Пара вопросов по версии 7

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
Staseek
Новичок

Пара вопросов по версии 7

Сообщение Staseek » 29 дек 2019, 14:59

1. При создании и/или пополнении банковского вклада с какого счёта списывается сумма вклада? Я не вижу никаких изменений по счетам. В таком случае куда мне списывать сумму, размещённую на вкладе? Опять, как и раньше в долги? А промежуточное пополнение не отражается даже и на сумме самого вклада! Каков вообще тогда смысл функции банковских вкладов в программе, просто напоминалка?
2. Цвет и шрифт оформления названий счетов отображается только в кратком списке счетов. Во всех остальных списках счета отображаются черно-белым шрифтом по умолчанию. В шестой версии было так же, с обновлением до седьмой ничего не поменялось.

Это только у меня не работает, или это и не должно работать? Неработающая раскраска названий счетов в версии 6 и неработающий учёт вкладов в 7 версии - это единственные причины выпуска новых платных версий?
Фактически за десять лет с четвёртой версии ничего не поменялось, кроме иконок меню. Я (можете смеяться над дураком) четыре раза платил за обновление лицензии при ничтожных изменениях в программе. Не понимаю зачем я это делаю - даже ошибки исправляются хорошо, если раз в несколько лет. Зато бутафорские платные "новые версии" с фейковыми функциями выходят теперь каждый год.

Keepsoft
Администратор
Контактная информация:

Re: Пара вопросов по версии 7

Сообщение Keepsoft » 06 янв 2020, 14:45

Staseek писал(а):1. При создании и/или пополнении банковского вклада с какого счёта списывается сумма вклада? Я не вижу никаких изменений по счетам. В таком случае куда мне списывать сумму, размещённую на вкладе? Опять, как и раньше в долги? А промежуточное пополнение не отражается даже и на сумме самого вклада! Каков вообще тогда смысл функции банковских вкладов в программе, просто напоминалка?

Мы пока не стали привязывать вклады к счетам, так как в текущей логике Домашней бухгалтерии привязка к счетам приведет к задвоению суммы вклада на счете. В настоящее время учет вкладов носит информативный характер, чтобы можно было видеть все свои вклады в разных банках в одном месте.

Staseek писал(а):2. Цвет и шрифт оформления названий счетов отображается только в кратком списке счетов. Во всех остальных списках счета отображаются черно-белым шрифтом по умолчанию. В шестой версии было так же, с обновлением до седьмой ничего не поменялось.

Это только у меня не работает, или это и не должно работать? Неработающая раскраска названий счетов в версии 6 и неработающий учёт вкладов в 7 версии - это единственные причины выпуска новых платных версий?

Потому что это было сделано для того, чтобы видеть раскрашенность счетов только в этой таблице.
Передадим Ваше пожелание коллегам. Возможно, сделают так, чтобы раскраска счета была видна на всех закладках.

Staseek писал(а):Фактически за десять лет с четвёртой версии ничего не поменялось, кроме иконок меню. Я (можете смеяться над дураком) четыре раза платил за обновление лицензии при ничтожных изменениях в программе. Не понимаю зачем я это делаю - даже ошибки исправляются хорошо, если раз в несколько лет. Зато бутафорские платные "новые версии" с фейковыми функциями выходят теперь каждый год.

В новых версиях появляются десятки новшеств, а включая небольшие и незаметные, так вообще сотни.
Что появилось нового в версии 7, можно увидеть здесь: https://www.keepsoft.ru/hbk/windows_hbk_whatsnew.php
Что появилось нового в версии 5 и 6, можно увидеть здесь: https://www.keepsoft.ru/hbk/windows_hbk ... ew_all.php
С уважением, Keepsoft.

Engineer_BMS
Новичок

Re: Пара вопросов по версии 7

Сообщение Engineer_BMS » 11 янв 2020, 18:33

Именно из-за слабости нового функционала не готов был обновиться до 7-й версии.

Вернуться в «Общие вопросы»