Резервное копирование

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
gruzinkot
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 08:07

Резервное копирование

Сообщение gruzinkot » 10 фев 2017, 12:21

Не вижу логики в создании резервных копий. Они то создаются автоматически, то нет. Скажите, плз., в каких случаях они создаются автоматически, а когда их надо создавать в ручную? Как сделать, чтобы резервные копии создавались всегда при закрытии программы. Спасибо заранее за ваш ответ.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Резервное копирование

Сообщение Keepsoft » 17 фев 2017, 10:10

gruzinkot писал(а):Не вижу логики в создании резервных копий. Они то создаются автоматически, то нет. Скажите, плз., в каких случаях они создаются автоматически, а когда их надо создавать в ручную? Как сделать, чтобы резервные копии создавались всегда при закрытии программы. Спасибо заранее за ваш ответ.

Резервные копии создаются всякий раз послу закрытия Домашней бухгалтерии, если в течение последнего сеанса работы были сделаны какие либо изменения (добавлены новые записи, изменены или удалены существующие). Если просто открыть Домашнюю бухгалтерию и ничего в ней не меняя выйти, то копия создана не будет.
С уважением, Keepsoft.

Andreich
Эксперт
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 11:31
Откуда: Тульская область

Re: Резервное копирование

Сообщение Andreich » 21 фев 2017, 21:58

У меня как в пятой, так и в шестой версии копии создаются очень редко, их приходится создавать вручную. Причем у меня сейчас другой компьютер, а проблема так и осталась. Когда выхожу из программы, она тут же закрывается. Иногда видно, что делает попытку сделать копию, но, увы, программа тут же закрывается, не выполнив операцию.
Вот, я, например, каждый день работаю в программе, но, прикладываю картинку со списком резервных копий, где они у меня не сохраняются, часть из резервных копий в списке сделаны ручным способом. Обратите внимания на даты создания, между ними пробелы, резервных копий не хватает
Изображение
Изображение
MS Windows 7 Pro х32
Honor 8 Pro (DUK-L09), ARM64, Android 7.0

TaPaKaH
Активист
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 09:43

Re: Резервное копирование

Сообщение TaPaKaH » 23 фев 2017, 02:22

Уважаемый разработчик! Я натыкаюсь на подобные темы уже не раз. Пользователи жалуются на нестабильную работу резервного копирования, но складывается впечатление, что Вы просто отказываетесь видеть и признавать проблему. Она существует :)
Вот одна из подобных тем: viewtopic.php?f=7&t=1996&p=8511#p8511
И нет, антивирус не блокирует папку и она всегда доступна и имеет корректное название. ДБ просто иногда делает резервную копию, а иногда нет. Приходится всегда перед выходом жать Ctrl+S
Очень жду дня, когда в патчноуте очередной версии я прочитаю: "Исправлена ошибка с резервным копированием. Теперь копия создаётся корректно." Можете даже формулировку оставить, я не против :wink:
Последний раз редактировалось TaPaKaH 24 фев 2017, 01:59, всего редактировалось 1 раз.

Andreich
Эксперт
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 11:31
Откуда: Тульская область

Re: Резервное копирование

Сообщение Andreich » 23 фев 2017, 14:25

Могу предположить, что всё дело в галочке "Использовать максимальное сжатие". Без неё копирование происходит при выходе.
Кстати, библиотеку 7zip неплохо бы обновить в дистрибутиве.
MS Windows 7 Pro х32
Honor 8 Pro (DUK-L09), ARM64, Android 7.0

TaPaKaH
Активист
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 09:43

Re: Резервное копирование

Сообщение TaPaKaH » 26 фев 2017, 12:43

Andreich писал(а):Могу предположить, что всё дело в галочке "Использовать максимальное сжатие". Без неё копирование происходит при выходе.
Кстати, библиотеку 7zip неплохо бы обновить в дистрибутиве.

Тоже обратил внимание, что без сжатия резервирует исправно.

Andreich
Эксперт
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 11:31
Откуда: Тульская область

Re: Резервное копирование

Сообщение Andreich » 27 фев 2017, 21:44

Ещё баг с базой.
Имеются скрытые счета, которые не показываются в списке счетов.
Нажимаем Сервис - Сжатие базы данных...
Начинается процесс сжатия, при этом в списке показываются скрытые счета. Только двоекратное нажатие галочки "Показывать скрытые счета" убирает из вновь.
MS Windows 7 Pro х32
Honor 8 Pro (DUK-L09), ARM64, Android 7.0

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Резервное копирование

Сообщение Keepsoft » 28 фев 2017, 16:56

Andreich писал(а):Ещё баг с базой.
Имеются скрытые счета, которые не показываются в списке счетов.
Нажимаем Сервис - Сжатие базы данных...
Начинается процесс сжатия, при этом в списке показываются скрытые счета. Только двоекратное нажатие галочки "Показывать скрытые счета" убирает из вновь.

Спасибо за сообщение. Разберемся!
С уважением, Keepsoft.

Veteran17
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 июл 2016, 21:25

Re: Резервное копирование

Сообщение Veteran17 » 28 фев 2017, 18:04

По поводу резервного копирования... Если перед выходом из программы была синхронизация с андроид (не знаю, как с иос), то при выходе из ПК программы резервного копирования не будет, т.к. оно уже сделано при синхронизации. Правда файл лежит в другой папке...

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Резервное копирование

Сообщение Keepsoft » 13 мар 2017, 10:38

Veteran17 писал(а):По поводу резервного копирования... Если перед выходом из программы была синхронизация с андроид (не знаю, как с иос), то при выходе из ПК программы резервного копирования не будет, т.к. оно уже сделано при синхронизации. Правда файл лежит в другой папке...

Спасибо, и это посмотрим.
С уважением, Keepsoft.

Andreich
Эксперт
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 11:31
Откуда: Тульская область

Re: Резервное копирование

Сообщение Andreich » 16 мар 2017, 21:39

Прикольно починили резервное копирование. Опять поставил галочку "максимальное сжатие". Теперь копии, сделанные вручную сжимаются, а автокопии, сделанные при выходе из программы, создаются в несжатом состоянии :)
Т. е. сделали костыль
MS Windows 7 Pro х32
Honor 8 Pro (DUK-L09), ARM64, Android 7.0

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Резервное копирование

Сообщение Keepsoft » 20 мар 2017, 11:22

Andreich писал(а):Прикольно починили резервное копирование. Опять поставил галочку "максимальное сжатие". Теперь копии, сделанные вручную сжимаются, а автокопии, сделанные при выходе из программы, создаются в несжатом состоянии :)
Т. е. сделали костыль

Если мы уберем опцию "Максимальное сжатие", то будет лучше? ;)
С уважением, Keepsoft.

Andreich
Эксперт
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 11:31
Откуда: Тульская область

Re: Резервное копирование

Сообщение Andreich » 20 мар 2017, 13:31

Keepsoft писал(а):
Andreich писал(а):Прикольно починили резервное копирование. Опять поставил галочку "максимальное сжатие". Теперь копии, сделанные вручную сжимаются, а автокопии, сделанные при выходе из программы, создаются в несжатом состоянии :)
Т. е. сделали костыль

Если мы уберем опцию "Максимальное сжатие", то будет лучше? ;)

Сейчас перепроверил, тьфу-тьфу-тьфу, вроде всё нормально работает, а сначала не хотело. Рад, что наконец-то исправлено и теперь не надо по новой старые записи забивать, потому что не создавалась свежая резервная копия. :D
Извините за сарказм, но согласитесь же, что этой ошибке уже несколько лет, о ней писалось на форуме, и это поневоле заставляет к разработчикам относиться соответствующе. :wink:

Хочу ещё предложить идею: если в течение работы в программе делалась вручную резервная копия и после этого не производились никакие действия с базой и синхронизации, то копия при выходе из программы не делается.
MS Windows 7 Pro х32
Honor 8 Pro (DUK-L09), ARM64, Android 7.0

DME
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 окт 2017, 13:25

Re: Резервное копирование

Сообщение DME » 15 окт 2017, 13:31

Резервные копии создаются при выходе из программы в 90% случаев. В 10% не создаются. Галочка "максимальное сжатие" не стоит.
Пользуюсь программой много лет, автосохранение стало глючить, начиная с шестой версии. Честно говоря, это стало сильно раздражать: приходится снова заходить в программу и делать резервную копию вручную. Конечно, я понимаю, что резервная копия не будет создаваться автоматически, если не было никаких изменений в течение сессии.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Резервное копирование

Сообщение Keepsoft » 15 окт 2017, 17:04

DME писал(а):Резервные копии создаются при выходе из программы в 90% случаев. В 10% не создаются. Галочка "максимальное сжатие" не стоит.
Пользуюсь программой много лет, автосохранение стало глючить, начиная с шестой версии. Честно говоря, это стало сильно раздражать: приходится снова заходить в программу и делать резервную копию вручную. Конечно, я понимаю, что резервная копия не будет создаваться автоматически, если не было никаких изменений в течение сессии.

Мы видим, что Вы обратились в техподдержку. Предлагаем на форму это не обсуждать, а общаться через e-mail, так как в переписке могут участвовать Ваши персональные данные.
С уважением, Keepsoft.


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя