по настройкам

Оставляйте в этом разделе свои предложения, пожелания и замечания по программе "Домашняя бухгалтерия".
blagor
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 09:41

по настройкам

Сообщение blagor » 05 янв 2010, 10:44

можно ли сделать кастомизируемое меню.
то есть добавить функции настройки необходимых заполняемых разделов и скрыть те, что используются постоянно по умолчанию.
например, поля: скидка, валюта, списать со счета, наименование единиц исчисления (шт, л) для меня лишние, они только рябят в глазах и занимают место на экране, и если пользоваться набором с клавиатуры, нужно очень много раз нажимать tab, чтобы добраться от наименования продукта к сумме. в 3 версии попроще - всего 2 tab, против нынешних 5.

кроме того, непонятно назначение поля скидка - если я потратил 100 рублей, их нет у меня в кармане, как мне пригодиться поле скидка? она куда идет в отчет?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: по настройкам

Сообщение Keepsoft » 05 янв 2010, 10:55

blagor писал(а):можно ли сделать кастомизируемое меню.
то есть добавить функции настройки необходимых заполняемых разделов и скрыть те, что используются постоянно по умолчанию.
например, поля: скидка, валюта, списать со счета, наименование единиц исчисления (шт, л) для меня лишние, они только рябят в глазах и занимают место на экране, и если пользоваться набором с клавиатуры, нужно очень много раз нажимать tab, чтобы добраться от наименования продукта к сумме. в 3 версии попроще - всего 2 tab, против нынешних 5.

Спасибо за предложение. Оно будет обязательно рассмотрено при работе над новой версией Домашней бухгалтерии. Самые интересные идеи всегда находят свое отражение в обновленных версиях.

blagor писал(а):кроме того, непонятно назначение поля скидка - если я потратил 100 рублей, их нет у меня в кармане, как мне пригодиться поле скидка? она куда идет в отчет?

Поле "Скидка" сделано для удобства, чтобы не использовать калькулятор, при вводе суммы в той ситуации, когда известна стоимость товара и скидка на этот товар.

sergio_lu
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 01:02

Re: по настройкам

Сообщение sergio_lu » 08 фев 2010, 03:15

1. Мне не понравилось в Вашей программе то, что необходимо долго вводить начальные данные. Разве Вы не понимаете, что люди, которые пользуются Вашим продуктом, ходят за покупками на рынок и в супермаркеты ездят?!! Разве не понятно, что все кушают не баттер и бред, а масло сливочное 82,5% жирности или 67% жирности, масло подсолнечное покупают для заправки салатов и т.д. Ваша программа в сегодняшней версии 4.5 скорее расчитана на глупого человека, чем на притязательного занятого.

2. Глупые люди не могут сами сделать таблицу в экселе и внести пару десятков формул, с калькулятором не дружат или у них нет калькулятора. Потому они сидят и платят за Ваш софт и тратят много времени непонятно на что... Можно значительно изменить аудиторию пользователей Вашего продукта, но для этого надо некоторое время всё "скошенное бабло" вкладывать не в отдыхи на Канарах, а в развитие проекта! И, получив желаемый результат от установки Вашего софта, у нормальных платежеспособных людей появится желание и понимание необходимости оплатить Ваш труд.

3. Я в моей таблице разделяю (если рассматривать с точки зрения структуры данных в Вашей программе) товары на категории, подкатегории, виды и непосредственно номенклатурные единицы. Вот я осознал, что я очень притязательный пользователь. Ищу программу для того, чтобы ускорить процесс внесения данных в базу и без излишних затрат времени (нажатием одной кнопки, можно даже дать мне возможность вносить изменения в стандартные формулы для подсчёта тех или иных результатов по моему вкусу и моим потребностям) получать результат именно того расчёта, который я хочу произвести, а не сугубо того расчёта, формулу которого Вы решили мне предоставить под запрограммированой кнопкой. Извините, если нагрубил, но мне пришлось засорить реестр моего компьютера огрызками программы, которая мне снова не подошла, потому я немного грубо и выражаю мысль...

4. На такой, кстати говоря, случай, посоветую делать портабельную испытательную версию с базой в экзешнике, чтобы было невозможно подключать базу к новой триальной портабельной версии.

5. Могу посоветовать много интересного для усовершенствования Вашей программы, как притязательный пользователь и внимательный к мелочам обыватель. Полагаю, мои предложения смогут серьёзно повлиять на рост популярности Вашей программы!

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: по настройкам

Сообщение Keepsoft » 08 фев 2010, 09:26

sergio_lu писал(а):1. Мне не понравилось в Вашей программе то, что необходимо долго вводить начальные данные. Разве Вы не понимаете, что люди, которые пользуются Вашим продуктом, ходят за покупками на рынок и в супермаркеты ездят?!! Разве не понятно, что все кушают не баттер и бред, а масло сливочное 82,5% жирности или 67% жирности, масло подсолнечное покупают для заправки салатов и т.д. Ваша программа в сегодняшней версии 4.5 скорее расчитана на глупого человека, чем на притязательного занятого.

Нужно понимать, что "Домашняя бухгалтерия" ориентирована на широкие круги пользователей и угодить абсолютно всем невозможно. К нам часто поступают просьбы о том, чтобы еще более усложнить и детализировать учет, а Вы просите его упростить. В будущей версии мы сделаем так, что такие поля, как "Подкатегория" и "Единица измерения" в карточках расходов и доходов указывать будет не обязательно и их можно будет оставить пустыми.

sergio_lu писал(а):2. Глупые люди не могут сами сделать таблицу в экселе и внести пару десятков формул, с калькулятором не дружат или у них нет калькулятора. Потому они сидят и платят за Ваш софт и тратят много времени непонятно на что... Можно значительно изменить аудиторию пользователей Вашего продукта, но для этого надо некоторое время всё "скошенное бабло" вкладывать не в отдыхи на Канарах, а в развитие проекта! И, получив желаемый результат от установки Вашего софта, у нормальных платежеспособных людей появится желание и понимание необходимости оплатить Ваш труд.

Вас несложно понять. Вы всё обо всём знаете и можете давать очень ценные советы. Теоретиков у нас в избытке, нам бы практиков побольше. Но мы всегда внимательно изучаем все поступившие к нам предложения и самые интересные из них реализуем в программе.

sergio_lu писал(а):3. Я в моей таблице разделяю (если рассматривать с точки зрения структуры данных в Вашей программе) товары на категории, подкатегории, виды и непосредственно номенклатурные единицы. Вот я осознал, что я очень притязательный пользователь. Ищу программу для того, чтобы ускорить процесс внесения данных в базу и без излишних затрат времени (нажатием одной кнопки, можно даже дать мне возможность вносить изменения в стандартные формулы для подсчёта тех или иных результатов по моему вкусу и моим потребностям) получать результат именно того расчёта, который я хочу произвести, а не сугубо того расчёта, формулу которого Вы решили мне предоставить под запрограммированой кнопкой. Извините, если нагрубил, но мне пришлось засорить реестр моего компьютера огрызками программы, которая мне снова не подошла, потому я немного грубо и выражаю мысль...

В этом нет ничего страшного, ведь сколько людей столько и мнений...

sergio_lu писал(а):5. Могу посоветовать много интересного для усовершенствования Вашей программы, как притязательный пользователь и внимательный к мелочам обыватель. Полагаю, мои предложения смогут серьёзно повлиять на рост популярности Вашей программы!

У нас пользователей - генераторов идей десятки тысяч. Присоединяйтесь! Мы не против! «Домашняя бухгалтерия» является самой популярной программой для учета личных финансов и во многом ее популярность зависит от того, что мы делаем программу такой, какой ее хотят видеть ее пользователи.

startec
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 19:24
Откуда: Казань

Re: по настройкам

Сообщение startec » 24 фев 2010, 20:56

Решил не создавать новую тему, отписать тут. Было бы очень удобно, если бы калькулятор запускался не только из главного окна программы, но и из карточки расходов и доходов. Очень часто бывает необходимо запустить калькулятор непосредственно при заполнении карточки, однако вызов калькулятора возможен только из главного окна, которое при открытой карточке не доступно. Приходится запускать виндовый калькулятор

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: по настройкам

Сообщение Keepsoft » 24 фев 2010, 23:11

startec писал(а):Решил не создавать новую тему, отписать тут. Было бы очень удобно, если бы калькулятор запускался не только из главного окна программы, но и из карточки расходов и доходов. Очень часто бывает необходимо запустить калькулятор непосредственно при заполнении карточки, однако вызов калькулятора возможен только из главного окна, которое при открытой карточке не доступно. Приходится запускать виндовый калькулятор

У каждого поля во всех карточках, где нужно вводить суммы, есть встроенный калькулятор.
Разве этого недостаточно?

startec
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 19:24
Откуда: Казань

Re: по настройкам

Сообщение startec » 25 фев 2010, 12:09

Keepsoft писал(а):
startec писал(а):Решил не создавать новую тему, отписать тут. Было бы очень удобно, если бы калькулятор запускался не только из главного окна программы, но и из карточки расходов и доходов. Очень часто бывает необходимо запустить калькулятор непосредственно при заполнении карточки, однако вызов калькулятора возможен только из главного окна, которое при открытой карточке не доступно. Приходится запускать виндовый калькулятор

У каждого поля во всех карточках, где нужно вводить суммы, есть встроенный калькулятор.
Разве этого недостаточно?

точно есть! не заметил :)

pingwin4eg
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 17:12

Re: по настройкам

Сообщение pingwin4eg » 26 фев 2010, 17:37

1) Поддерживаю идею возможности оставлять дополнительные поля незаполненными, или еще лучше отключать их в настройках (как поля таблиц).
2) Так же, если в таблицах отключить отображение доллорвой валюты мы видимо таблицы типа "доход" с подтаблицей "рубли", мб можножно как-то убрать эти "рубли"?
3) не по настройкам, но напишу сюда, что бы новую тему не создавть:
а) в пункте долги: "должники" - это вроде бы как "мои кредиты" должны быть. "кредиторы" - это как раз "должники"
б) если указывать в этом разделе свой кредит с не нулевой процентной ставкой, то в разделе счета в расход вписывается сумма взятая в кредит - без учета процентов, в погашение необходимо вписывать вручную ссумы погашения каждый месяц. в этоге через некоторе время сумма на счете становится положительной, хотя реально этих денег в балансе нет - ведь они идут в уплату %.
в) Какой смысл выбирать с какого счета списывать - если автоматом ничего не списыватся, в раздел планирования строки расходов не добавляется, да и как указано в предыдущем пункте расчитывается не правильно.. сначала привязал кредит к наличному счету, но поняв что будут такие косяки создал отдельный счет "кредиты", смысл которого ввиду указаных выше уточнений - непонятен..
перефразирую: было бы удобно если бы при создании записи о кредите и указании информации по выплатам, создавалась бы запись в планировании расходов, и сумма указывалась правильно.
так же запись суммы долга в выбранный счет ненужна - иначе мы получаем дельту на эту сумму от к-ва наличности на этом счете..

Изображение Изображение

pingwin4eg
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 17:12

Re: по настройкам

Сообщение pingwin4eg » 26 фев 2010, 18:22

pingwin4eg писал(а):а) в пункте долги: "должники" - это вроде бы как "мои кредиты" должны быть. "кредиторы" - это как раз "должники"

поковырялся в программе понял что вроде бы с названиями все правильно, но почему-то в "должниках" и "крдиторах" используются разные ставки по кредиту. в должниках фиксированная годовая.
а в кредиторах с плавающим процентом, т.е. каждый месяц делается перерасчет % - похоже на это..
так или иначе, когда занес свои данные в "должники" ежемесячные выплаты расчитались так же как и указано в кредитном договоре у меня, а вот когда вбил те же данные в "кредиторов" то ежемесячные выплаты менялись от большего к меньшему на протяжении всего срока кредиотвания..
или я где-то, что-то не там делаю?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: по настройкам

Сообщение Keepsoft » 26 фев 2010, 21:19

pingwin4eg писал(а):
pingwin4eg писал(а):а) в пункте долги: "должники" - это вроде бы как "мои кредиты" должны быть. "кредиторы" - это как раз "должники"

поковырялся в программе понял что вроде бы с названиями все правильно, но почему-то в "должниках" и "крдиторах" используются разные ставки по кредиту. в должниках фиксированная годовая.
а в кредиторах с плавающим процентом, т.е. каждый месяц делается перерасчет % - похоже на это..
так или иначе, когда занес свои данные в "должники" ежемесячные выплаты расчитались так же как и указано в кредитном договоре у меня, а вот когда вбил те же данные в "кредиторов" то ежемесячные выплаты менялись от большего к меньшему на протяжении всего срока кредиотвания..
или я где-то, что-то не там делаю?

Оба раздела "Долги" и "Кридиты" имеют одинаковые настройки. Можно учитывать и единовременные долги/кредиты и с процентами по времени.

pingwin4eg
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 17:12

Re: по настройкам

Сообщение pingwin4eg » 26 фев 2010, 21:48

Keepsoft писал(а):Оба раздела "Долги" и "Кридиты" имеют одинаковые настройки. Можно учитывать и единовременные долги/кредиты и с процентами по времени.


Взгляните, пожалуйста, на скриншоты и скажите - почему, в таком случае, результат получается разный?


Изображение Изображение
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: по настройкам

Сообщение Keepsoft » 26 фев 2010, 22:27

pingwin4eg писал(а):Взгляните, пожалуйста, на скриншоты и скажите - почему, в таком случае, результат получается разный?


Разница в том, что долг Вы гасите равными долями, а кредит нет. Посмотрите внимательней в карточках долга и кредита. Там есть галочка над кнопкой "Таблица выплат"

pingwin4eg
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 17:12

Re: по настройкам

Сообщение pingwin4eg » 26 фев 2010, 23:17

Keepsoft писал(а):Разница в том, что долг Вы гасите равными долями, а кредит нет. Посмотрите внимательней в карточках долга и кредита. Там есть галочка над кнопкой "Таблица выплат"

Спасибо, упустил из виду!

Надеюсь пожелания в первом моем посте тоже не останутся без внимания..
pingwin4eg писал(а):1) Поддерживаю идею возможности оставлять дополнительные поля незаполненными, или еще лучше отключать их в настройках (как поля таблиц).
2) Так же, если в таблицах отключить отображение доллорвой валюты мы видимо таблицы типа "доход" с подтаблицей "рубли", мб можножно как-то убрать эти "рубли"?
3) Было бы удобно если бы при создании записи о кредите и указании информации по выплатам, создавалась бы запись в планировании расходов..

(отредактировано в соответсвии с решенным вопросом в предыдущих постах)


Вернуться в «Предложения, пожелания, замечания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость