Работа со счетом

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
Alternativ
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 14:14

Работа со счетом

Сообщение Alternativ » 06 дек 2011, 14:42

Подскажите, не могу сообразить. В столбце "Счет" создал второй счет с новым названием. Пытаюсь записать расходы-доходы, однако, счет содержит всю информацию из первого. Как создать счет, чтобы начать с нуля?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3208
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Работа со счетом

Сообщение Keepsoft » 07 дек 2011, 23:40

Alternativ писал(а):Подскажите, не могу сообразить. В столбце "Счет" создал второй счет с новым названием. Пытаюсь записать расходы-доходы, однако, счет содержит всю информацию из первого. Как создать счет, чтобы начать с нуля?

Какую информацию содержит новый счет? Объясните пожалуйста более подробно.

Alternativ
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 14:14

Re: Работа со счетом

Сообщение Alternativ » 08 дек 2011, 16:21

Хочу чтобы новый счет не содержал никакой информации и был пустой. Хочу заполнять его как новый. Однако нажимаю "Расходы" - колонка состоит из записей предыдущего счета с иным названием. Остальные колонки так же содержат информацию из первого счета.

Alternativ
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 14:14

Re: Работа со счетом

Сообщение Alternativ » 08 дек 2011, 16:24

То есть по умолчанию созданный заново счет в колонках уже заполнен.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3208
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Работа со счетом

Сообщение Keepsoft » 09 дек 2011, 10:33

Alternativ писал(а):Хочу чтобы новый счет не содержал никакой информации и был пустой. Хочу заполнять его как новый. Однако нажимаю "Расходы" - колонка состоит из записей предыдущего счета с иным названием. Остальные колонки так же содержат информацию из первого счета.

Очевидно, Вы не совсем разобрались с логикой работы программы. Счет не имеет своих категорий/подкатегорий. Категории/подкатегории едины для всех счетов.

Alternativ
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 14:14

Re: Работа со счетом

Сообщение Alternativ » 10 дек 2011, 04:20

Вполне возможно, что не разобрался. А скорее всего не доходчиво объяснил проблему. Попытаюсь по подробнее. Первый счет, который я создал называется условно "А". Первоначальный баланс 10000 рублей. В расходах при "добавлении" отмечаю число, счет "А", в "категория" пишу: "стоянка", в "подкатегория": "Тойота", списываю 1000 рублей. И так работаю месяц. Наименования в категориях и подкатегориях записываю по мере необходимости. Приходит момент когда счет "А" мне не нужен. Создаю счет "Б" с первоначальной суммой 5000 рублей. В нем я хочу списывать расходы с указанной суммы и иметь иные наименования категорий и подкатегорий. Захожу в "Расходы", чтобы списать 200 рублей и вижу, что там уже по умолчанию записано: "число, счет "А", категория "стоянка", подкатегория "Тойота", списано 1000 рублей". То есть все предыдущие записи месяца отражены по умолчанию. Для меня не понятно, ведь счет "Б" новый и первоначальный баланс иной, а почему он содержит старые записи с уже со списанными ранее суммами со счета "А"? Логичнее же было бы, чтобы новый счет "Б" имел пустые строки и пополнялся заново, а не смешивался со счетом "А". Это касается разделов: "доходы" и "долги и кредиты". Надеюсь в этот раз объяснил свое видение более внятно.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3208
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Работа со счетом

Сообщение Keepsoft » 10 дек 2011, 13:58

Alternativ писал(а):Вполне возможно, что не разобрался. А скорее всего не доходчиво объяснил проблему. Попытаюсь по подробнее. Первый счет, который я создал называется условно "А". Первоначальный баланс 10000 рублей. В расходах при "добавлении" отмечаю число, счет "А", в "категория" пишу: "стоянка", в "подкатегория": "Тойота", списываю 1000 рублей. И так работаю месяц. Наименования в категориях и подкатегориях записываю по мере необходимости. Приходит момент когда счет "А" мне не нужен. Создаю счет "Б" с первоначальной суммой 5000 рублей. В нем я хочу списывать расходы с указанной суммы и иметь иные наименования категорий и подкатегорий. Захожу в "Расходы", чтобы списать 200 рублей и вижу, что там уже по умолчанию записано: "число, счет "А", категория "стоянка", подкатегория "Тойота", списано 1000 рублей". То есть все предыдущие записи месяца отражены по умолчанию. Для меня не понятно, ведь счет "Б" новый и первоначальный баланс иной, а почему он содержит старые записи с уже со списанными ранее суммами со счета "А"? Логичнее же было бы, чтобы новый счет "Б" имел пустые строки и пополнялся заново, а не смешивался со счетом "А". Это касается разделов: "доходы" и "долги и кредиты". Надеюсь в этот раз объяснил свое видение более внятно.

Счет не может иметь категорий/подкатегорий. Счетами могут, например, быть: кошелек, кредитка, электронные деньги и т.д.. Поужинав в кафе, Вы можете расчитаться, как наличными (со счета "Кошелек"), так и карточкой (со счета "Кредитка"). Т.е. в расходах Вы указываете с какого счета списать средства и в какую категорию/подкатегорию занести запись расхода.


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей