Перестала запускаться программа

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
maikl57
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 05:16

Перестала запускаться программа

Сообщение maikl57 » 21 июн 2018, 13:41

Программу установил 3 года назад , работала все нормально .Обновил в прошлом году до версии 6.2
Недавно при перезагрузки компа ( предварительно выключив программу - делала копию ) программа перестала загружаться , вернее просто сбрасывается и выходит окно с сообщением https://c2n.me/3UXO3no.png
Зашел в папку BackUp там последняя копия только от 28.05 . 18 , а перезагружал вчера .
Так же у меня стоит старая версия 5ка , ту запускаю все работает , только у нее старые данные от прошлого года , и место установки другое.
Пробовал файл Users.DB поменять местами с разных версий , все бесполезно .
Прошу совета.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3592
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Перестала запускаться программа

Сообщение Keepsoft » 21 июн 2018, 23:31

maikl57 писал(а):Программу установил 3 года назад , работала все нормально .Обновил в прошлом году до версии 6.2
Недавно при перезагрузки компа ( предварительно выключив программу - делала копию ) программа перестала загружаться , вернее просто сбрасывается и выходит окно с сообщением https://c2n.me/3UXO3no.png
Зашел в папку BackUp там последняя копия только от 28.05 . 18 , а перезагружал вчера .
Так же у меня стоит старая версия 5ка , ту запускаю все работает , только у нее старые данные от прошлого года , и место установки другое.
Пробовал файл Users.DB поменять местами с разных версий , все бесполезно .
Прошу совета.

1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
2. Скачайте последнюю версию Домашней бухгалтерии: http://www.keepsoft.ru/download/hbk/homebuh.exe
3. Проинсталлируйте ее в ту папку, где Домашняя бухгалтерия 6 стоит сейчас.
4. Запустите один раз файл BaseRefresh.bat из папки Домашней бухгалтерии
С уважением, Keepsoft.

maikl57
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 05:16

Re: Перестала запускаться программа

Сообщение maikl57 » 22 июн 2018, 02:13

Keepsoft писал(а):
maikl57 писал(а):Программу установил 3 года назад , работала все нормально .Обновил в прошлом году до версии 6.2
Недавно при перезагрузки компа ( предварительно выключив программу - делала копию ) программа перестала загружаться , вернее просто сбрасывается и выходит окно с сообщением https://c2n.me/3UXO3no.png
Зашел в папку BackUp там последняя копия только от 28.05 . 18 , а перезагружал вчера .
Так же у меня стоит старая версия 5ка , ту запускаю все работает , только у нее старые данные от прошлого года , и место установки другое.
Пробовал файл Users.DB поменять местами с разных версий , все бесполезно .
Прошу совета.

1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
2. Скачайте последнюю версию Домашней бухгалтерии: http://www.keepsoft.ru/download/hbk/homebuh.exe
3. Проинсталлируйте ее в ту папку, где Домашняя бухгалтерия 6 стоит сейчас.
4. Запустите один раз файл BaseRefresh.bat из папки Домашней бухгалтерии


Все сделал , проинсталлировал в ту же папку , запустил файл BaseRefresh.bat скрин https://c2n.me/3UZtN2c.png
и ни чего не изменилось , ситуация такая же. При повторной запуске бух6 так же сброс идет и выходит то же сообщение .
пока работаю на 5й версии - скидываю данные , но там разрыв в данных большой .

maikl57
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 05:16

Re: Перестала запускаться программа

Сообщение maikl57 » 22 июн 2018, 02:43

Зашел еще раз в папку \HomeBuh6\BackUp далее зашел в папку PackBase скр https://c2n.me/3UZuqmF.png

и уже там нашел резервную копию от момента последнего копирования т.е от 21.06 .18

Может просто удалить эту версию и запустить по новой с активацией и потом запустить с последней копией , предварительно эту копию убрать в другое место ?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3592
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Перестала запускаться программа

Сообщение Keepsoft » 22 июн 2018, 11:29

maikl57 писал(а):Зашел еще раз в папку \HomeBuh6\BackUp далее зашел в папку PackBase скр https://c2n.me/3UZuqmF.png

и уже там нашел резервную копию от момента последнего копирования т.е от 21.06 .18

Может просто удалить эту версию и запустить по новой с активацией и потом запустить с последней копией , предварительно эту копию убрать в другое место ?

Домашняя бухгалтерия делает автоматическое резервное копирование перед тем, как сжать базу данных. Сжатие базы данных происходит периодически так же автоматически. Эти резервные копии хранятся в папке PackBase. Удалять Домашнюю бухгалтерию не нужно, просто восстановите базу данных из этой копии. Для этого один раз запустите файл BackupRestore.bat из папки Домашней бухгалтерии.
С уважением, Keepsoft.

maikl57
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 05:16

Re: Перестала запускаться программа

Сообщение maikl57 » 22 июн 2018, 14:13

Keepsoft писал(а):
maikl57 писал(а):Зашел еще раз в папку \HomeBuh6\BackUp далее зашел в папку PackBase скр https://c2n.me/3UZuqmF.png

и уже там нашел резервную копию от момента последнего копирования т.е от 21.06 .18

Может просто удалить эту версию и запустить по новой с активацией и потом запустить с последней копией , предварительно эту копию убрать в другое место ?

Домашняя бухгалтерия делает автоматическое резервное копирование перед тем, как сжать базу данных. Сжатие базы данных происходит периодически так же автоматически. Эти резервные копии хранятся в папке PackBase. Удалять Домашнюю бухгалтерию не нужно, просто восстановите базу данных из этой копии. Для этого один раз запустите файл BackupRestore.bat из папки Домашней бухгалтерии.

Запустил этот файл - Ни чего не изменилось

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3592
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Перестала запускаться программа

Сообщение Keepsoft » 25 июн 2018, 23:53

maikl57 писал(а):
Keepsoft писал(а):
maikl57 писал(а):Зашел еще раз в папку \HomeBuh6\BackUp далее зашел в папку PackBase скр https://c2n.me/3UZuqmF.png

и уже там нашел резервную копию от момента последнего копирования т.е от 21.06 .18

Может просто удалить эту версию и запустить по новой с активацией и потом запустить с последней копией , предварительно эту копию убрать в другое место ?

Домашняя бухгалтерия делает автоматическое резервное копирование перед тем, как сжать базу данных. Сжатие базы данных происходит периодически так же автоматически. Эти резервные копии хранятся в папке PackBase. Удалять Домашнюю бухгалтерию не нужно, просто восстановите базу данных из этой копии. Для этого один раз запустите файл BackupRestore.bat из папки Домашней бухгалтерии.

Запустил этот файл - Ни чего не изменилось

Запустить файл недостаточно. Нужно восстановить базу данных из исправной резервной копии.
С уважением, Keepsoft.

Артём
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 13:33

Re: Перестала запускаться программа

Сообщение Артём » 13 фев 2019, 21:03

Поменял компьютер (купил новый), программа не запускается. Выглядит так - устанавливаю дистрибутив, нажимаю "запустить программу" и аут - пропадает с экрана курсор мышы и весь комп виснит "в мертвую". Надо кнопку Reset нажимать. Как так? Где и что исправить надо? (установка на диск С, система - винда 10 про.)

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3592
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Перестала запускаться программа

Сообщение Keepsoft » 13 фев 2019, 22:35

Артём писал(а):Поменял компьютер (купил новый), программа не запускается. Выглядит так - устанавливаю дистрибутив, нажимаю "запустить программу" и аут - пропадает с экрана курсор мышы и весь комп виснит "в мертвую". Надо кнопку Reset нажимать. Как так? Где и что исправить надо? (установка на диск С, система - винда 10 про.)

Убедите, пожалуйста, что у Вас установлена свежая версия Домашней бухгалтерии с официального сайта.
1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
2. Скачайте последнюю версию Домашней бухгалтерии: http://www.keepsoft.ru/download/hbk/homebuh.exe
3. Проинсталлируйте ее на свой компьютер
С уважением, Keepsoft.

Артём
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 13:33

Re: Перестала запускаться программа

Сообщение Артём » 14 фев 2019, 23:17

Keepsoft писал(а):Убедите, пожалуйста, что у Вас установлена свежая версия Домашней бухгалтерии с официального сайта.
1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
2. Скачайте последнюю версию Домашней бухгалтерии: http://www.keepsoft.ru/download/hbk/homebuh.exe
3. Проинсталлируйте ее на свой компьютер

Я же говорю - новый компьютер купил. Как ещё я могу установить программу? Конечно же скачал с вашего сайта. Я и на диск D пробовал установить, такая же ерунда.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3592
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Перестала запускаться программа

Сообщение Keepsoft » 14 фев 2019, 23:58

Артём писал(а):
Keepsoft писал(а):Убедите, пожалуйста, что у Вас установлена свежая версия Домашней бухгалтерии с официального сайта.
1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
2. Скачайте последнюю версию Домашней бухгалтерии: http://www.keepsoft.ru/download/hbk/homebuh.exe
3. Проинсталлируйте ее на свой компьютер

Я же говорю - новый компьютер купил. Как ещё я могу установить программу? Конечно же скачал с вашего сайта. Я и на диск D пробовал установить, такая же ерунда.

Установке приложений может мешать антивирусная программа или система защиты Windows (UAC, например).
Если все настройки безопасности выставлены правильно и приложение скачено с официального сайта, то проблем с установкой быть не должно.
Попробуйте отключить UAC и ативирус.
С уважением, Keepsoft.

Артём
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 13:33

Re: Перестала запускаться программа

Сообщение Артём » 15 фев 2019, 20:06

Keepsoft писал(а):Попробуйте отключить UAC и ативирус.

Ситуация чуток изменилась. Теперь после запуска программы у курсора крутится "синенькое колесо", но затем всё равно намертво виснет. Перезагружаю, проверяю отключённые настройки - UAC отключен, а защитник Windows снова самостоятельно включен. Подозреваю, что проблема наверно в нём. Ну да ладно, не буду копаться. Всё равно, после того, как я приобрёл версию 6.хх после пятой, чувство "кидка" с вашей стороны не пропало - ни каких особых изменений нет, чутка фасад покрасили. Подожду следующей версии для пробы, что бы второй раз не наколоться, а пока на фемели 12 сижу, вроде привык уже.


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя