Как запустить домбух после обновления?

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
Snegerina
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:30

Как запустить домбух после обновления?

Сообщение Snegerina » 02 апр 2012, 19:35

Ребят, расскажите, пожалуйста, как надо обновлять вашу программу? У меня есть лицензия, но я уже начинаю думать, что придется возвращаться в эксель. Последнее время программа при запуске открывала базу данных не последние записи, и приходилось восстанавливать из резервной копии. После чего, после перезагрузки программы вроде можно было работать. Но на след день это повторялось. И снова приходилось восстанавливать. Данные не терялись, благо я привыкла нажимать Ctrl+S по поводу и без, но это восстановление начинало напрягать.
Сегодня я обновила программу (как написано - скачать, и при закрытой Домбух установить в ту же папку, где была предыд версия). И что теперь? Теперь у меня всего одна проблема. После обновления я вообще не могу загрузить программу - она выдает ошибку. Пробовала скачивать еще раз с другого сервера. Пробовала перегружать комп до установки, потом после установки, пробовала оставлять галочку "запустить программу", и снимать галочку, перегружать комп, и только потом открывать программу. И как ни странно - ни чего. Все та же ошибка. Очень прошу, научите тем шаманским танцам, которые нужно выполнить вокруг вашей программы, чтобы она заработала!
Причем, это повторяется уже с завидной регулярностью. Может я зря обновляюсь, если мне потом приходится искать волшебные сочетания факторов? Раньше мне как-то быстрее удавалось уговорить ее работать, а сегодня что-то ни как.
Очень надеюсь на вашу помощь.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3209
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Как запустить домбух после обновления?

Сообщение Keepsoft » 02 апр 2012, 23:28

Snegerina писал(а):Ребят, расскажите, пожалуйста, как надо обновлять вашу программу? У меня есть лицензия, но я уже начинаю думать, что придется возвращаться в эксель. Последнее время программа при запуске открывала базу данных не последние записи, и приходилось восстанавливать из резервной копии. После чего, после перезагрузки программы вроде можно было работать. Но на след день это повторялось. И снова приходилось восстанавливать. Данные не терялись, благо я привыкла нажимать Ctrl+S по поводу и без, но это восстановление начинало напрягать.

Возможно, у Вас установлена максимальная защита контроля учетных записей пользователя Windows. Данные настройки блокируют внесение данных в базу данных.
1. Отключите UAC: Панель управления Windows - Учетные записи пользователей - Изменение параметров контроля учетных записей - Никогда не уведомлять
2. Перезапустите компьютер
3. Проинсталлируйте Домашнюю бухгалтерию в ту папку, где она стоит сейчас
4. Запустите Домашнюю бухгалтерию


Snegerina писал(а):Сегодня я обновила программу (как написано - скачать, и при закрытой Домбух установить в ту же папку, где была предыд версия). И что теперь? Теперь у меня всего одна проблема. После обновления я вообще не могу загрузить программу - она выдает ошибку. Пробовала скачивать еще раз с другого сервера. Пробовала перегружать комп до установки, потом после установки, пробовала оставлять галочку "запустить программу", и снимать галочку, перегружать комп, и только потом открывать программу. И как ни странно - ни чего. Все та же ошибка. Очень прошу, научите тем шаманским танцам, которые нужно выполнить вокруг вашей программы, чтобы она заработала!
Причем, это повторяется уже с завидной регулярностью. Может я зря обновляюсь, если мне потом приходится искать волшебные сочетания факторов? Раньше мне как-то быстрее удавалось уговорить ее работать, а сегодня что-то ни как.
Очень надеюсь на вашу помощь.

Чтобы нам ответить на Ваш вопрос, от Вас потребуется информация:
1. Приведите пожалуйста дословно текст сообщения об ошибке, которую выдает программа.
2. Какая у Вас версия Домашней бухгалтерии? Последняя версия на момент написания ответа 5.1.0.62. Если у Вас установлена более ранняя версия, то обновите пожалуйста ее до самой свежей:
- Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
- Скачайте последнюю версию Домашней бухгалтерии: http://www.keepsoft.ru/files/homebuh/homebuh.exe
- Проинсталлируйте ее в ту папку, где Домашняя бухгалтерия 5 стоит сейчас.
С уважением, Keepsoft.

Snegerina
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:30

Re: Как запустить домбух после обновления?

Сообщение Snegerina » 03 апр 2012, 00:05

По первой части ответа: после установки программы (4-й пункт) можно будет вернуть настройки в текущее состояние? Или она с уведомлениями в принципе работать не будет больше (раньше же как-то работало)?

По второй части ответа:
1.
1-е окно.jpg
1-е окно.jpg (26.58 КБ) 2619 просмотров

2-е окно.jpg
2-е окно.jpg (23.98 КБ) 2619 просмотров

3-е окно.jpg
3-е окно.jpg (45.16 КБ) 2619 просмотров

После этого ни чего не появляется, но при попытке запустить по новой - все повторяется по кругу.
2. Сегодня хотела обновить до 62-й версии, скачала ее и при закрытой программе установила в ту же папку, где она была до того. После чего программа начала показывать сообщения из п.1. Хотя до этого работала, пусть и с заморочками.

Спасибо.

Snegerina
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:30

Re: Как запустить домбух после обновления?

Сообщение Snegerina » 03 апр 2012, 00:30

После манипуляций с настройками и переустановки программа стала запускаться.
Осталось решить главное - можно ли вернуть рекомендованные настройки Windows? Можно ли эти настройки убирать только на время установки домбухг?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3209
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Как запустить домбух после обновления?

Сообщение Keepsoft » 03 апр 2012, 12:01

Snegerina писал(а):После манипуляций с настройками и переустановки программа стала запускаться.
Осталось решить главное - можно ли вернуть рекомендованные настройки Windows? Можно ли эти настройки убирать только на время установки домбухг?

Если желаете, то можете включить UAC снова. Отключать его нужно в тех случаях, когда он мешает нормальной работе программ.
С уважением, Keepsoft.

Snegerina
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:30

Re: Как запустить домбух после обновления?

Сообщение Snegerina » 03 апр 2012, 12:21

К сожалению, когда сегодня утром я вернула настройки программа снова перестала запускаться.
Первое сообщение аналогично тому, что показывала вчера.
Второе:
2-е сообщ.jpg
2-е сообщ.jpg (25.98 КБ) 2616 просмотров

Далее появляется сообщение Windows
сообщ Win.jpg
сообщ Win.jpg (43.55 КБ) 2616 просмотров

После выбора "Закрыть" появляется сообщение
ошибка.jpg
ошибка.jpg (20.76 КБ) 2616 просмотров

Что делать дальше?
P.S. Другие программы с настройками win не ссорятся.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3209
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Как запустить домбух после обновления?

Сообщение Keepsoft » 03 апр 2012, 23:17

Snegerina писал(а):К сожалению, когда сегодня утром я вернула настройки программа снова перестала запускаться.
Первое сообщение аналогично тому, что показывала вчера.
Второе:
2-е сообщ.jpg

Далее появляется сообщение Windows
сообщ Win.jpg

После выбора "Закрыть" появляется сообщение
ошибка.jpg

Что делать дальше?
P.S. Другие программы с настройками win не ссорятся.

Очень похоже на то, что Вы обладаете переносной лицензией для установлки Домашней бухгалтерии на флешку, а установили Домашнюю бухгалтерию на жесткий диск. Начиная с Windows Vista, Microsoft запрещает всем программам записывать файлы в папку Program Files.
Если Вы хотите установить переносную лицензию на жесткий диск, то установите ее в папку "Мои документы".
С уважением, Keepsoft.

Snegerina
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:30

Re: Как запустить домбух после обновления?

Сообщение Snegerina » 03 апр 2012, 23:22

Т.е. если я установлю ее на флешку у меня все будет запускаться и нормально работать и на этом и на другом компе?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3209
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Как запустить домбух после обновления?

Сообщение Keepsoft » 03 апр 2012, 23:35

Snegerina писал(а):Т.е. если я установлю ее на флешку у меня все будет запускаться и нормально работать и на этом и на другом компе?

Конечно. Переносная лицензия для этого и предназначена.
С уважением, Keepsoft.

Snegerina
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:30

Re: Как запустить домбух после обновления?

Сообщение Snegerina » 03 апр 2012, 23:37

Просто я не учла, что она (лицензия) не работает, с программой, которая на компе установлена.
Спасибо.


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей