не могу найти старую базу

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
lexxx-best
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 23:43

не могу найти старую базу

Сообщение lexxx-best » 14 ноя 2011, 23:52

Здравствуйте! Помогите кто может, пользуюсь программой Домашняя бухгалтерия 5.1 уже 2 месяца и очень ею доволен. Решил тут вот винду переустановить, перед этим просто скопировал с диска С папку keepsoft и перенес на D. После переустановки заново установил бухгалтерию, теперь пытаюсь восстановить старую базу. Что уже только не копировал, ничего не помогает, и заново удалял ее и опять устанавливал, и запускал файл из старой скопированной папки, и все равно ничего. Очень жалко все введенные ранее данные, уж очень их много было... Скажите, это конец?(((

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3148
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: не могу найти старую базу

Сообщение Keepsoft » 15 ноя 2011, 00:04

lexxx-best писал(а):Здравствуйте! Помогите кто может, пользуюсь программой Домашняя бухгалтерия 5.1 уже 2 месяца и очень ею доволен. Решил тут вот винду переустановить, перед этим просто скопировал с диска С папку keepsoft и перенес на D. После переустановки заново установил бухгалтерию, теперь пытаюсь восстановить старую базу. Что уже только не копировал, ничего не помогает, и заново удалял ее и опять устанавливал, и запускал файл из старой скопированной папки, и все равно ничего. Очень жалко все введенные ранее данные, уж очень их много было... Скажите, это конец?(((

Здравствуйте.
Для того, чтобы продолжить пользоваться Домашней бухгалтерией после переустановки Windows и не потерять свою накопленную базу данных, нужно сделать следующее:
1. Создайте резервную копию базы данных Домашней бухгалтерии. Для этого зайдите в Домашнюю бухгалтерию, и откройте меню "Сервис - Резервное копирование - Создать резервную копию".
2. Сохраните полученный файл с резервной копией в надежном месте. Узнать расположение файлов с Вашими резервными копиями можно в настройках Домашней бухгалтерии (меню Сервис - Резервное копирование - Настройки резервного копирования).
3. Переустановите Windows.
4. Проинсталлируйте Домашнюю бухгалтерию на свой компьютер заново. Скачать последнюю версию Домашней бухгалтерии можно здесь: http://www.keepsoft.ru/files/homebuh/homebuh.exe
5. Активируйте Домашнюю бухгалтерию своим персональным кодом активации, который Вам ранее высылался по e-mail.
6. Восстановите базу данных Домашней бухгалтерии из созданной Вами резервной копии (меню Сервис - Резервное копирование - Восстановить из резервной копии).

lexxx-best
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 23:43

Re: не могу найти старую базу

Сообщение lexxx-best » 15 ноя 2011, 00:16

я так понимаю, что вариантов у меня нет?

lexxx-best
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 23:43

Re: не могу найти старую базу

Сообщение lexxx-best » 15 ноя 2011, 00:23

ну может все таки есть какое-либо решение по восстановлению?

lexxx-best
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 23:43

Re: не могу найти старую базу

Сообщение lexxx-best » 15 ноя 2011, 01:00

аааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Люди добрые!!!!!!!!!! Ну выручите, плиззззззззззззззззззззз!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3148
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: не могу найти старую базу

Сообщение Keepsoft » 15 ноя 2011, 11:33

lexxx-best писал(а):ну может все таки есть какое-либо решение по восстановлению?

Если Вы не сохранили папку с базой или папку с резервными копиями базы, то, к сожалению, восстановить данные не удастся.

lexxx-best
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 23:43

Re: не могу найти старую базу

Сообщение lexxx-best » 15 ноя 2011, 12:03

Я сохранил только папку keepsoft из Program Files диска С, в которой была установлена бухгалтерия. Папку из AppData -> Keepsoft-> Base я не сохранил (честно говоря и не думал, что база хранится не в корне программы). Т.е. того, что я сохранил получается недостаточно для восстановления?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3148
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: не могу найти старую базу

Сообщение Keepsoft » 15 ноя 2011, 21:19

lexxx-best писал(а):Я сохранил только папку keepsoft из Program Files диска С, в которой была установлена бухгалтерия. Папку из AppData -> Keepsoft-> Base я не сохранил (честно говоря и не думал, что база хранится не в корне программы). Т.е. того, что я сохранил получается недостаточно для восстановления?

Да, этого недостаточно.
С момента выхода Windows Vista, Microsoft запретила располагать данные в Program files. Microsoft требует размещать данные в папке %appdata%


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость