перенос между счетами

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
reDDevil
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 13:57

Re: перенос между счетами

Сообщение reDDevil » 31 янв 2013, 14:40

Поддержу просьбу о необходимости включения операций по переводам между счетами в общий отчет, а также возможность импорта операций по переводам (проводкам) через систему импорта в формате
Дата -> Со счета -> На счет -> Сумма -> Комментарий

В моем случае это нужно для решения вопросов с выплатой в конце месяца компенсаций сотрудникам с общего счета помимо зарплаты за осуществленные ими наличные расходы на общие нужды таким образом, чтобы распечатав отчет каждому владельцу счета было понятно когда и за что ему были компенсированы расходы. Печатать два отчета (один по доходам/расходам, второй по переводам) как-то нелогично имхо. Подробнее:

Есть общий счет. На него осуществляется ежемесячно приход. Помимо общего счета, есть другие счета на которые по истечении месяца с учетом всех осуществленных расходов по общему счету надо начислять дивиденд равными частями с учетом остатка на общем за прошедший месяц.
Вроде бы все просто, но: в течение месяца сотрудники тратят свои наличные деньги на общие нужды. Эти суммы я заношу в расход на общий счет и чтобы не выдавать каждый раз наличные из кассы мне нужно учесть эти суммы при выплате дивидендов. Пример:

Счета:

Общий
Счет1
Счет2
Счет3
Счет4

Приход на общий счет 50000

Владелец счета1 потратил 2000
Владелец счета2 потратил 3000
Владелец счета4 потратил 4000

Заношу эти суммы в расходы общего счета. И эти же суммы мне нужно перевести с общего счета на счета сотрудников для компенсации.

На конец месяца остаток на общем счете составляет 41000

Остатки на счетах:

Счет1 -> 2000
Счет2 -> 3000
Счет3 -> 0
Счет4 - > 4000

C учетом остатка в размере 41000 делю его на 4 равные части и заношу в доход каждому владельцу счета в размере 10250. Получаем:

Счет1 -> 12250
Счет2 -> 13250
Счет3 -> 10250
Счет4 - > 14250

Печатая сводные отчеты ни мне ни владельцам счетов непонятно почему именно такие остатки на счетах и все ли им компенсировалось, т.к. нет отображения операций по переводу средств между счетами. А импорт таких проводок очень нужен чтобы не заносить каждую запись отдельно вручную, т.к. предварительно в Excel я готовлю табличку по текущим расходам но общем счете для дальнейшего автоматического импорта в программу и у меня параллельно формируются таблички по счетам сотрудников кому я должен компенсировать их расходы, но их я импортировать не могу, что прилично все усложняет :(

Vladislav
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 14:40

Re: перенос между счетами

Сообщение Vladislav » 12 фев 2013, 09:20

Всем привет, поддерживаю, надо включить перенос. Мой случай:
веду затраты по стройке сада, есть счета: Карман, забор, фундамент,инструмент.
понятно, что деньги приходящие в карман, потом переносы на другие счета, а потом смотришь общую картину и думаешь, а от куда такие деньги? надо в результате видеть и общую картину затрат на участок и по отдельности на каждый счет. Прошу исправить или дать возможность выделять, для тех кто хочет, видеть переносы.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: перенос между счетами

Сообщение Keepsoft » 12 фев 2013, 18:32

Vladislav писал(а):Всем привет, поддерживаю, надо включить перенос. Мой случай:
веду затраты по стройке сада, есть счета: Карман, забор, фундамент,инструмент.
понятно, что деньги приходящие в карман, потом переносы на другие счета, а потом смотришь общую картину и думаешь, а от куда такие деньги? надо в результате видеть и общую картину затрат на участок и по отдельности на каждый счет. Прошу исправить или дать возможность выделять, для тех кто хочет, видеть переносы.

1. Зачем "забор, фундамент,инструмент" сделали счетами?
2. Увидеть расходы, в том числе и по счетам, можно увидеть на закладке "Расходы", используя фильтр, или более детально смотрите в отчетах.
С уважением, Keepsoft.

korimp
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 08:27

Re: перенос между счетами

Сообщение korimp » 02 мар 2013, 08:53

Доброе время суток.
Прочитав все замечания и пожелания относительно отображения переноса денежных средств с одного счета на другой, хотелось бы дать свой маленький комментарий, как решить проблему. Хотя, возможно, не всем она будет нравиться.

Я так понял, что речь идет об отображении доходов и расходов на закладке программы "Счета".

Если формировать отчет по категориям в разделе "Отчеты" отображение информации происходит корректно.

Если уж так сильно пользователи хотят видеть реальные обороты по доходам и расходам в смысле их прямого отображения именно доходов и расходов на все той же закладки "Счета" можно попробовать следующее. Проводку по переброске денежных средств между счетами делать не путем отображения в графах приход и расход, а путем записи переноса денег в доход со знаком плюс на счете, где деньги "появились" и со знаком "минус" в доходах на счете, с которого деньги списались. В результате суммы итогов будут отображать реальные цифры доходов и расходов. Но если смотреть счет в отдельности, то будет выглядеть как-то не очень правильно.

Andrey
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 май 2013, 19:40

Re: перенос между счетами

Сообщение Andrey » 25 май 2013, 19:55

1. Пожалуйста, разъясните, для чего учитывать суммарное движение средств по счетам? В остатках все ровно, а вот в Расходах и Доходах движение суммируется. Я не бухгалтер, возможно, это правильно, поэтому и прошу разъяснить.
Такое суммирование для меня тоже не совсем удобно. Думаю, после пояснения, эти значения для меня обретут иное применение.
На Андроиде эти суммы ещё больше путают из-за меньшего экрана и большего шрифта по сравнению с реальными остатками по счетам.
2. Ещё хотелось бы уточнить, почему при конвертации средств с одной валюты в другую (USD->RUB) не происходит автоматический перенос этой суммы с USD счета на RUB счет? Приходится делать дополнительную операцию по переносу.
3. Так же при переносе средств рядом с калькулятором видна доступная сумма для переноса, это очень хорошо, но было бы здорово кликом по этой сумме (или другим движением) записывалась в окно калькулятора или в сразу в окошко указанной суммы переноса.
Заранее благодарен.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: перенос между счетами

Сообщение Keepsoft » 27 май 2013, 14:37

Andrey писал(а):1. Пожалуйста, разъясните, для чего учитывать суммарное движение средств по счетам? В остатках все ровно, а вот в Расходах и Доходах движение суммируется. Я не бухгалтер, возможно, это правильно, поэтому и прошу разъяснить.
Такое суммирование для меня тоже не совсем удобно. Думаю, после пояснения, эти значения для меня обретут иное применение.
На Андроиде эти суммы ещё больше путают из-за меньшего экрана и большего шрифта по сравнению с реальными остатками по счетам.
2. Ещё хотелось бы уточнить, почему при конвертации средств с одной валюты в другую (USD->RUB) не происходит автоматический перенос этой суммы с USD счета на RUB счет? Приходится делать дополнительную операцию по переносу.
3. Так же при переносе средств рядом с калькулятором видна доступная сумма для переноса, это очень хорошо, но было бы здорово кликом по этой сумме (или другим движением) записывалась в окно калькулятора или в сразу в окошко указанной суммы переноса.
Заранее благодарен.

1. Все операции учитываются на счетах, в том числе и операции по переносу средств между счетами. Это необходимо для корректного отображения остатка на каждом счете.
2. Обмен валюты производится в рамках одного счета. Если Вы дополнительно переносите деньги на другой счет, то нужно провести операцию по переносу денег на другой счет.
3. Спасибо за предложение.
С уважением, Keepsoft.

Andrey
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 май 2013, 19:40

Re: перенос между счетами

Сообщение Andrey » 27 май 2013, 21:53

Keepsoft писал(а):1. Все операции учитываются на счетах, в том числе и операции по переносу средств между счетами. Это необходимо для корректного отображения остатка на каждом счете.
2. Обмен валюты производится в рамках одного счета. Если Вы дополнительно переносите деньги на другой счет, то нужно провести операцию по переносу денег на другой счет.

1. Вы совершенно правы относительно остатков по каждому счету, но самая нижняя строка которая суммирует все данные по столбцам, кроме остатков отображает не корректно.
Для того, чтобы эта строка правильно отображала столбцы по Расходам и Доходам, не нужно их суммировать, Вам нужно просто отображать Сумму из закладок (-) Расходы и (+) Доходы. (В Excel это выглядит как ссылка на ячейку). Для Андроида, аналогично.
2. Дело в том, что не бывает счета на котором может находится одновременно разная валюта. Такого быть не может, поэтому при конвертации, конвертируемая сумма автоматически попадает на тот счет на который конвертируется. Операция переноса тут лишняя.
Удачи!
PS: Предполагаю, если выполнить условие в пункте 1, то во втором пункте менять ничего не придется. Значения из одного счета должны уходить в другой, как при конвертации так и при переносе.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: перенос между счетами

Сообщение Keepsoft » 28 май 2013, 00:23

Andrey писал(а):
Keepsoft писал(а):1. Все операции учитываются на счетах, в том числе и операции по переносу средств между счетами. Это необходимо для корректного отображения остатка на каждом счете.
2. Обмен валюты производится в рамках одного счета. Если Вы дополнительно переносите деньги на другой счет, то нужно провести операцию по переносу денег на другой счет.

1. Вы совершенно правы относительно остатков по каждому счету, но самая нижняя строка которая суммирует все данные по столбцам, кроме остатков отображает не корректно.
Для того, чтобы эта строка правильно отображала столбцы по Расходам и Доходам, не нужно их суммировать, Вам нужно просто отображать Сумму из закладок (-) Расходы и (+) Доходы. (В Excel это выглядит как ссылка на ячейку). Для Андроида, аналогично.
2. Дело в том, что не бывает счета на котором может находится одновременно разная валюта. Такого быть не может, поэтому при конвертации, конвертируемая сумма автоматически попадает на тот счет на который конвертируется. Операция переноса тут лишняя.
Удачи!
PS: Предполагаю, если выполнить условие в пункте 1, то во втором пункте менять ничего не придется. Значения из одного счета должны уходить в другой, как при конвертации так и при переносе.

1. Если их не суммировать, то получится неверный общий остаток
2. Кошелек?
С уважением, Keepsoft.

Andrey
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 май 2013, 19:40

Re: перенос между счетами

Сообщение Andrey » 28 май 2013, 06:39

Keepsoft писал(а):1. Если их не суммировать, то получится неверный общий остаток
2. Кошелек?

2. Согласен, тогда просто нужно добавить условие "IF", Если это кошелек, то переноса нет (или наоборот). Придется для этого в программе использовать не изменяемое название счета или индекс, дабы условие выполнялось только для него.
1. Если будет учтен правильный перенос, то и суммы (о которых идет речь в теме) будут отображаться корректно именно по столбцам (а не по строкам) и именно в столбцах Расход и Доход. В противном случае убрать отображение суммы в этих столбцах, для экономии места и исключив путаницу, т.к. эти значения не информативны.
PS: Возможно на закладке "Счета->Подробно" будет уместно отображать подробно все движения. Но на закладке "Счета->Кратко" хотелось бы видеть краткую полезную информацию: было, стало, сколько прибыло/убыло.

antisergey
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 15:30

Re: перенос между счетами

Сообщение antisergey » 25 июн 2013, 15:45

Keepsoft писал(а):
Andrey писал(а):1. Пожалуйста, разъясните, для чего учитывать суммарное движение средств по счетам? В остатках все ровно, а вот в Расходах и Доходах движение суммируется. Я не бухгалтер, возможно, это правильно, поэтому и прошу разъяснить.
Такое суммирование для меня тоже не совсем удобно. Думаю, после пояснения, эти значения для меня обретут иное применение.
На Андроиде эти суммы ещё больше путают из-за меньшего экрана и большего шрифта по сравнению с реальными остатками по счетам.

1. Все операции учитываются на счетах, в том числе и операции по переносу средств между счетами. Это необходимо для корректного отображения остатка на каждом счете.


Все-таки эти две строчки - "расход" и "доход" в разделе "счета" немного вводят в заблуждение. Это не расход и доход, это расход ПО СЧЕТАМ, доход ПО СЧЕТАМ: получил зарплату X рублей на карточку, половину снял (карта1->наличные), половину перевел (карта1->карта2) - итого доход 2*X будет показан.
Для пользователя (как мне кажется) больший интерес представляет расход фактический и доход фактический: получил зарплату X рублей на карточку, дальше хоть снимай деньги, хоть переводи - доход как был X, так и остался.
В связи с этим:
1) можно ли добавить настройку - отображать доходы/расходы ФАКТИЧЕСКИЕ в разделе "счета"?
2) в текущей версии - есть ли способ посмотреть расходы и доходы фактические (с начала и до текущего момента) без построения отчета?

sawoskin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 21:05

Re: перенос между счетами

Сообщение sawoskin » 12 авг 2013, 15:14

Добрый день! Соглашусь с теми кому не удобно что во вкладке "счета" по счетам отображается кроме реального дохода/расхода еще и оборот. Мне тоже не нравиться, так как у меня зарплатная дебетовая карта, кошелек и плюс вклады (обычный вклады, чтоб на карте не держать большую сумму). З/п приходит на дебетовую карту. Я уже примерно знаю сколько трачу денег через карту, а сколько через кошелек. Так вот я на карте оставляю сумму которую планирую потратить через карту и кошелек, а остаток перевожу на вклад (Просто перестраховка, так как с картами бывают всякие неприятности). В кошельке, взял за правило, чтоб больше 2 000 руб не было. В результате таких движений денег, у меня разница уже огромная. Из данной ситуации я нашел выход следующий: Во вкладке "счета" оставил следующие шапки таблиц - наименование счета, остаток и комментарий. А когда нужно посмотреть реальный доход за период или просто какую сумму потратил - перехожу в соответствующую вкладку "доходы/расходы" и через фильтр смотрю сколько по всяким счетам потратил.

Конечно хотелось чтоб показывался реальный доход/расход во вкладке "счета", но пока нет, приходится выкручиваться так.

Можно во вкладке "счета" в шапку таблиц добавить еще например "оборот денежных средств" Чтоб например можно было видеть реальный доход/расход, а плюс отдельный оборот денежных средств.

iDoctor
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 16:08

Re: перенос между счетами

Сообщение iDoctor » 03 апр 2014, 17:00

sawoskin писал(а):В результате таких движений денег, у меня разница уже огромная. Из данной ситуации я нашел выход следующий: Во вкладке "счета" оставил следующие шапки таблиц - наименование счета, остаток и комментарий. А когда нужно посмотреть реальный доход за период или просто какую сумму потратил - перехожу в соответствующую вкладку "доходы/расходы" и через фильтр смотрю сколько по всяким счетам потратил.

Аналогичная ситуация.
Уважаемые разработчики прислушайтесь пожалуйста к пользователям. Тем подобной этой на форуме много. Зачем отображать в сводке не нужную большинству пользователей и еще и вводящую в заблуждение информацию?
Может имеет смысл добавить пару строк: фактический доход и фактический расход?

Или например сделать возможным не учитывать перемещения денег между счетами типа (карман-кубышка) ;)


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей