Ограничение на число валют
Ограничение на число валют
Работа с валютами и раньше была болью (например, все настройки столбцов сбиваются при добавлении новой валюты), а сейчас ещё и ограничение в восемь разных валют вылезло. А при удалении старой, наверное, операции с этой валютой тоже удалятся? Порекомендуйте, пожалуйста, как лучше поступить в ситуации, когда хочется вести учёт именно в той валюте, в которой выполняются операции.
Re: Ограничение на число валют
Sava писал(а):Работа с валютами и раньше была болью (например, все настройки столбцов сбиваются при добавлении новой валюты), а сейчас ещё и ограничение в восемь разных валют вылезло. А при удалении старой, наверное, операции с этой валютой тоже удалятся? Порекомендуйте, пожалуйста, как лучше поступить в ситуации, когда хочется вести учёт именно в той валюте, в которой выполняются операции.
Использование большого числа валют усложняет ведение Домашней бухгалтерии и дальнейший анализ введенных записей.
Если Вы кратковременно тратите деньги в новой валюте, то вносите в Домашнюю бухгалтерию записи в одной из тех валют, которые уже используете.
С уважением, Keepsoft.
Использование большого числа валют усложняет ведение Домашней бухгалтерии и дальнейший анализ введенных записей.
Разве задача Домашней бухгалтерии учить людей, сколько валют им хранить, а не вести домашнюю бухгалтерию?
Keepsoft писал(а):Если Вы кратковременно тратите деньги в новой валюте, то вносите в Домашнюю бухгалтерию записи в одной из тех валют, которые уже используете.
Хорошо, давайте самый простой пример, когда у меня всего один счёт - Кошелёк, в котором я храню всё многообразие валют. Допустим, моя основная валюта - рубль, я еду в Грузию, понимаю, что лари добавить в качестве валюты не могу и решаю запомнить курс и вести записи в рублях. В аэропорту я обмениваю рубли на лари. Как мне отразить эту операцию в Домашней бузгалтерии? Как мне понять, сколько у меня в кошельке лари, а сколько рублей?
Sava писал(а):Keepsoft писал(а):Если Вы кратковременно тратите деньги в новой валюте, то вносите в Домашнюю бухгалтерию записи в одной из тех валют, которые уже используете.
Хорошо, давайте самый простой пример, когда у меня всего один счёт - Кошелёк, в котором я храню всё многообразие валют. Допустим, моя основная валюта - рубль, я еду в Грузию, понимаю, что лари добавить в качестве валюты не могу и решаю запомнить курс и вести записи в рублях. В аэропорту я обмениваю рубли на лари. Как мне отразить эту операцию в Домашней бузгалтерии? Как мне понять, сколько у меня в кошельке лари, а сколько рублей?
Чтобы понять сколько у Вас в кошельке лари, заглядывать в Домашнюю бухгалтерию не обязательно.
Ведение финансов нужно в первую очередь для последующего анализа расходов. Учет в большом числе валют этот анализ очень сильно усложнит.
С уважением, Keepsoft.
-
как сын финансиста говорю, что ограничение на валюту нужно под зарез
-
- Новичок
Я бы более активно подумал бы над покупкой 7-й версии, если бы автор решил эту проблему. Чтобы не придумывать костыли надо было, а сделать логичными действия. Если у меня различными валютами осталось их более 7 (и плюс основная одна)?
Можно попробовать придумать для "редкоиспользуемых" валют отдельный алгоритм ведения, как с криптовалютами сделали в 7-й версии. И сложности не возникло.
Можно попробовать придумать для "редкоиспользуемых" валют отдельный алгоритм ведения, как с криптовалютами сделали в 7-й версии. И сложности не возникло.
-
- Новичок
Sava писал(а):Р…А при удалении старой, наверное, операции с этой валютой тоже удалятся?
Хороший вопрос, присоединяюсь к нему.
-
- Новичок
Уважаемый Keepsoft, почему бы не сделать для неосновных валют другую систему учёта? Например, сделать в базе данных в одном столбце значение операции в валюте, в другом столбце хранить саму валюту, а не делать для каждой валюты изобилие столбцов, которые после добавления или удаления валюты начинают «самодеятельностью» страдать.