остаток конечно текущий.
Кстати, столбце "Нач." через месяц не нужен, нужно настраивать его видимость.

6)
Необходимо группировать по текстовому полю. Категорий и подкатегорий не хватает. Например, расчитываюсь с работниками, в это поле ввожу его имя, а потом смотрю сколько именно ему я отдал. Подкатегорию для него создавать нельзя, т.к. с ним буду расчитываться единожды или совсем редко, а подкатегория будет болтаться и мешать. Если ошибусь в имени, моя проблема.
Назвать текстовое поле можно, к примеру, "дополнительно"
Для примера
Категория расхода: Авто
Подкатегория:Ремонт (Но есть еще "смена резины", "мойка" и др.)
Дополнительно:Название сервиса (или работника) Вот по этому полю и нужно сгруппировать.
Комментарий: Что именно отремонтировал.

Машину могу ремонтировать (мыть) в разных местах.

Кстати, для путешествий по разным странам, эта функция просто необходима.

С уважением, Дмитрий!

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Ошибка в итогах по столбцу Доход

Сообщение Keepsoft » 14 янв 2010, 18:00

Dima_K писал(а):Добрый день!

1)
Есть 2 счета. 1 - Р/сч; 2 - карман
Получил оплату на Р/сч 50 000 руб. Произвел перенос средств в размере 1000 руб. с Р/сч в карман. Итого по столбцу доход 51 000 руб. Так и надо? Разве 1000 руб в кармане доход? Выделяйте его другим цветом и не суммируйте.

Здесь нет никакой ошибки. Операция по переносу средств попадает в расходную и доходную часть счетов для того, чтобы на счетах отображались правильные остатки.

Dima_K писал(а):2)
После установки на КПК HP iPAQ 214 в ПУСКе программа называется "4"

Очевидно, на Вашем КПК неруссифицированная ОС.

Dima_K писал(а):3)
Не выводится столбец комментарий в отчеты

В отчете данные отображаются в сгруппированном виде, поэтому примечания показывать смысла нет.
Примечания это всего лишь примечания к записям в базе данных и группировать по ним данные было бы неверно.

Dima_K писал(а):Не запоминается размер столбцов в отчете после его закрытия. И при новом отчете настраивай столбцы опять.

Столбцы в отчетах создаются динамически и в зависимости от настроек отчета, столбцы все время разные.

Dima_K писал(а):4)
Нет настройки отображения столбцов. Т.е. нужно некоторые столбцы скрыть, например, в расходах столбцы "Кол" и "Ед."

Не включайте в настройках отчета группировку по количеству и тогда количество и единицы измерения в отчете фигурировать не будут.

Dima_K писал(а):5)
В начальной таблице (где информация по счетам) столбцы Расход и Доход всегда увеличиваются? Т.е. через несколько месяцев (лет) расход = 2 256 256 256 руб. и доход такой же? Ширины экрана не хватит, да и мешать будет.
Необходимо устанавливать период для подсчета расхода и дохода. Остаток конечно текущий.

Если не хватает ширины столбца, то просто увеличьте его ширину, перетащив левой кнопкой мыши, правую границу столбца вправо.

Dima_K писал(а):Кстати, столбце "Нач." через месяц не нужен, нужно настраивать его видимость.

Настроить отображение столбцов главного окна можно в настройках Домашней бухгалтерии. Если столбец не нужен, то спрячьте его в настройках.

Dima_K писал(а):6)
Необходимо группировать по текстовому полю. Категорий и подкатегорий не хватает. Например, расчитываюсь с работниками, в это поле ввожу его имя, а потом смотрю сколько именно ему я отдал. Подкатегорию для него создавать нельзя, т.к. с ним буду расчитываться единожды или совсем редко, а подкатегория будет болтаться и мешать. Если ошибусь в имени, моя проблема.
Назвать текстовое поле можно, к примеру, "дополнительно"
Для примера
Категория расхода: Авто
Подкатегория:Ремонт (Но есть еще "смена резины", "мойка" и др.)
Дополнительно:Название сервиса (или работника) Вот по этому полю и нужно сгруппировать.
Комментарий: Что именно отремонтировал.

Машину могу ремонтировать (мыть) в разных местах.

Двух категорий для такой записи вполне достаточно:
Категория расхода: Автосервис 1
Подкатегория:Ремонт
Подкатегория:Смена резины
Подкатегория:Мойка

Dima_K
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 11:49

Re: Ошибка в итогах по столбцу Доход

Сообщение Dima_K » 21 янв 2010, 17:28

Добрый вечер!

Приятно удивлен Вашей службой поддержки.

Keepsoft писал(а):
Dima_K писал(а):Добрый день!

1)
Есть 2 счета. 1 - Р/сч; 2 - карман
Получил оплату на Р/сч 50 000 руб. Произвел перенос средств в размере 1000 руб. с Р/сч в карман. Итого по столбцу доход 51 000 руб. Так и надо? Разве 1000 руб в кармане доход? Выделяйте его другим цветом и не суммируйте.

Здесь нет никакой ошибки. Операция по переносу средств попадает в расходную и доходную часть счетов для того, чтобы на счетах отображались правильные остатки.

Все правильно! Но в итоги эта сумма попадать не должна! Просто для счета это доход, а для пользователя вцелом никакой не доход. Т.е. его просто не нужно суммуровать в итог. Выделяйте цветом, наклоном, например. А то получается, что для владельца остаток неправильный. :)

Keepsoft писал(а):
Dima_K писал(а):2)
После установки на КПК HP iPAQ 214 в ПУСКе программа называется "4"

Очевидно, на Вашем КПК неруссифицированная ОС.

Нет. На моем КПК русская ОС WM 6 Classic (сборка 18165.0.5.0)
PDA.JPG
Мой КПК. Извиняюсь за качество, не было фотоаппарата под рукой, пришлось сканером :)
PDA.JPG (26.44 КБ) 4136 просмотров

Keepsoft писал(а):
Dima_K писал(а):3)
Не выводится столбец комментарий в отчеты

В отчете данные отображаются в сгруппированном виде, поэтому примечания показывать смысла нет.
Примечания это всего лишь примечания к записям в базе данных и группировать по ним данные было бы неверно.

Согласен, хотя если запись одна :)
Keepsoft писал(а):
Dima_K писал(а):Не запоминается размер столбцов в отчете после его закрытия. И при новом отчете настраивай столбцы опять.

Столбцы в отчетах создаются динамически и в зависимости от настроек отчета, столбцы все время разные.

Это я понял. Но они приблизительно всегда одинаковые, хорошо было бы если бы размер сохранялся.
Keepsoft писал(а):
Dima_K писал(а):4)
Нет настройки отображения столбцов. Т.е. нужно некоторые столбцы скрыть, например, в расходах столбцы "Кол" и "Ед."

Не включайте в настройках отчета группировку по количеству и тогда количество и единицы измерения в отчете фигурировать не будут.

Я имел ввиду рабочий стол программы. Но действительно, ненужный столбец можно сдвинуть вправо. Вы правы.
Keepsoft писал(а):
Dima_K писал(а):5)
В начальной таблице (где информация по счетам) столбцы Расход и Доход всегда увеличиваются? Т.е. через несколько месяцев (лет) расход = 2 256 256 256 руб. и доход такой же? Ширины экрана не хватит, да и мешать будет.
Необходимо устанавливать период для подсчета расхода и дохода. Остаток конечно текущий.

Если не хватает ширины столбца, то просто увеличьте его ширину, перетащив левой кнопкой мыши, правую границу столбца вправо.

У меня же КПК а не полноценный монитор. Да и не нужно мне эти миллионы постоянно видеть. Сдвинул вправо :(
Очень хочу видет расход и доход за последний месяц!
Keepsoft писал(а):
Dima_K писал(а):Кстати, столбце "Нач." через месяц не нужен, нужно настраивать его видимость.

Настроить отображение столбцов главного окна можно в настройках Домашней бухгалтерии. Если столбец не нужен, то спрячьте его в настройках.

Где именно? Там есть настройка денежной единицы(показывать обозначение валюты) и Показывать в таблицах только (последние 100 записей, записи за текущий месяц) и все.
Keepsoft писал(а):
Dima_K писал(а):6)
Необходимо группировать по текстовому полю. Категорий и подкатегорий не хватает. Например, расчитываюсь с работниками, в это поле ввожу его имя, а потом смотрю сколько именно ему я отдал. Подкатегорию для него создавать нельзя, т.к. с ним буду расчитываться единожды или совсем редко, а подкатегория будет болтаться и мешать. Если ошибусь в имени, моя проблема.
Назвать текстовое поле можно, к примеру, "дополнительно"
Для примера
Категория расхода: Авто
Подкатегория:Ремонт (Но есть еще "смена резины", "мойка" и др.)
Дополнительно:Название сервиса (или работника) Вот по этому полю и нужно сгруппировать.
Комментарий: Что именно отремонтировал.

Машину могу ремонтировать (мыть) в разных местах.

Двух категорий для такой записи вполне достаточно:
Категория расхода: Автосервис 1
Подкатегория:Ремонт
Подкатегория:Смена резины
Подкатегория:Мойка

Вы не поняли задачу. Я много предвигаюсь по стране на старой "копейке" И буквально каждый день ее ремонтирую. При Вашем подходе категорий будет очень много. Десятки а то и сотни :)

Выявил еще одну особенность.
Если экран расположить в горизонтали, то при работе с кредиторами нет полосы прокрутки вниз, т.е. не получается погасить кредит.
Причем, если ориентацию экрана меняешь при открытом окне кредита, то полоса есть. Ее нет, когда запускаешь Бухгалтерию уже в горизонтальном положении экрана.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Ошибка в итогах по столбцу Доход

Сообщение Keepsoft » 22 янв 2010, 16:26

Dima_K писал(а):Добрый вечер!

Keepsoft писал(а):
Dima_K писал(а):2)
После установки на КПК HP iPAQ 214 в ПУСКе программа называется "4"

Очевидно, на Вашем КПК неруссифицированная ОС.

Нет. На моем КПК русская ОС WM 6 Classic (сборка 18165.0.5.0)

Возможно у Вас была установлена английская версия, а потом ее руссифицировали.
Эта проблема связана с некорректной обработкой WM6 русских букв при инсталляции программы.
Dima_K писал(а):
Keepsoft писал(а):
Dima_K писал(а):Кстати, столбце "Нач." через месяц не нужен, нужно настраивать его видимость.

Настроить отображение столбцов главного окна можно в настройках Домашней бухгалтерии. Если столбец не нужен, то спрячьте его в настройках.

Где именно? Там есть настройка денежной единицы(показывать обозначение валюты) и Показывать в таблицах только (последние 100 записей, записи за текущий месяц) и все.

Прошу прощения, в КПК версии этого действительно нет.
Dima_K писал(а):Выявил еще одну особенность.
Если экран расположить в горизонтали, то при работе с кредиторами нет полосы прокрутки вниз, т.е. не получается погасить кредит.
Причем, если ориентацию экрана меняешь при открытом окне кредита, то полоса есть. Ее нет, когда запускаешь Бухгалтерию уже в горизонтальном положении экрана.

Спасибо. посмотрим.


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей