Страница 1 из 1

Результат запуска.

Добавлено: 06 ноя 2016, 14:17
Good User
1) Конец 2016 года. Перезагрузка ПО после установки?!? Вы шутите?
1.5) Перенос БД - не переносятся настройки ПО, оформление столбцов и выбор валют приходится настраивать с нуля.
2) Нельзя выбрать папку установки, нельзя отказаться от создания папки в "Пуск"
2.5) Нельзя выбрать папку местонахождения БД, папку Резервного хранения
3) Панель управления (?) - Значки - Мелкие значки - банально не выбирается. Как есть "Крупные - так и остаётся"
4) Отчёты. Нельзя построить отчёт, если в нём не будет хоть одного из Доходов и Расходов. То есть просто отчёт по Расходам не сформируется, обязательно надо добавить хоть один Доход.
5) БД - всё ещё BDE. Неужели нельзя было сделать локальный MDB и пользоваться обыкновенным SQL?

Re: Результат запуска.

Добавлено: 06 ноя 2016, 14:50
Good User
UPD.
Скорость применения настроек ужасает.

Re: Результат запуска.

Добавлено: 06 ноя 2016, 19:22
KreotoDR
....Удалено, поскольку статус продукта БЕТА....

Re: Результат запуска.

Добавлено: 08 ноя 2016, 10:37
Keepsoft
Good User писал(а):1) Конец 2016 года. Перезагрузка ПО после установки?!? Вы шутите?

Да, это Windows приложений. Если Вы ранее не устанавливали Домашнюю бухгалтерию, то в реестр вносятся правильные настройки русского языка, что требует перезагрузки.
Good User писал(а):1.5) Перенос БД - не переносятся настройки ПО, оформление столбцов и выбор валют приходится настраивать с нуля.

В новой версии оформление отличается, поэтому настройки перенести нельзя.
Good User писал(а):2) Нельзя выбрать папку установки, нельзя отказаться от создания папки в "Пуск"

От папки Пуск отказаться нельзя, и это сделано специально, а вот изменить папку установки - это пожалуйста. Смотрите внимательней, пожалуйста.
Good User писал(а):2.5) Нельзя выбрать папку местонахождения БД, папку Резервного хранения

Все это можно изменить в настройках Домашней бухгалтерии.
Good User писал(а):3) Панель управления (?) - Значки - Мелкие значки - банально не выбирается. Как есть "Крупные - так и остаётся"

В новой версии мелких значков больше нет. В первой бете просто не убрали пункт из меню.
Good User писал(а):4) Отчёты. Нельзя построить отчёт, если в нём не будет хоть одного из Доходов и Расходов. То есть просто отчёт по Расходам не сформируется, обязательно надо добавить хоть один Доход.

Если нет ни одного расхода и дохода, то что Вы хотели бы увидеть в отчете расходов и доходов? Если есть хоть одна запись, то отчет построится.
Good User писал(а):5) БД - всё ещё BDE. Неужели нельзя было сделать локальный MDB и пользоваться обыкновенным SQL?

Позже перейдем, деваться некуда.

Re: Результат запуска.

Добавлено: 08 ноя 2016, 10:38
Keepsoft
KreotoDR писал(а):Все описанное ниже исключительно ИМХО
День, возился, сегодня...
Если одним словом то пока "мрак". Всем не советую переходить.

' +"
пара картинок в интерефейсе + анимашки (аля 2010год). Все таже Делфи.

" -"

1. медленно
2. глючно
3. ограниченно
4. никаких тебе фишечек С++ 2012...16 вы увы тут не увидите.

резюме:
шаг назад
остаюсь на 5ке, пока не допилят...(((

Спасибо, что присоединились к бета-тестированию! Только не забывайте, что это все еще бета-версия ;)
А что касается фишечек, то мы добавили довольно много чего, даже, если на первый взгляд это не бросается в глаза.

Re: Результат запуска.

Добавлено: 08 ноя 2016, 14:18
KreotoDR
Keepsoft писал(а):
Good User писал(а):
Good User писал(а):2.5) Нельзя выбрать папку местонахождения БД, папку Резервного хранения

Все это можно изменить в настройках Домашней бухгалтерии.


Кстати нельзя, мождо только посмотреть!

Re: Результат запуска.

Добавлено: 14 ноя 2016, 14:16
Keepsoft
KreotoDR писал(а):
Keepsoft писал(а):
Good User писал(а):
Все это можно изменить в настройках Домашней бухгалтерии.


Кстати нельзя, мождо только посмотреть!

В версии 6.0.0.4 можно.