Синхронизация с Пк

Обсуждение новой версии программы. Здесь Вы можете оставлять свои сообщения относительно тестирования новой версии.
Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Синхронизация с Пк - Дополните инструкцию.

Сообщение Keepsoft » 17 апр 2012, 12:13

AleXXX писал(а):
Keepsoft писал(а):
AleXXX писал(а):Баланс одного из счетов после синхронизации - становиться на 60000 руб. меньше, и на ПК и на смарте. Проверял 2 раза, оба раза выбирал "начальную синхронизацию" с очисткой базы смарта. Может, дело в том, что у меня 3 имени в программе? Активно пользуюсь только одним, про два других давно забыл и пароли не помню.

Под Балансом Вы имеете ввиду Остаток?
1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
2. Запустите один раз файл BaseRefresh.bat из папки Домашней бухгалтерии на ПК
3. Посмотрите остатки


Запуск BaseRefresh не помог. Все процедуры завершились без ошибок, но сумма так и осталась меньше на 60000. НО! это навело на размышления - и я запустил BaseRefresh на базе, восстановленной из копии, где, как я считал, были верные остатки. В итоге, остаток на счете тоже стал на 60000 меньше. Соответственно, делаю вывод - ошибка была в базе и ранее, просто почему то не проявлялась. С другой стороны, я вряд ли бы пропустил такое, 60000 все-таки значительная сумма. В общем, получается, все верно работает.
НО ПОЯВИЛСЯ ИНОЙ ВОПРОС - нельзя ли сделать этот BaseRefresh автоматическим? Во избежание подобных проблем в будующем.

Спасибо за ответ, Keepsoft

Не допускайте аварийного завершения программы и BaseRefresh не понадобится
С уважением, Keepsoft.

Lion-MSK
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 10:22

Re: Синхронизация с Пк

Сообщение Lion-MSK » 20 апр 2012, 15:25

Добрый день!

Мне нужно данный только со смартфона переносить на ПК, все данные с Пк мне на смартфоне не нужны.

1.Будет ли реализована односторонняя синхронизация?
2.Что означают выделенный красным строки в статьях расходов на ПК, после синхронизации?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Синхронизация с Пк

Сообщение Keepsoft » 20 апр 2012, 18:16

Lion-MSK писал(а):Мне нужно данный только со смартфона переносить на ПК, все данные с Пк мне на смартфоне не нужны.

1.Будет ли реализована односторонняя синхронизация?

Поставьте в окне синхронизации галочку в поле "Сбросить историю синхронизации и провести начальную синхронизацию"
Lion-MSK писал(а):2.Что означают выделенный красным строки в статьях расходов на ПК, после синхронизации?

Красным цветом отображаются записи, сделанные текущим числом. Это настраивается в ПК версии в настройках таблицы.
С уважением, Keepsoft.

Аватара пользователя
blondinka
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 15:38

Re: Синхронизация с Пк

Сообщение blondinka » 20 апр 2012, 19:44

Проблема.
Имеется база на Андроид, на ПК - чистая прога. На ПК выбираю синхронизация с Андроид. Выбираю СБРОСИТЬ ИСТОРИЮ СИНХ-ЦИИ, жму СИНХРОНИЗИРОВАТЬ. После этого программа думает и выдает: СИНХРОНИЗАЦИЯ НЕВОЗМОЖНА. НА ПК И НА СМАРТФОНЕ БАЗЫ ДАННЫХ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ОДИНАКОВЫЕ ВАЛЮТЫ.
Это как? И там, и там рубли.
Версии ДБ на ПК и на Андроид - последние

Но, после того, как на ПК восстановила все из резервной копии и провела синхронизацию с Андроид - все получилось. Правда суммы не сошлись.

Ко всему вышесказанному добавлю, что на ПК появились мои "будущие расходы", о которых я и не подозревала - аж на декабрь 2012 г. все прописано.... (на самом деле, все это было в прошлом, странно, почему эти расходы вылезли в будущем)
Тестирую на Samsung Galaxy Tab 10.1 (Android 3.2) и Samsung Galaxy Note (Android 2.3.5)

Valeri
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 01:00

Re: Синхронизация с Пк

Сообщение Valeri » 21 апр 2012, 00:45

У меня такаеже проблема с остатком,только на смартфоне*HTC Desire HD Android2.3*,на один из пяти счетов прибавил а из другова убавил.

maxiinstrument
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 05:50

Re: Синхронизация с Пк

Сообщение maxiinstrument » 21 апр 2012, 03:27

Сапасибо большое за програму!!! Но уменя есть проблемка
Суть такова - програми обновил и на КПК и ПК а синхронизация непроходит.
Выдает "Класс не зарегистрирован"
Вложения
Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена01.jpg (20.05 КБ) 4106 просмотров

Аватара пользователя
Pharaon
Активист
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 20:17

Re: Синхронизация с Пк

Сообщение Pharaon » 22 апр 2012, 07:46

Ну... Данная функция и так есть.
На экране счетов, правой кнопкой мыши и выбрать обновить остатки по счетам.Раз в неделю делать достаточно.
Хотя вроде в последних версиях уже где-то с год необходимовти в этом не было. Возможно у вас база очень старая?
HTC One Max
Android 5.0.2

Аватара пользователя
blondinka
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 15:38

Re: Синхронизация с Пк

Сообщение blondinka » 22 апр 2012, 09:59

Пыталась, и не раз, проделать пересчет сумм по счетам- все тоже самое. Как были на ПК расхождения по счетам, так и остались
Тестирую на Samsung Galaxy Tab 10.1 (Android 3.2) и Samsung Galaxy Note (Android 2.3.5)

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Синхронизация с Пк

Сообщение Keepsoft » 22 апр 2012, 11:46

blondinka писал(а):Пыталась, и не раз, проделать пересчет сумм по счетам- все тоже самое. Как были на ПК расхождения по счетам, так и остались

После пересчета остатков на счетах, Домашняя бухгалтерия отображает реальные остатки, основанные на Ваших записях во всех разделах Домашней бухгалтерии.
С уважением, Keepsoft.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Синхронизация с Пк

Сообщение Keepsoft » 22 апр 2012, 11:47

maxiinstrument писал(а):Сапасибо большое за програму!!! Но уменя есть проблемка
Суть такова - програми обновил и на КПК и ПК а синхронизация непроходит.
Выдает "Класс не зарегистрирован"

1. Закройте Домашнюю бухгалтерию 5, если она у Вас открыта
2. Скачайте специальную версию Домашней бухгалтерии 5 со встроенным отладчиком: http://www.keepsoft.ru/files/homebuh/homebuh_debug.exe
3. Проинсталлируйте ее в ту папку, где Домашняя бухгалтерия 5 стоит сейчас.
4. Запустите Домашнюю бухгалтерию и запустите синхронизацию со смартфоном
5. Как только возникнет ошибка, Домашняя бухгалтерия предложит отправить отчет об ошибке.
6. Отправьте созданный Домашней бухгалтерией отчет об ошибке на support@keepsoft.ru

Если отчета об ошибке не появится, то пришлите пожалуйста файл trassa.ini из папки Домашней бухгалтерии.
С уважением, Keepsoft.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Синхронизация с Пк

Сообщение Keepsoft » 22 апр 2012, 11:49

blondinka писал(а):Проблема.
Имеется база на Андроид, на ПК - чистая прога. На ПК выбираю синхронизация с Андроид. Выбираю СБРОСИТЬ ИСТОРИЮ СИНХ-ЦИИ, жму СИНХРОНИЗИРОВАТЬ. После этого программа думает и выдает: СИНХРОНИЗАЦИЯ НЕВОЗМОЖНА. НА ПК И НА СМАРТФОНЕ БАЗЫ ДАННЫХ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ОДИНАКОВЫЕ ВАЛЮТЫ.
Это как? И там, и там рубли.

На ПК и на КПК должно быть одинаковое число валют и эти валюты должны быть одинаковые. Если на ПК рубли и доллары, то и на КПК должны быть только рубли и доллары.
С уважением, Keepsoft.

avsurkov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 13:46

Re: Синхронизация с Пк

Сообщение avsurkov » 22 апр 2012, 17:44

Не могу понять, в чём проблема. Установил последние версии программы и на домашнем ПК и на коммуникаторе. Делаю всё, как написано в инструкции. И каждый раз синхронизация начинается, и на середине обрывается. Выскакивает такая ошибка... Переделывал несколько раз. Программы переустанавливал. В чём может быть проблема?
Вложения
1.jpg
1.jpg (184.28 КБ) 4095 просмотров

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Синхронизация с Пк

Сообщение Keepsoft » 22 апр 2012, 18:01

avsurkov писал(а):Не могу понять, в чём проблема. Установил последние версии программы и на домашнем ПК и на коммуникаторе. Делаю всё, как написано в инструкции. И каждый раз синхронизация начинается, и на середине обрывается. Выскакивает такая ошибка... Переделывал несколько раз. Программы переустанавливал. В чём может быть проблема?

Пришлите пожалуйста файл synclog.txt, который создается автоматически после синхронизации. В папку, содержащую файл synclog.txt можно попасть, запустив файл OpenAppData.bat из папки Домашней бухгалтерии.
С уважением, Keepsoft.

avsurkov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 13:46

Re: Синхронизация с Пк

Сообщение avsurkov » 22 апр 2012, 18:37

Keepsoft писал(а):
avsurkov писал(а):Не могу понять, в чём проблема. Установил последние версии программы и на домашнем ПК и на коммуникаторе. Делаю всё, как написано в инструкции. И каждый раз синхронизация начинается, и на середине обрывается. Выскакивает такая ошибка... Переделывал несколько раз. Программы переустанавливал. В чём может быть проблема?

Пришлите пожалуйста файл synclog.txt, который создается автоматически после синхронизации. В папку, содержащую файл synclog.txt можно попасть, запустив файл OpenAppData.bat из папки Домашней бухгалтерии.

Только что выслал файл на support@keepsoft.ru.

Аватара пользователя
blondinka
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 15:38

Re: Синхронизация с Пк

Сообщение blondinka » 22 апр 2012, 23:09

Keepsoft писал(а):
blondinka писал(а):Проблема.
Имеется база на Андроид, на ПК - чистая прога. На ПК выбираю синхронизация с Андроид. Выбираю СБРОСИТЬ ИСТОРИЮ СИНХ-ЦИИ, жму СИНХРОНИЗИРОВАТЬ. После этого программа думает и выдает: СИНХРОНИЗАЦИЯ НЕВОЗМОЖНА. НА ПК И НА СМАРТФОНЕ БАЗЫ ДАННЫХ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ОДИНАКОВЫЕ ВАЛЮТЫ.
Это как? И там, и там рубли.

На ПК и на КПК должно быть одинаковое число валют и эти валюты должны быть одинаковые. Если на ПК рубли и доллары, то и на КПК должны быть только рубли и доллары.


сделала одинаковое кол-во валют, все равно выдает ту же ошибку.
Вопрос. На ПК база пустая, т.е. пользователи только Иванов да Сидоров. На Анроиде же помимо Иванова и Сидорова есть моя личная учетка. Может ли из-за этого не проходить синх-ия?
Правда, когда на ПК попробовала добавить пользователя, идентичного Андроиду, то при синх-ии (обнулить базу на ПК) прога выдает сначала ошибку, указанную выше, а при перезапуске программы еще и полностью пустую базу (даже без иванова и сидорова, ну и, конечно же, без пользователя, добавленного вручную).
Тестирую на Samsung Galaxy Tab 10.1 (Android 3.2) и Samsung Galaxy Note (Android 2.3.5)


Вернуться в «Замечания, предложения, сообщения об ошибках»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость