Глюки отображения проводок (часть невидима)

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
Andres_2003
Активист
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Глюки отображения проводок (часть невидима)

Сообщение Andres_2003 » 25 мар 2019, 06:50

Домашней Бухгалтерией пользуюсь давно, более 10 лет
В последний год начались какие то странности.
Пытаюсь найти закономерность их появления.

Итак, последняя НОВАЯ странность:

Не отображаются НЕКОТОРЫЕ проводки в Расходах.
То есть, буквально, декабрь прошлого года есть, а января - февраля - нет :shock:

Причем сальдо подсчитывается верно, итоги в порядке, просто проводки... НЕ ВИДНЫ!

Может, дело в количестве проводок?
Их у меня уже 16 501 шт (в расходах)

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3574
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Глюки отображения проводок (часть невидима)

Сообщение Keepsoft » 25 мар 2019, 13:57

Andres_2003 писал(а):Домашней Бухгалтерией пользуюсь давно, более 10 лет
В последний год начались какие то странности.
Пытаюсь найти закономерность их появления.

Итак, последняя НОВАЯ странность:

Не отображаются НЕКОТОРЫЕ проводки в Расходах.
То есть, буквально, декабрь прошлого года есть, а января - февраля - нет :shock:

Причем сальдо подсчитывается верно, итоги в порядке, просто проводки... НЕ ВИДНЫ!

Может, дело в количестве проводок?
Их у меня уже 16 501 шт (в расходах)


1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
2. Скачайте последнюю версию Домашней бухгалтерии 6: http://www.keepsoft.ru/download/hbk/homebuh.exe
3. Проинсталлируйте ее в ту папку, где Домашняя бухгалтерия 6 стоит сейчас.
4. Запустите один раз файл BaseRefresh.bat из папки Домашней бухгалтерии
С уважением, Keepsoft.

Andres_2003
Активист
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Глюки отображения проводок (часть невидима)

Сообщение Andres_2003 » 25 мар 2019, 15:45

Спасибо за ответ, все это я сделал, проводки появились.

Но, все же, в связи с появлением такой проблемы, не увидел от Вас ответа на мой 2й вопрос:


Влияет ли количество проводок на появление таких проблем?
Сколько проводок может спокойно обрабатываться в Домашней Бухгалтерии без тормозов, зависаний и их исчезновений в видимой части просмотра?
Напомню, у меня проводок в расходах 16 500шт, первые записи уходят куда то далеко в 00 годы

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3574
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Глюки отображения проводок (часть невидима)

Сообщение Keepsoft » 26 мар 2019, 00:28

Andres_2003 писал(а):Спасибо за ответ, все это я сделал, проводки появились.

Но, все же, в связи с появлением такой проблемы, не увидел от Вас ответа на мой 2й вопрос:


Влияет ли количество проводок на появление таких проблем?
Сколько проводок может спокойно обрабатываться в Домашней Бухгалтерии без тормозов, зависаний и их исчезновений в видимой части просмотра?
Напомню, у меня проводок в расходах 16 500шт, первые записи уходят куда то далеко в 00 годы

Разумеется, что чем больше записей, тем больше компьютеру требуется ресурсов на работу с ними. Все зависит от мощности Вашего компьютера.
С уважением, Keepsoft.

Andres_2003
Активист
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Глюки отображения проводок (часть невидима)

Сообщение Andres_2003 » 26 мар 2019, 06:49

Павел, еще раз спасибо!
Но все таки хотелось бы более конкретно.
Раз такой глюк (некоторые проводки перестали отображаться) появился (а ранее такого не было) хотелось бы все же понять, как создать алгоритм, обеспечивающий стабильность в будущем.

1. Уменьшить количество проводок (сейчас 16500 проводок в расходах)
2. Сменить операционную систему (сейчас Windows XP)
3. Сменить компьютер (сейчас Intel® Core™2 Duo 3.16 Ghz (E8500), оперативная память 4Гб)
4. Изменить режим использования компьютера (последнее время пользуюсь режимом "засыпание", а не "выключение")

Чисто субьективно: программа Домашняя Бухгалтерия работает БЕЗ тормозов, единственное, немного медленнее при использовании фильтров на большие периоды времени

От Вас, как от разработчика, хотелось бы просто узнать:

Является ли количество проводок в 16 500 шт, при моей конфигурации, критичным для стабильной работы программы?

Good User
Активист
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 22:24

Re: Глюки отображения проводок (часть невидима)

Сообщение Good User » 26 мар 2019, 07:59

Andres_2003 писал(а):
Является ли количество проводок в 16 500 шт, при моей конфигурации, критичным для стабильной работы программы?


Нет, не является. Пределом являются следующие цифры:
2 миллиарда записей в таблице
Максимальный размер таблицы по умолчанию от 128Мб до 4Гб, в зависимости от установки BLOCKSIZE в IDAPI.CFG во время создания таблицы. (максимальный размер = BLOCKSIZE x 64Mb).

Andres_2003
Активист
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:20

Re: Глюки отображения проводок (часть невидима)

Сообщение Andres_2003 » 26 мар 2019, 08:25

Ух ты!
Более, чем впечатляюще !
Спасибо!

Размер файла ХХХ.hbb на сегодня составляет 20 318 КБ

PS/ Тогда грешу на использование режима сна, который на моем компе отмечен и в других глюках

Артём
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 13:33

Re: Глюки отображения проводок (часть невидима)

Сообщение Артём » 29 май 2019, 11:10

Не знаю, где этот вопрос задать, пишу сюда: Было у кого-нибудь такое, что бы пропадали суммы при переносе средств со счёта на счёт? Конкретно у меня так случилось - перенёс с одно счета на другой 15 000р. Перенос прошёл нормально, но при перезагрузке (следующем запуске ДБ) со старого счёта списание осталось, а на новом счету пропало пополнение. Я сначала подумал, что сам случайно удалил (хотя как это возможно случайно?), ну в итоге вернул сумму на старый счёт и повторил операцию. Затем ситуация повторилась с другим счётом, и стало ясно, что это было не случайно. Проблема не в том, что при подобном глюке сложно сумму вернуть, а в том, что это не контролируемо и не понятно в какой момент и с каким счётом может случится, раньше такого не было.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3574
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Глюки отображения проводок (часть невидима)

Сообщение Keepsoft » 30 май 2019, 13:54

Артём писал(а):Не знаю, где этот вопрос задать, пишу сюда: Было у кого-нибудь такое, что бы пропадали суммы при переносе средств со счёта на счёт? Конкретно у меня так случилось - перенёс с одно счета на другой 15 000р. Перенос прошёл нормально, но при перезагрузке (следующем запуске ДБ) со старого счёта списание осталось, а на новом счету пропало пополнение. Я сначала подумал, что сам случайно удалил (хотя как это возможно случайно?), ну в итоге вернул сумму на старый счёт и повторил операцию. Затем ситуация повторилась с другим счётом, и стало ясно, что это было не случайно. Проблема не в том, что при подобном глюке сложно сумму вернуть, а в том, что это не контролируемо и не понятно в какой момент и с каким счётом может случится, раньше такого не было.

Возможно, у Вас проблемы с базой данных.
1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
2. Запустите один раз файл BaseRefresh.bat из папки Домашней бухгалтерии
С уважением, Keepsoft.

Артём
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 13:33

Re: Глюки отображения проводок (часть невидима)

Сообщение Артём » 09 июн 2019, 10:12

Keepsoft писал(а):Возможно, у Вас проблемы с базой данных.
1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
2. Запустите один раз файл BaseRefresh.bat из папки Домашней бухгалтерии

Всё, теперь у меня нет проблем с ни какими базами данных. Windows 10 обновилась до версии 1903 и ДБ Перестала запускаться, вернее после запуска вся система виснет намертво, помогает только физический "ресет". Даже не знаю, что делать...там много записей, хотя основная Фемели 12, но эту не хочется терять.

Аватара пользователя
kraleksandr
Активист
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 08:10

Re: Глюки отображения проводок (часть невидима)

Сообщение kraleksandr » 12 июн 2019, 10:08

Артём писал(а):
Keepsoft писал(а):Возможно, у Вас проблемы с базой данных.
1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
2. Запустите один раз файл BaseRefresh.bat из папки Домашней бухгалтерии

Всё, теперь у меня нет проблем с ни какими базами данных. Windows 10 обновилась до версии 1903 и ДБ Перестала запускаться, вернее после запуска вся система виснет намертво, помогает только физический "ресет". Даже не знаю, что делать...там много записей, хотя основная Фемели 12, но эту не хочется терять.

Windows можно одной кнопкой вернуть обратно с 1903

Артём
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 13:33

Re: Глюки отображения проводок (часть невидима)

Сообщение Артём » 15 июн 2019, 06:26

kraleksandr писал(а):Windows можно одной кнопкой вернуть обратно с 1903

Откатить ОС из-за ДБ? Вы пошутили что ли?))) Уж лучше пусть они свою программу допилят, а у меня всё равно F12 основная, так что не парюсь особо.

S. A. Max Ivanov
Активист
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 16:29

Re: Глюки отображения проводок (часть невидима)

Сообщение S. A. Max Ivanov » 16 июн 2019, 08:11

Артём писал(а):
kraleksandr писал(а):Windows можно одной кнопкой вернуть обратно с 1903

Откатить ОС из-за ДБ? Вы пошутили что ли?))) Уж лучше пусть они свою программу допилят, а у меня всё равно F12 основная, так что не парюсь особо.

Это нормальная для "здесь" рекомендация :D

Аватара пользователя
kraleksandr
Активист
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 08:10

Re: Глюки отображения проводок (часть невидима)

Сообщение kraleksandr » 16 июн 2019, 10:38

Артём писал(а):
kraleksandr писал(а):Windows можно одной кнопкой вернуть обратно с 1903

Откатить ОС из-за ДБ? Вы пошутили что ли?))) Уж лучше пусть они свою программу допилят, а у меня всё равно F12 основная, так что не парюсь особо.

Так вам не хочется терять записи из ДБ или все же нет?

S. A. Max Ivanov
Активист
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 16:29

Re: Глюки отображения проводок (часть невидима)

Сообщение S. A. Max Ivanov » 16 июн 2019, 15:03

Проблема в другом: тестовые билды MS доступны для проверки в течении минимум трёх месяцев. Этого вполне достаточно, чтобы разработчики смогли проверить работоспособность своих продуктов ДО выхода соответствующего обновления.


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость