Страница 1 из 3

Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 28 дек 2018, 11:23
Tsa-Tsa
Вопрос: хочу оставить свои записи с 2009 по 2018 годы в Домашней бухгалтерии в одной версии, а с 2019 г. почистить категории и подкатегории, многие за 10 лет устарели. :) Поэтому хочу установить как-то вторую версию на один и тот же комп, только не знаю, как. Или есть другие выходы?

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 29 дек 2018, 13:19
Keepsoft
Tsa-Tsa писал(а):Вопрос: хочу оставить свои записи с 2009 по 2018 годы в Домашней бухгалтерии в одной версии, а с 2019 г. почистить категории и подкатегории, многие за 10 лет устарели. :) Поэтому хочу установить как-то вторую версию на один и тот же комп, только не знаю, как. Или есть другие выходы?

Если Вы хотите иметь доступ к старым записям, то просто создайте в Домашней бухгалтерии нового пользователя.

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 25 мар 2019, 16:30
Kuban
Здравствуйте.
Меня тоже заинтересовал такой вопрос.
мы ранее вели весь учет в версии Лайт. Данные скопислись за несколько лет. Сейчас установили оплаченную версию, но хотим в ней всё начать сначала.
Чтобы разнести старую и новую учетные записи - создали двух пользователей в активированной версии Домашней бухгалтерии.
Но оба имя обращаются к одной базе. Как перенести старые записи во второе имя, не нарушаю учёт нового имени в одной программе? Импорт старых данных через XLS во второе имя не получается - выдает ошибку.

И еще пробовал установить обе версии программы - полноценную и Лайт. При открытии программы Лайт всё равно открывает имена из полноценной версии, хотя открывается программа именно Лайт.

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 26 мар 2019, 00:33
Keepsoft
Kuban писал(а):Здравствуйте.
Меня тоже заинтересовал такой вопрос.
мы ранее вели весь учет в версии Лайт. Данные скопислись за несколько лет. Сейчас установили оплаченную версию, но хотим в ней всё начать сначала.
Чтобы разнести старую и новую учетные записи - создали двух пользователей в активированной версии Домашней бухгалтерии.
Но оба имя обращаются к одной базе. Как перенести старые записи во второе имя, не нарушаю учёт нового имени в одной программе? Импорт старых данных через XLS во второе имя не получается - выдает ошибку.

И еще пробовал установить обе версии программы - полноценную и Лайт. При открытии программы Лайт всё равно открывает имена из полноценной версии, хотя открывается программа именно Лайт.

Давайте определимся, как именно Вы хотите вести учет. Дело в том, что записи из версии Лайт можно перенести в полную версию.
Если есть проблемы с импортом из XLS, то скорее всего Вы неверно настраиваете шаблон импорта.
Если Лайт версия открывает полную версию, то значит Вы в Лайт версии используете ту же папку с базой данных, что и в полной версии.

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 26 мар 2019, 17:14
Kuban
Keepsoft писал(а):Давайте определимся, как именно Вы хотите вести учет. Дело в том, что записи из версии Лайт можно перенести в полную версию.
Если есть проблемы с импортом из XLS, то скорее всего Вы неверно настраиваете шаблон импорта.
Если Лайт версия открывает полную версию, то значит Вы в Лайт версии используете ту же папку с базой данных, что и в полной версии.

Я попробовал в Лайт версии сменить папку базы данных.
Но проблема в том, что автоматически меняется и папка базы данных в Про версии тоже.
Не понимаю как это возможно. Ведь обе программы и базы установлены в разных папках:

1) C:\Users\BORBOR\Documents\Keepsoft\HomeBuh6\Base
2) C:\Users\BORBOR\Documents\Keepsoft\HomeBuhL6\Base

В Про версии у меня одно имя пользователя, в Лайт версии другое. Но как только я меняю расположение базы - всплывает имя этой базы.
К примеру.

В Про версии у меня есть пользователь Новые счета. А в Лайт версии есть пользователь Старые счета.
Я открываю программу Лайт и указываю путь к базе №2. Программа просит перезапуститься. И после этого появляется пользователь Старые счета как при запуске программы Лайт, так и при запуске программы Про.

При установке Лайт версии я указывал второй путь.

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 26 мар 2019, 23:06
Kuban
Кому будет интересно...

Так и не понял в чем проблема. Но удалил обе версии программы, предварительно сохранив обе базы.
Причем после удаления программ удалил и папки программ в Моих документах.

Далее установил версию Лайт, запустил, восстановил базу и закрыл.
Потом установил платную программу, запустил, восстановил базу и закрыл.

После этого всё заработало как нужно. Счета не путаются.
Единственный минус сейчас - нельзя одновременно запустить обе версии. И платную, и лайт.

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 26 мар 2019, 23:48
Kuban
Kuban писал(а):Кому будет интересно...

Так и не понял в чем проблема. Но удалил обе версии программы, предварительно сохранив обе базы.
Причем после удаления программ удалил и папки программ в Моих документах.

Далее установил версию Лайт, запустил, восстановил базу и закрыл.
Потом установил платную программу, запустил, восстановил базу и закрыл.

После этого всё заработало как нужно. Счета не путаются.
Единственный минус сейчас - нельзя одновременно запустить обе версии. И платную, и лайт.


Рано радовался. Оказывается все карты путает резервное копирование. Оно в обеих программах всегда ссылается к одной и той же папке. Если меняешь папку для резервного копирования в версии Про - она зачем-то автоматом меняется и в версии Лайт. И наоборот.
А потом начинается каша в обеих программах...

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 28 мар 2019, 00:35
Keepsoft
Kuban писал(а):
Kuban писал(а):Кому будет интересно...

Так и не понял в чем проблема. Но удалил обе версии программы, предварительно сохранив обе базы.
Причем после удаления программ удалил и папки программ в Моих документах.

Далее установил версию Лайт, запустил, восстановил базу и закрыл.
Потом установил платную программу, запустил, восстановил базу и закрыл.

После этого всё заработало как нужно. Счета не путаются.
Единственный минус сейчас - нельзя одновременно запустить обе версии. И платную, и лайт.


Рано радовался. Оказывается все карты путает резервное копирование. Оно в обеих программах всегда ссылается к одной и той же папке. Если меняешь папку для резервного копирования в версии Про - она зачем-то автоматом меняется и в версии Лайт. И наоборот.
А потом начинается каша в обеих программах...

Положите в каждую папку Домашней бухгалтерии файл homebuh6.ini
в файле должно укажите:
[Paths]
BackUpPath=путь с копиями

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 28 мар 2019, 00:43
Kuban
Keepsoft писал(а):Положите в каждую папку Домашней бухгалтерии файл homebuh6.ini
в файле должно укажите:
[Paths]
BackUpPath=путь с копиями

А скачать готовый файл где-то можно? А то я в таких тонкостях не силен.
И один и тот же файл нужно в обе папки закидывать или эти файлы должны отличаться чем-то?

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 28 мар 2019, 09:19
Keepsoft
Kuban писал(а):
Keepsoft писал(а):Положите в каждую папку Домашней бухгалтерии файл homebuh6.ini
в файле должно укажите:
[Paths]
BackUpPath=путь с копиями

А скачать готовый файл где-то можно? А то я в таких тонкостях не силен.
И один и тот же файл нужно в обе папки закидывать или эти файлы должны отличаться чем-то?

Упакованный в архив файл homebuh6.ini прилагаю
Замените путь в файле, с указанного там для примера пути C:\Backup на свой путь, где Вы хотите хранить копии.
Файл homebuh6.ini можно редактировать в обычном Блокноте Windows.
Файл homebuh6.ini положите в папку Домашней бухгалтерии, где находится файл HomeBuh6.exe
То же самое сделайте для второй папки Домашней бухгалтерии.

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 06 апр 2019, 18:03
keep
Keepsoft писал(а):
Tsa-Tsa писал(а):Вопрос: хочу оставить свои записи с 2009 по 2018 годы в Домашней бухгалтерии в одной версии, а с 2019 г. почистить категории и подкатегории, многие за 10 лет устарели. :) Поэтому хочу установить как-то вторую версию на один и тот же комп, только не знаю, как. Или есть другие выходы?

Если Вы хотите иметь доступ к старым записям, то просто создайте в Домашней бухгалтерии нового пользователя.

Я создал с помощью "Синхронизация с ПК- Передать данные" , затем установил нового пользователя, затем "Синхронизация с ПК- Получить данные" загнал данные. Две базы (для первого и второго пользователей) не совпадают. Пробовал два раза, длится часами, эффект тот же. Что мне делать ?

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 10 апр 2019, 21:52
Keepsoft
keep писал(а):
Keepsoft писал(а):
Tsa-Tsa писал(а):Вопрос: хочу оставить свои записи с 2009 по 2018 годы в Домашней бухгалтерии в одной версии, а с 2019 г. почистить категории и подкатегории, многие за 10 лет устарели. :) Поэтому хочу установить как-то вторую версию на один и тот же комп, только не знаю, как. Или есть другие выходы?

Если Вы хотите иметь доступ к старым записям, то просто создайте в Домашней бухгалтерии нового пользователя.

Я создал с помощью "Синхронизация с ПК- Передать данные" , затем установил нового пользователя, затем "Синхронизация с ПК- Получить данные" загнал данные. Две базы (для первого и второго пользователей) не совпадают. Пробовал два раза, длится часами, эффект тот же. Что мне делать ?

Переносить записи нужно при помощи резервного копирования, а не синхронизации.

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 10 апр 2019, 23:11
keep
Та же самая проблема. В программе хочу иметь обычную полную базу данных и базу скажем до 01.01.2019.
Читаю запись Keepsoft » 29 дек 2018, 15:19 "Если Вы хотите иметь доступ к старым записям, то просто создайте в Домашней бухгалтерии нового пользователя."
Я создаю , затем читаю рекомендацию Keepsoft » 10 апр 2019, 23:52 "Переносить записи нужно при помощи резервного копирования, а не синхронизации."
Захожу в нового пользователя и переношу записи при помощи резервного копирования. Перезагружаюсь и вижу снова одного пользователя.
Дальнейшие действия ???

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 12 апр 2019, 11:28
Keepsoft
keep писал(а):Та же самая проблема. В программе хочу иметь обычную полную базу данных и базу скажем до 01.01.2019.
Читаю запись Keepsoft » 29 дек 2018, 15:19 "Если Вы хотите иметь доступ к старым записям, то просто создайте в Домашней бухгалтерии нового пользователя."
Я создаю , затем читаю рекомендацию Keepsoft » 10 апр 2019, 23:52 "Переносить записи нужно при помощи резервного копирования, а не синхронизации."
Захожу в нового пользователя и переношу записи при помощи резервного копирования. Перезагружаюсь и вижу снова одного пользователя.
Дальнейшие действия ???

После восстановления базы данных из резервной копии, в базе данных будет содержаться та информация, которая была в резервной копии.

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 12 апр 2019, 21:37
keep
Keepsoft писал(а):
keep писал(а):Та же самая проблема. В программе хочу иметь обычную полную базу данных и базу скажем до 01.01.2019.
Читаю запись Keepsoft » 29 дек 2018, 15:19 "Если Вы хотите иметь доступ к старым записям, то просто создайте в Домашней бухгалтерии нового пользователя."
Я создаю , затем читаю рекомендацию Keepsoft » 10 апр 2019, 23:52 "Переносить записи нужно при помощи резервного копирования, а не синхронизации."
Захожу в нового пользователя и переношу записи при помощи резервного копирования. Перезагружаюсь и вижу снова одного пользователя.
Дальнейшие действия ???

После восстановления базы данных из резервной копии, в базе данных будет содержаться та информация, которая была в резервной копии.

После восстановления базы данных из резервной копии в новом имени, программа требует перезагрузки. После нового запуска я перехожу в новое имя и там ничего НЕТ - пустая база данных.