Учет материальных активов,

Оставляйте в этом разделе свои предложения, пожелания и замечания по программе "Домашняя бухгалтерия для iOS".
yuriy0727

Учет материальных активов,

Сообщение yuriy0727 » 17 янв 2017, 18:57

Для полноты бух. учёта не хватает учёта материальных активов, чтобы видеть полную картину своих активов: недвижимость, ценное имущество (драгоценности, меха, например), др. движимое имущество (авто, др. техника и пр. ликвидное им-во), малоценное имущество (всё прочее). Причём, расходное им-во (продукты, канцелярия, хоз. и т.п.) должно сразу списываться. И предусмотреть регулярную (1-2 р. в год или чаще по желанию) переоценку.
Иначе, при продаже имущества не понятно, откуда взялись деньги.
Да, ещё чтобы был виден баланс! Иначе, можно прозевать банкротство.

Скажу честно это сообщение я скопировал из Вашего архива за 31 января 2013 года. Но прошло уже 4 года и это пока не внедрили.
Я полностью согласен с автором этого письма.
Добавлю от себя еще бы желательно, если Вас не сильно напряжет это, чтобы можно было активы давать в долг. Например я дал соседу лопату, а он ее не вернул и она к нему приросла, а сейчас я ему говорю что это моя лопата, а он не соглашается, так как времени прошло много, а так сделал запись на приход и на расход и поставил напоминание и все.

Вернуться в «Предложения, пожелания, замечания»