Расположение базы данных в переносной версии

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
zinger
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 16:20

Расположение базы данных в переносной версии

Сообщение zinger » 14 дек 2012, 16:24

Как изменить расположение базы данных в переносной версии? В настройках нет кнопки для изменения.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3158
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Расположение базы данных в переносной версии

Сообщение Keepsoft » 14 дек 2012, 23:19

zinger писал(а):Как изменить расположение базы данных в переносной версии? В настройках нет кнопки для изменения.

Зачем Вам это нужно?
База данных переносной версии должна находится на том же носителе, на котором установлена Домашняя бухгалтерия. В этом и есть смысл переносной лицензии.
С уважением, Keepsoft.

zinger
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 16:20

Re: Расположение базы данных в переносной версии

Сообщение zinger » 15 дек 2012, 16:34

Keepsoft писал(а):
zinger писал(а):Как изменить расположение базы данных в переносной версии? В настройках нет кнопки для изменения.

Зачем Вам это нужно?

Базу необходимо поместить в папку дропбокса.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3158
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Расположение базы данных в переносной версии

Сообщение Keepsoft » 16 дек 2012, 13:06

zinger писал(а):
Keepsoft писал(а):
zinger писал(а):Как изменить расположение базы данных в переносной версии? В настройках нет кнопки для изменения.

Зачем Вам это нужно?

Базу необходимо поместить в папку дропбокса.

Хранить базу данных в папке Dropbox не рекомендуется. Это может привести к ее порче.
С уважением, Keepsoft.

zinger
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 16:20

Re: Расположение базы данных в переносной версии

Сообщение zinger » 17 дек 2012, 08:03

Keepsoft писал(а):Хранить базу данных в папке Dropbox не рекомендуется. Это может привести к ее порче.

Про это я уже читал в других ветках. За полгода хранения базы в дропбоксе проблем не было. Но первоначальный вопрос остался открытым.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3158
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Расположение базы данных в переносной версии

Сообщение Keepsoft » 18 дек 2012, 14:42

zinger писал(а):
Keepsoft писал(а):Хранить базу данных в папке Dropbox не рекомендуется. Это может привести к ее порче.

Про это я уже читал в других ветках. За полгода хранения базы в дропбоксе проблем не было. Но первоначальный вопрос остался открытым.

1. Найдите в папке Домашней бухгалтерии на флешке файл homebuh5.ini
2. Откройте этот файл в текстовом редакторе
3. Задайте параметру BasePath значение, равное пути к базе данных в Dropbox, например:
[Paths]
BasePath=c:\dropbox\homebuh5\base\
С уважением, Keepsoft.

zinger
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 16:20

Re: Расположение базы данных в переносной версии

Сообщение zinger » 19 дек 2012, 09:23

На флешке нет файла homebuh5.ini. Есть только: regdata.ini, hb5_reg_str.ini, hb5_reg_bin.ini, hb5_reg_int.ini, trassa.ini. Похожие параметры есть в trassa.ini.
Там я уже пробовал менять и раньше. При открытии программы путь остается старый. А в файле перезаписывается так же на старый.
Скорее всего придется оставить базу на флешке. Я уже свыкся с этой мыслью. Да и при синхронизации с андроидом база должна быть открыта из каталога программы. Просто в дропбоксе спокойнее. Буду пробовать новую версию с синхронизацией через дропбокс. Спасибо.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3158
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Расположение базы данных в переносной версии

Сообщение Keepsoft » 19 дек 2012, 10:23

zinger писал(а):На флешке нет файла homebuh5.ini.

Если файла homebuh5.ini нет, то его нужно создать.
С уважением, Keepsoft.

zinger
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 16:20

Re: Расположение базы данных в переносной версии

Сообщение zinger » 19 дек 2012, 12:22

Работает! Спасибо!


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей