Резервное копирование

Оставляйте в этом разделе свои предложения, пожелания и замечания по программе "Домашняя бухгалтерия".
Аватара пользователя
Олег Раенко
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 07:25
Откуда: Алматы, Казахстан
Контактная информация:

Резервное копирование

Сообщение Олег Раенко » 25 авг 2013, 08:05

Здравствуйте. Возможно ли расширение настроек резервного копирования?
Как, то:
1. Создание резервной копии при открытии программы (полезно при переносной базе данных)
2. Настройка автоматического резервного копирования (аналогично MS Office, создавать резервную копию через 1, 3, 5, 10 ... минут )

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3072
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Резервное копирование

Сообщение Keepsoft » 26 авг 2013, 18:05

Олег Раенко писал(а):Здравствуйте. Возможно ли расширение настроек резервного копирования?
Как, то:
1. Создание резервной копии при открытии программы (полезно при переносной базе данных)
2. Настройка автоматического резервного копирования (аналогично MS Office, создавать резервную копию через 1, 3, 5, 10 ... минут )

1. Копия создается при закрытии, что логично. При открытии актуальной является копия, созданная при предыдущем закрытии.
2. При работе в MS Office частое сохранение актуально, так как данных вносится много. Для Домашней бухгалтерии это не нужно.
С уважением, Keepsoft.

Аватара пользователя
Олег Раенко
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 07:25
Откуда: Алматы, Казахстан
Контактная информация:

Re: Резервное копирование

Сообщение Олег Раенко » 26 авг 2013, 18:36

Keepsoft писал(а):
Олег Раенко писал(а):Здравствуйте. Возможно ли расширение настроек резервного копирования?
Как, то:
1. Создание резервной копии при открытии программы (полезно при переносной базе данных)
2. Настройка автоматического резервного копирования (аналогично MS Office, создавать резервную копию через 1, 3, 5, 10 ... минут )

1. Копия создается при закрытии, что логично. При открытии актуальной является копия, созданная при предыдущем закрытии.
2. При работе в MS Office частое сохранение актуально, так как данных вносится много. Для Домашней бухгалтерии это не нужно.

1. Я работаю на двух PC. Базу переношу на флэшке. Резервная копия остаётся на PC, с которого ушёл. На другом PC, при работе возможен допуск ошибки, либо сбой программы, а резервная копия на другом PC. Как вариант, конечно, можно при каждом входе делать резервное копирование вручную, либо копировать копию с другого PC и также нести на флэшке.
2, А кто решил, что в Домашней бухгалтерии это не нужно? Я , например, вношу гораздо больше данных в HB, чем в любом из приложений MS Office. В данном случае, я могу откатиться к любой автокопии, не возвращая разноски накладных, и отправки финансов.
p.s.: эти удобства нужны, по видимому, только мне. Нет, так нет. Спасибо.

Veteran17
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 июл 2016, 21:25

Re: Резервное копирование

Сообщение Veteran17 » 16 фев 2017, 18:27

Не могу найти тему на форуме, хотя где-то мелькало... В настройках ДБ6 активирован пункт резервного копирования при выходе из программы на все дни недели, и стоит галка на обязательном запросе на резервное копирование. Так вот - как правило, не спрашивает и не копирует. Приходится делать вручную...

Andreich
Эксперт
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 11:31
Откуда: Тульская область

Re: Резервное копирование

Сообщение Andreich » 21 фев 2017, 22:09

Keepsoft писал(а):
Олег Раенко писал(а):Здравствуйте. Возможно ли расширение настроек резервного копирования?
Как, то:
1. Создание резервной копии при открытии программы (полезно при переносной базе данных)
2. Настройка автоматического резервного копирования (аналогично MS Office, создавать резервную копию через 1, 3, 5, 10 ... минут )

1. Копия создается при закрытии, что логично. При открытии актуальной является копия, созданная при предыдущем закрытии.
2. При работе в MS Office частое сохранение актуально, так как данных вносится много. Для Домашней бухгалтерии это не нужно.

1.В создании автоматических резервных копий при выходе есть проблема, еще с пятой версии программы. Странно, что до сих пор не решена.
Вот тут я написал: viewtopic.php?f=7&t=3030#p10458
2. Можно сделать, как в MS Office кнопки "отменить" и "вернуть", так как, например, то же удаление записей необратимо, отмена действия выручила бы.

А вот перед синхронизацией, например, неплохо было бы делать копии. А то, если после синхронизации что-то пошло не так, то нельзя сделать откат без резервной копии. Это же касается и мобильных версий.
У меня редко, но бывает ситуация, когда после синхронизации "плывут" остатки на счетах (например, после предшествующего некорректного выхода из ДБ на ПК). После синхронизации оба устройства уже содержат неверные данные. Если нет "свежей" резервной копии, то это проблема. Если учитывать, что версия для ПК при выходе не делает резервные копии, то это не просто проблема, а беда.
MS Windows 7 Pro х32
Asus Zenfone 2 ZE551ML (Z00AD), Android 6.0.1

TaPaKaH
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 09:43

Re: Резервное копирование

Сообщение TaPaKaH » 23 фев 2017, 02:37

Veteran17 писал(а):Не могу найти тему на форуме, хотя где-то мелькало... В настройках ДБ6 активирован пункт резервного копирования при выходе из программы на все дни недели, и стоит галка на обязательном запросе на резервное копирование. Так вот - как правило, не спрашивает и не копирует. Приходится делать вручную...

Подтвержаю, есть такой баг, надеюсь разработчик наконец обратит внимание и починит.


Вернуться в «Предложения, пожелания, замечания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей