Пересчитать суммы по всем счетам

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
scorobey_a
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 23:25

Пересчитать суммы по всем счетам

Сообщение scorobey_a » 17 дек 2009, 23:34

Что "делает" эта функция? После пересчета по одному из счетов у меня пропала сумма расхода 153,73 р. Выяснить, что конкретно изменилось в реестре расходов не представляется возможным - по данному счету 82 строки расхода. Мелочь, конечно, но как-то неприятно.
Последний раз редактировалось scorobey_a 21 дек 2009, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Пересчитать суммы по всем счетам

Сообщение Keepsoft » 18 дек 2009, 08:46

scorobey_a писал(а):Что "делает" эта функция? После пересчета по одному из счетов у меня пропала сумма расхода 153,73 р. Выяснить, что конкретно изменилось в реестре расходов не представляется возможным - по данному счету 822 строки расхода. Мелочь, конечно, но как-то неприятно.

1. Скачайте последнюю версию Домашней бухгалтерии: http://www.keepsoft.ru/files/homebuh/homebuh.exe
2. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
3. Проинсталлируйте ее в ту папку, где Домашняя бухгалтерия 4 стоит сейчас.
4. Запустите один раз файл hbbaserefresh.bat из папки Домашней бухгалтерии.

После нажатия на кнопку "Пересчитать счета", остатки на счетах отражают точные цифры по всем операциям в базе данных.
Обратите внимание, что на счетах отражаются все операции по базе данных, в том числе операции по переносу средств между счетами и операции по обмену валют.

scorobey_a
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 23:25

Re: Пересчитать суммы по всем счетам

Сообщение scorobey_a » 19 дек 2009, 01:23

Так в чем смысл функции? Если ввод какого-то расхода или дохода, возврат или выдача долга, переброс между счетами не позволяет увидеть реальный остаток на счетах почему об этом ни слова в help'е? Может имело смысл так и написать - "ввели операцию - пресчитайте счета!". Ибо ввод операции или изменение ее с задним числом не гарантирует отражение реального остатка на счете. Поймите правильно мой гнев. Вводишь-вводишь, контролируешь остаток до рубля, а тут - на тебе! остаток-то неверный за три месяца!

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Пересчитать суммы по всем счетам

Сообщение Keepsoft » 19 дек 2009, 09:23

scorobey_a писал(а):Так в чем смысл функции? Если ввод какого-то расхода или дохода, возврат или выдача долга, переброс между счетами не позволяет увидеть реальный остаток на счетах почему об этом ни слова в help'е? Может имело смысл так и написать - "ввели операцию - пресчитайте счета!". Ибо ввод операции или изменение ее с задним числом не гарантирует отражение реального остатка на счете. Поймите правильно мой гнев. Вводишь-вводишь, контролируешь остаток до рубля, а тут - на тебе! остаток-то неверный за три месяца!

Все операции, производимые в базе данных, автоматически отражаются на счетах, в том числе и в таблице "Счета - Кратко".
Бывали случаи, когда в базе данных происходили небольшие сбои, в результате чего операция на счетах не отражалась, либо отражалась некорректно. Именно для подобных случаев и была нужна кнопка для пересчета счетов. В последней версии «Домашней бухгалтерии» возникновение такой проблемы минимизировано и поэтому кнопка для переноса счетов перенесена из окна счетов во всплывающее по клику правой кнопки мыши меню.


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость