Интерфейс внесения расходов

Оставляйте в этом разделе свои предложения, пожелания и замечания по программе "Домашняя бухгалтерия для Android".
bushmen
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 май 2013, 10:04

Интерфейс внесения расходов

Сообщение bushmen » 16 май 2013, 10:22

Добрый день.
Зачем в обновлении программы изменили интерфейс ввода расходов? Раньше было удобно, когда в графах категория/подкатегория справа от окошка стоял "плюс", по которому можно было добавлять новые значения. Теперь там стоит "стрелка" для выбора существующего значения. Неудобно стало добавлять новые категории. А в графе счет, наоборот, поставили "плюс". Хотя для того, чтобы занести расход на новый счет, логичнее сначала на него занести какие-то средства.

Andreich
Эксперт
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 11:31
Откуда: Тульская область

Re: Интерфейс внесения расходов

Сообщение Andreich » 16 май 2013, 14:07

Здравствуйте.
Присоединяюсь к вопросу об этом новом громоздком интерфейсе.
1) На моём смартфоне увеличились по высоте все параметры в карточках доходов, расходов и т. д., в результате чего на экране диагональю 3,5' программа занимает много места.
В списках между пунктами большие промежутки и, если в списке много пунктов, его придётся долго листать. Также регулировка размера шрифта не помешала бы.
2) Кроме того, ранее я просил хотя бы на 1/3 уменьшить по высоте кнопки "Фильтр" и "Добавить", чтобы они по высоте были как на картинке слева.
Третья картинка просто показывает, размер свободного поля для программы на фоне используемой клавиатуры.
Зачем нужна такая гигантомания?
Советы "выкинуть смартфон и купить нормальный" не принимаю.
Вот так это выглядит:
ИзображениеИзображениеИзображение
MS Windows 7 Pro х32
Asus Zenfone 2 ZE551ML (Z00AD), Android 6.0.1

enjoyyourself
Активист
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 22:26

Re: Интерфейс внесения расходов

Сообщение enjoyyourself » 16 май 2013, 16:11

Поддерживаю негодование!
Зачем вообще в карточке расходов добавлять счет, категории и подкатегории?
Места на экране слишком много? Не пытайтесь засунуть все в оди экран - пользоваться этим ОЧЕНЬ неудобно.
Зачем сделали комбобоксы со свободным вводом текста - это ничего кроме частых ошибок в наборе не дает! Да и задаблывает убирать каждый раз клавиатуру при случайном попаданием пальцем в поле ввода.
Верните назад старый UI и уменьшите размеры контролов!
Так-же предлагаю отказаться в виджете ввода расходов убрать (или сделать отключаемым в настройках) поля Кол-во, единицы и "Умножить на кол-во" - освободится куча места.

bushmen
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 май 2013, 10:04

Re: Интерфейс внесения расходов

Сообщение bushmen » 16 май 2013, 17:24

enjoyyourself писал(а):"Умножить на кол-во"

Поддерживаю. На мой взгляд, вообще бесполезная опция - мы же вводим конечный расход по чеку, а не в магазине взвешиваем товар

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3072
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Интерфейс внесения расходов

Сообщение Keepsoft » 16 май 2013, 21:08

bushmen писал(а):Добрый день.
Зачем в обновлении программы изменили интерфейс ввода расходов? Раньше было удобно, когда в графах категория/подкатегория справа от окошка стоял "плюс", по которому можно было добавлять новые значения. Теперь там стоит "стрелка" для выбора существующего значения. Неудобно стало добавлять новые категории. А в графе счет, наоборот, поставили "плюс". Хотя для того, чтобы занести расход на новый счет, логичнее сначала на него занести какие-то средства.

Чтобы добавить новую категорию из карточки, введите категорию с клавиатуры и справа вместо стрелки появится "+".
С уважением, Keepsoft.

bushmen
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 май 2013, 10:04

Re: Интерфейс внесения расходов

Сообщение bushmen » 17 май 2013, 09:34

Keepsoft писал(а):Чтобы добавить новую категорию из карточки, введите категорию с клавиатуры

Вопрос был не о том, как ввести новую категорию, а о том, что этот новый метод неудобен по сравнению со старым. К тому же, чтобы ввести новую категорию, нужно сначала удалить из строки то, что осталось от предыдущего ввода.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3072
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Интерфейс внесения расходов

Сообщение Keepsoft » 17 май 2013, 10:41

bushmen писал(а):
Keepsoft писал(а):Чтобы добавить новую категорию из карточки, введите категорию с клавиатуры

Вопрос был не о том, как ввести новую категорию, а о том, что этот новый метод неудобен по сравнению со старым. К тому же, чтобы ввести новую категорию, нужно сначала удалить из строки то, что осталось от предыдущего ввода.

Наверное не неудобно, а непривычно...
На самом деле новый метод удобней старого.
С уважением, Keepsoft.

enjoyyourself
Активист
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 22:26

Re: Интерфейс внесения расходов

Сообщение enjoyyourself » 17 май 2013, 13:20

Гы. Ну конечно, разработчикам виднее, чем пользователям... Телега впереди лошади.

voloxastik
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 13:43

Re: Интерфейс внесения расходов

Сообщение voloxastik » 22 май 2013, 12:59

то есть это по вашему лучше вариант, чем старый??
Где половина слова не видно...
Аппарат - HTC One V
Вложения
2013-05-22_11-31-48.png
Новый интерфейс
2013-05-22_11-31-48.png (81.1 КБ) 2290 просмотров

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3072
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Интерфейс внесения расходов

Сообщение Keepsoft » 22 май 2013, 22:29

voloxastik писал(а):то есть это по вашему лучше вариант, чем старый??
Где половина слова не видно...
Аппарат - HTC One V

На разных устройствах это выглядит по-разному. Будем оптимизировать.
С уважением, Keepsoft.

voloxastik
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 13:43

Re: Интерфейс внесения расходов

Сообщение voloxastik » 23 май 2013, 10:50

а можно сделать типа шаблона старой версии?

Andreich
Эксперт
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 11:31
Откуда: Тульская область

Re: Интерфейс внесения расходов

Сообщение Andreich » 23 май 2013, 18:45

Лучший выход на данный момент - это откатиться на 98 сборку.
MS Windows 7 Pro х32
Asus Zenfone 2 ZE551ML (Z00AD), Android 6.0.1

rutrader
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 май 2013, 01:53

Re: Интерфейс внесения расходов

Сообщение rutrader » 27 май 2013, 01:59

специально ради этого зарег. на форуме...

Верните ! шрифты ! это просто ужас....
скины приведены другими пользователями выше.
В идеале сделать настраиваемый шрифт.

диагональ 4 дюйма, кошмарно смотрится - половина слова не видно.

------------------------------------------------------

Насчёт стрелки или плюса - мне не особо важно - не промахиваюсь - даже не заметил этого изменения.
Но по логике нужно исходить из количества нажатий при использовании: чем больше нажатий - тем больше поле.
Вам, как программистам, это вроде должно быть понятно без пояснений - и как могла прийти мысль о данных изменениях :shock:

Получаем: тап на поле (строка) - выбор введёных ранее категорий (подкатегорий)
тап на значке (небольшом!)- добавление.

ведь старые категорий (подкатегории) выбираем постоянно, а новые вводим один раз - следовательно и соотношение полей должно быть 100к1 (ну с учётом малых экранов - 10к1).
Получается что "плюс" в принципе совсем не нужен - я уже забыл когда добавлял что-то.
Или опять же сделать его отключаемым в настройках: для новых пользователей несомненно удобство, а для пользователей со стажем абсолютно не нужно...

----------------------------------------------------------------

Заодно потдержу про возможность отключения "количество-ед.измерения-умножить на затраты-скидка" при вводе расходов.
абсолютно не используемые многими поля...

В общем побольше настроек: шрифты, поля при вводе, и проч.

а вообще спасибо за программу - на данный момент альтернатив на андройде с синхронизацией с ББ нет.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3072
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Интерфейс внесения расходов

Сообщение Keepsoft » 27 май 2013, 16:03

Новшество со списками категорий нужно не для того, чтобы легче добавлять новые. Это сделано исключительно для того, чтобы было проще найти в списке уже существующие. Начните набирать искомую категорию и увидите список подходящих.
С уважением, Keepsoft.

bushmen
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 май 2013, 10:04

Re: Интерфейс внесения расходов

Сообщение bushmen » 27 май 2013, 17:51

Keepsoft писал(а): Это сделано исключительно для того, чтобы было проще найти в списке уже существующие. Начните набирать искомую категорию и увидите список подходящих.

А смысл? Это же мобильный интерфейс, здесь проще кликнуть и прокрутить список, чем пальцем по виртуальной клавиатуре бить. Для ББ может это и лучше, но не для смартфона.


Вернуться в «Предложения, пожелания, замечания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей