Как насчет ветки пожеланий для HB6.xx (желательно закрепить в шапку)?

Обсуждение вопросов, связанных с бета-тестированием Домашней бухгалтерии 6 для ПК
KreotoDR
Активист

Как насчет ветки пожеланий для HB6.xx (желательно закрепить в шапку)?

Сообщение KreotoDR » 08 ноя 2016, 14:30

Добрый день Всем!

Поскольку статус программы "БЕТА" предлагаю отписываться "ХАЧУ...". Вполне возможно, что мы будем услышаны, и автор добавит или изменит.

1. В программе нет (как писали где то ЧеннжЛога) или точнее истории изменений. Сегодня очередное обновление, что обновили/пофиксили/добавили, не понятно..(заметил, что появилась возможность выбора расположения баз данных. УРА!!!!!!!!!!!! )

2. Белый скин. Отлично, но режет глаза через 5-10 минут использования. Почему не добавить других скинов (аля офис 2013-16) серый, серебристый, темный, синий, КЛАССИЧЕСКИЙ Windows... Каждый выберет, то что по вкусу...

3. Дочерние окна (карточка расходов например) чуток притенить. Так как белое на белом.....

4. Калькулятор. Кому он нужен если есть системный? Или почему нет музыкального проигрывателя или миниБроузера. Кстати отдельная тема, устроить голосование на предмет что оставить, что добавить.

5. Убрать сжатие баз данных. Не знаю насколько он принципиально нужен, но при 5ти годичной базе (размер кстати аж 14 мегабайт), это процесс занимает пару минут...

6. Менеджер загрузки? Вопрос зачем??? Обновление кстати это отдельная тема. Сама идея обновлений ИМХО должна быть пересмотрена кардинально, а именно: Есть два типа обновления: что то добавили, что то пофиксили. В первом случае думаю, что достаточно уведомления Юзера на предмет необходимости скачать и обновить. Во втором - закрыли - скачали - обновили, причем без согласия Юзера. (Кстати в Win10 это примерно так и реализовано). Ввести понятие микроапдейта. Зачем тянуть полный инсталл - 8 метров, если достаточно обновить 200-300 кб полезного кода. Обновление мгновенное... главное убрать эту долбанную переиндексацию.....
Все просто, проще некуда.... https://youtu.be/vzJ_uQvRHTI

7. Можно наконец-то реализовать запоминание программой положения и размера окна, а не грузится постоянно в полно экранном режиме?

8. Лого не авторитетное :) В самом деле продукт 2016г, а лого - аля 2009г.

9. Не вижу смысла в верхней панели (ИМЕНА- КАТЕГОРИИ....ВЫХОД). Предложение убрать, это освободит место под рабочее пространство, и взамен сделать крупнее значки РАСХОДЫ-СЧЕТА.....ПЛАНИРОВАНИЕ...

10. Добавить БагРепортер/Отзывы предложения - ускорит выявление багов и тд...(так как багов, честно говоря немного есть... и далеко не каждому есть желание куда то идти писать проблему и тд...). Возникла ошибка, тут же перехват, логи заархивировали, получили описание от юзера, отправили автору...(опять таки могу помочь - сбросить листинг программы если необходимо...)

Изображение

Изображение

11. Облачная база (FTP)

12. Распознавание чеков, счетов и тд...

13. Упростить алгоритм переиндексации после каждого апгрейда. Опять таки при большой базе это какое то мучение. И главное смысла я никогда не понимал в этом...

14. Глубокий анализ кода на предмет быстродействия и уборки всего лишнего. Немного программирую и по опыту написания последней программы знаю, что в 800 кб бинарника влазит примерно 20-25 тыс строк кода.. Размер екзешника более 4метров.....

15. Создать обратную связь. с клиентом. Клиент написал о проблеме/пожелании, Авторы хоть линк киньте, что вы прочитали это/занимаетесь/будете заниматься эти вопросом - и в конечном счете = РЕЗУЛЬТАТ (Рассмотрели- устранили, рассмотрели-приняли, рассмотрели-отказали)
Последний раз редактировалось KreotoDR 09 ноя 2016, 13:24, всего редактировалось 12 раз.

Gorynich
Новичок

Re: Как насчет ветки пожеланий (желательно закрепить в шапку)?

Сообщение Gorynich » 08 ноя 2016, 18:35

KreotoDR писал(а):
5. Убрать сжатие баз данных. Не знаю насколько он принципиально нужен, но при 5ти годичной базе (размер кстати аж 14 мегабайт), это процесс занимает пару минут...

Автор, видимо, надеется, что перестроение индекса положительно повлияет на производительность. Но это будет чувствоваться когда часто меняешь данные справочников Пользователей, Счетов, Категорий, Подкатегорий, Кредиторов.
Check(DbiPackTable(Table.Database.Handle, Table.Handle, Nil, Nil, ReCreateIndexes));

Вообще, структура базы там - жуть... Во всех таблицах данные Пользователей, Счетов, Категорий, Подкатегорий, Кредиторов в текстовом виде... Дублирование данных зашкаливает.

Автор обещает в будущем переход к SQL - не понимаю, что ему мешало сделать это в 6-й версии. Работы на 4-5 часов, если в лоб.

Общее впечатление о "новой" версии - "что это?"... :(

KreotoDR
Активист

Re: Как насчет ветки пожеланий (желательно закрепить в шапку)?

Сообщение KreotoDR » 08 ноя 2016, 18:39

Gorynich писал(а):
KreotoDR писал(а):

Автор, видимо, надеется, что перестроение индекса положительно повлияет на производительность. Но это будет чувствоваться когда часто меняешь данные справочников Пользователей, Счетов, Категорий, Подкатегорий, Кредиторов.
Check(DbiPackTable(Table.Database.Handle, Table.Handle, Nil, Nil, ReCreateIndexes));

Вообще, структура базы там - жуть... Во всех таблицах данные Пользователей, Счетов, Категорий, Подкатегорий, Кредиторов в текстовом виде... Дублирование данных зашкаливает.

Автор обещает в будущем переход к SQL - не понимаю, что ему мешало сделать это в 6-й версии. Работы на 4-5 часов, если в лоб.

Общее впечатление о "новой" версии - "что это?"... :(

Ну если опустить грубости и принять HB 6.00 как сбывшийся факт, то, в самом деле, кроме некоторых графических наворотов, принципиально нового как бы ....(((

Надеюсь учтут хоть пожелания по интерфейсу и уберут РЕЖУЩИЙ ГЛАЗА белый цвет (((

KreotoDR
Активист

Re: Как насчет ветки пожеланий для HB6.00 (желательно закрепить в шапку)?

Сообщение KreotoDR » 09 ноя 2016, 12:22

Пара глубоких мыслей по поводу работы службы поддержки..
Летом прошлого года украинский производитель выпустил на рынок новый антивирусный продукт http://zillya.ua/ Зилля!
Как патриот ответственного продукта тут же начал его испытания. В первый день нашел несколько ошибок. Написал в саппорт. В тот же день пришел ответе "спасибо... разберемся.." На следующий день прилетел апдейт с устранением багов. Работа саппорта и график обновления компании КипСофт увы на слабом, очень слабом уровне и не подлежит ни какой критике. Прошло три дня выпустили новый апдейт 6,003. Все, что было выявлено (баги) и написано на этом форуме как было так и осталось...

Резюме - предложения автору(ам):
1. Заниматься своим продуктом не наскоком/напрыгом/когда время будет.
2. Не по схеме "расчитана на, не расчитана на, не можно, не удобно...."

Мысль думаю ясна.....

KreotoDR
Активист

Re: Как насчет ветки пожеланий для HB6.xx (желательно закрепить в шапку)?

Сообщение KreotoDR » 12 ноя 2016, 10:49

Забыл написать
Наверное самое важное. читать и отписываться на форуме!

winner2012

Сообщение winner2012 » 16 ноя 2016, 12:07

Да пожелание есть!!!!

Полностью согласен по поводу скина!!!
Белый скин. Отлично, но режет глаза через 5-10 минут использования. Почему не добавить других скинов (аля офис 2013-16) серый, серебристый, темный, синий, КЛАССИЧЕСКИЙ Windows... Каждый выберет, то что по вкусу...

Измените, плиз!!!

InnesB
Активист

Сообщение InnesB » 19 ноя 2016, 12:38

Хотелось бы добавить пожелание про наличие группировке расходов. Т.е. чеки.
Об этом просят уже почти 5 лет.

Очень неудобно выискивать проблемы, если вдруг внесли неправильную цифру.
Т.е. у меня чек на 10 позиций (разных категорий). Я ошиблась в одной позиции, а при сверке с банковской выпиской получается разница в сумме остатка.
Далее я пытаюсь понять где ошибка, но в выписке видна вся сумма чека, а в программе уже разбитая. А чека уже нет

KreotoDR
Активист

Сообщение KreotoDR » 19 ноя 2016, 15:38

Казалось бы простая просьба закрепите ветку ПОЖЕЛАНИЕ и ГОЛОСОВАНИЯ в шапку. Что в этом проблемного или трудного?

Приходит на ум. Только один ответ. Что уровень программиста настолько низок что он боится что по результатам голосования нужно будет внедрять то. Что он не в состоянии реализовать...

Я не прав???

Keepsoft
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Keepsoft » 20 ноя 2016, 16:27

KreotoDR писал(а):Казалось бы простая просьба закрепите ветку ПОЖЕЛАНИЕ и ГОЛОСОВАНИЯ в шапку. Что в этом проблемного или трудного?

Приходит на ум. Только один ответ. Что уровень программиста настолько низок что он боится что по результатам голосования нужно будет внедрять то. Что он не в состоянии реализовать...

Я не прав???

KreotoDR, Вы путаете такие разные понятия, как персональная доработка и доработка по многочисленным просьбам. То, что просите Вы, называется персональным обращением. Когда одинаковых обращений становится много, это становится многочисленными просьбами.
Персональной доработкой мы не занимаемся, так как это совершенно другой бизнес и другой продукт. Главное отличие в цене. Персональная доработка стоит очень дорого, и обычный частный пользователь такие деньги заплатить не сможет. А наш продукт рассчитан именно на обычных пользователей, а не на компании.
Повторимся еще раз: мы всегда читаем и принимаем во внимание все пожелания и предложения наших пользователей. Для нас это очень важно и мы очень благодарны всем, кто участвует в жизни Домашней бухгалтерии. Но что именно реализовывать в первую очередь, решаем мы. Будь то новая функция приложения, или вопрос о проведении голосования на форуме.
С уважением, Keepsoft.

KreotoDR
Активист

Сообщение KreotoDR » 23 ноя 2016, 13:56

Мне вот интересно уважаемая КипСофт...
Те два "глобальных" изменения, которые принсела 0006. Есть результат многочисленных просьб?
Если да то киньте линк на эти просьбы

Вернуться в «Домашняя бухгалтерия 6. Бета-тестирование.»