Домашняя бухгалтерия 5 - обнаружена ошибка. Приложение будет

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
Andres_2003
Активист
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Домашняя бухгалтерия 5 - обнаружена ошибка. Приложение будет

Сообщение Andres_2003 » 29 апр 2012, 08:25

"...Домашняя бухгалтерия 5 (Windows XP, Windows Vista, Wind - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто..."
Такое сообщение абсолютнонеожиданно появилось вчера при запуске программы.
Бухгалтерией пользуюсь уже лет сто, такая ситуация - впервые.
Попробовал то, это - не помогает.
Переустановил Винду - все запустилось. Поработало полдня.
Сегодня с утра - та же история - прогамма не запускается :(
Доп.сведения:
AppName: homebuh5.exe AppVer: 5.1.0.64 ModName: homebuh5.exe
ModVer: 5.1.0.64 Offset: 00c2e857

В чем может быть дело?
Из последних изменений - смена интернет провайдера (переход на оптоволокно)

Andres_2003
Активист
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Домашняя бухгалтерия 5 - обнаружена ошибка. Приложение б

Сообщение Andres_2003 » 29 апр 2012, 09:00

Что сделал, пока уважаемый г. Козловский думает над причиной столь странного поведения его программы:
1. Скачал с сайта последнюю версию программы (5.1.0.64) - была версия 5.1.49.
Установил в ту же папку, что и прежняя ( D:\Program Files\Testprogi\Homebuh5)
Результат - не помогло :(

2. Вытащил шнурок "нового" провайдера, всунул "старого", перезагрузился:
Результат - не помогло :(

3. Переустановил Виндоуз (ХР SP3)
Результат - все запустилось, ПОКА работает.
И все бы хорошо, но... вчера, после переустановки Винды, этого решения хватило только на полдня.

В каком направлении идти дальше?
Планирую - проверить систему последней базой Касперского.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3158
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Домашняя бухгалтерия 5 - обнаружена ошибка. Приложение б

Сообщение Keepsoft » 29 апр 2012, 14:34

Andres_2003 писал(а):В каком направлении идти дальше?

Если Вы переустановили Windows и какие-то другие приложения, после чего Домашняя бухгалтерия начала работать, то очевидно, что проблема не в Домашней бухгалтерии.
Если проблема возникнет вновь, то пришлите пожалуйста файл trassa.ini на support@keepsoft.ru с описанием проблемы. В папку, содержащую файл trassa.ini можно попасть, запустив файл OpenAppData.bat из папки Домашней бухгалтерии.
С уважением, Keepsoft.

Andres_2003
Активист
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Домашняя бухгалтерия 5 - обнаружена ошибка. Приложение б

Сообщение Andres_2003 » 29 апр 2012, 14:59

ОК, договорились

Andres_2003
Активист
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Домашняя бухгалтерия 5 - обнаружена ошибка. Приложение б

Сообщение Andres_2003 » 29 апр 2012, 23:07

Так... опять "...обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто..."
Уже какие-то положительные новости появились: приложение работает как часы - ровно полдня. А затем "обнаруживает ошибку"
Надеюсь, картина прояснится после изучения Вами файла trassa.ini, который высылаю почтой (в тексте будет написано "от Andres_2003"
С нетерпением жду вердикта...

Andres_2003
Активист
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Домашняя бухгалтерия 5 - обнаружена ошибка. Приложение б

Сообщение Andres_2003 » 29 апр 2012, 23:17

Апд. Это, наверное, смешно, но при попытке запустить OpenAppData.bat появился черный экран с фразой "To open folder Home Bookkeeping in Application Data" и... окошко со знакомой уже формулировкой:
"Домашняя бухгалтерия 5 (Windows XP, Windows Vista, Wind - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства."
Пришлось файл "trassa.ini" искать поиском.
Пошуршав какое-то время в окне Проводника появилось: "Поиск не дал результатов".
Т-а-а-к... все это мне уже не нравится :(
Жду дальнейших идей и указаний, а пока на ночь ставлю проверку Касперским.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3158
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Домашняя бухгалтерия 5 - обнаружена ошибка. Приложение б

Сообщение Keepsoft » 29 апр 2012, 23:21

Andres_2003 писал(а):Так... опять "...обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто..."
Уже какие-то положительные новости появились: приложение работает как часы - ровно полдня. А затем "обнаруживает ошибку"
Надеюсь, картина прояснится после изучения Вами файла trassa.ini, который высылаю почтой (в тексте будет написано "от Andres_2003"
С нетерпением жду вердикта...

1. Закройте Домашнюю бухгалтерию 5, если она у Вас открыта
2. Скачайте специальную версию Домашней бухгалтерии 5 со встроенным отладчиком: http://www.keepsoft.ru/files/homebuh/homebuh_debug.exe
3. Проинсталлируйте ее в ту папку, где Домашняя бухгалтерия 5 стоит сейчас.
4. Запустите Домашнюю бухгалтерию
5. Как только возникнет ошибка, Домашняя бухгалтерия предложит отправить отчет об ошибке.
6. Отправьте созданный Домашней бухгалтерией отчет об ошибке на support@keepsoft.ru

Если отчета об ошибке не появится, то пришлите пожалуйста файл trassa.ini из папки Домашней бухгалтерии.
С уважением, Keepsoft.

Andres_2003
Активист
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Домашняя бухгалтерия 5 - обнаружена ошибка. Приложение б

Сообщение Andres_2003 » 30 апр 2012, 07:18

Спасибо за алгоритм!

Докладываю последние новости:
Касперский ничего не нашел
Переустановил Виндоуз
Программа заработала
Заработал и батфайл OpenAppData.bat, благодаря которому нашел папку, где скрывается файл trassa.ini

Вопросы:
Есть ли теперь (когда я знаю, где будет в случае чего находится trassa.ini) необходимость запускать " специальную версию Домашней бухгалтерии 5"?

Версии:
Основная пока версия - В Бухе срабатывает какая-то защита от якобы нелицензионного использования программы.
Так как при смене провайдера, ясное дело, меняется IP адрес.
Вот программа и глючит: железо вроде как старое, а адрес - новый.
Чтобы проверить эту версию, сегодня, после переустановки Виндоуз, опять запустил сначала "старого провайдера", а потом переключился на "нового".
Технически это выглядит как выставление в свойствах протокола "присвоение DNC автоматически", а физически - из сетевой карты вытаскивается одна витая пара, и вставляется другая (причем старый провайдер подключался через роутер, а новый - напрямую к сетевой карте)

Действия:
Жду вечера, когда программа опять должна выдать полюбившееся ей в последнее время окно: "обнаружена ошибка. Приложение будет... "

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3158
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Домашняя бухгалтерия 5 - обнаружена ошибка. Приложение б

Сообщение Keepsoft » 30 апр 2012, 09:07

Andres_2003 писал(а):Есть ли теперь (когда я знаю, где будет в случае чего находится trassa.ini) необходимость запускать " специальную версию Домашней бухгалтерии 5"?

Да, нужно запускать спец. версию с отладчиком
Файл trassa.ini находится в папке %AppData%\Keepsoft\Homebuh5\
С уважением, Keepsoft.

Andres_2003
Активист
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Домашняя бухгалтерия 5 - обнаружена ошибка. Приложение б

Сообщение Andres_2003 » 30 апр 2012, 09:59

Уп-п-пс...
Не успел установить отладочную версию ...
Попробовал сейчас открыть Бух - ВИнда уже выдала "любимое окошко" :(
Нашел файл трасс в C:\Documents and Settings\ХХХ\Application Data\Keepsoft\Homebuh5.
Высылаю его Вам
Попробую сейчас снова переустановить Виндоуз и сразу же поставить на нее отладочную версию Вашей Бухгалтерии...

Версия:
Программа работает не полдня (как думал ранее), а, видимо, до первой перезагрузки :(

Andres_2003
Активист
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Домашняя бухгалтерия 5 - обнаружена ошибка. Приложение б

Сообщение Andres_2003 » 30 апр 2012, 11:25

Переустановил в очередной раз Виндоуз.
Подключил "старого провайдера"
Несколько раз перезагрузился.
Все вроде как работает.
Версия о глюках системы безопасности программы Домашняя Бухгалтерия (в связи со сменой провайдера) укрепилась.

Действия:
На всякий случай установил отладочную версию. Как ее запускать? Как обычно?
Но тогда в помощи версия отражается как 5.1.064, т.е. такая же, как и до установки отладочной версии.
Или через какой-нить другой файл (LoaderHB.exe? Вроде не было такого ранее)

План:
Погонять денек в режиме "старого провайдера", а завтра перейти "на нового" и проверить - совпадет ли это действие с вновь "закрытием программы"?

PS/ Никакого trassa.ini файла (после установки отладочной версии) в папке программы не наблюдается, только на старом месте -
C:\Documents and Settings\ХХХХ\Application Data\Keepsoft\Homebuh5

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3158
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Домашняя бухгалтерия 5 - обнаружена ошибка. Приложение б

Сообщение Keepsoft » 30 апр 2012, 13:15

Andres_2003 писал(а):Переустановил в очередной раз Виндоуз.
Подключил "старого провайдера"
Несколько раз перезагрузился.
Все вроде как работает.
Версия о глюках системы безопасности программы Домашняя Бухгалтерия (в связи со сменой провайдера) укрепилась.

Действия:
На всякий случай установил отладочную версию. Как ее запускать? Как обычно?
Но тогда в помощи версия отражается как 5.1.064, т.е. такая же, как и до установки отладочной версии.
Или через какой-нить другой файл (LoaderHB.exe? Вроде не было такого ранее)

План:
Погонять денек в режиме "старого провайдера", а завтра перейти "на нового" и проверить - совпадет ли это действие с вновь "закрытием программы"?

PS/ Никакого trassa.ini файла (после установки отладочной версии) в папке программы не наблюдается, только на старом месте -
C:\Documents and Settings\ХХХХ\Application Data\Keepsoft\Homebuh5

Запускать отладочную версию нужно как обычную.
Файл trassa.ini создается при запуске Домашней бухгалтерии автоматически.
С уважением, Keepsoft.

Andres_2003
Активист
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Домашняя бухгалтерия 5 - обнаружена ошибка. Приложение б

Сообщение Andres_2003 » 02 май 2012, 09:21

Итак, продолжаем исследование.
Два дня работал со "старым провайдером".
Домашняя Бухгалтерия, как и предполагалось, запускалась исправно, никаких окошек с ошибками не выскакивало.
Сейчас "перетыкну" витую пару на "нового провайдера" и посмотрю, что получится.
Прогноз: ДО перезагрузки Бухгалтерия проработает нормально, ПОСЛЕ перезагрузки -выскочит окошко с ошибкой.

Andres_2003
Активист
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Домашняя бухгалтерия 5 - обнаружена ошибка. Приложение б

Сообщение Andres_2003 » 06 май 2012, 09:55

Извиняюсь за поздний ответ, но!
Поначалу ничего не получалось.
В смысле повторить появление окна об ошибке спровоцировать не удалось.
Потом, вчера, все вышло как по нотам.
Запуск Бухгалтерии - выдача окна.
Высылаю:
1. Скрин экрана с окнами об ошибках и стрелкой (какой именно файл был запущен из дебуговой версии Бухгалтерии.
2. Файл trassa.ini (найденный в C:\Documents and Settings\ХХХ\Application Data\Keepsoft\Homebuh5)
3. Файл отчета 478f_appcompat.txt, на который ссылается окошко с закрытием программы в скрине экрана (найденный в C:\Documents and Settings\ХХХ\Local Settings\Temp)

PS/ ИМХО, trassa.ini ничего не даст, так как он датирован вчерашним числом, когда Бух открылся нормально. Хотя... может, как последнее РАБОЧЕЕ открытие... Вам виднее)
Если Вам интересно, опять же ИМХО -как я создал повторяемость возникновения ошибки:
1. Переустановил Винду
2.Запустил старого провайдера
3. Запустил Бухгалтерию
4. Поработал в ней. Вышел.
5. Поменял провайдера.
6. Запустил Бухгалтерию.
7 Поработал в ней. Вышел.
8. Перезагрузил комп.
9. При запуске получил окно с ошибкой.
Почему до этого, почти 5 дней не было ошибок? ИМХО потому, что я НЕ работал в Бухгалтерии в одном сеансе запуска старого инового провайдеров. А только открывал ее в старом.
(все, включая указанные файлы, выслано Вам почтой)

Andres_2003
Активист
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Домашняя бухгалтерия 5 - обнаружена ошибка. Приложение б

Сообщение Andres_2003 » 13 май 2012, 21:10

Пока жду контакта с Павлом Козловским, -не теряю времени даром. Эксперементирую.
Итак - переустановил Виндоуз. Оставил "старого провайдера".
Пять дней Бухгалтерия проработала отлично.
На 6-й день (прямо как в Библии) - поменял шнурком (витая пара) на "нового" провайдера.
Понимая, что срок работы, скорее всего, будет до первой - второй перезагрузки, применил хитрость.
Вынудил Домашнюю Бухгалтерию попросить меня перерегистрироваться.
Прошел перерегистрацию.
Надеялся, что теперь проблем не будет.
Напрасно :(
После пару перезагрузок... опять знакомая табличка :(


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dyadushka_AU и 4 гостя