Страница 2 из 3

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 12 апр 2019, 23:20
Keepsoft
keep писал(а):
Keepsoft писал(а):
keep писал(а):Та же самая проблема. В программе хочу иметь обычную полную базу данных и базу скажем до 01.01.2019.
Читаю запись Keepsoft » 29 дек 2018, 15:19 "Если Вы хотите иметь доступ к старым записям, то просто создайте в Домашней бухгалтерии нового пользователя."
Я создаю , затем читаю рекомендацию Keepsoft » 10 апр 2019, 23:52 "Переносить записи нужно при помощи резервного копирования, а не синхронизации."
Захожу в нового пользователя и переношу записи при помощи резервного копирования. Перезагружаюсь и вижу снова одного пользователя.
Дальнейшие действия ???

После восстановления базы данных из резервной копии, в базе данных будет содержаться та информация, которая была в резервной копии.

После восстановления базы данных из резервной копии в новом имени, программа требует перезагрузки. После нового запуска я перехожу в новое имя и там ничего НЕТ - пустая база данных.

Скажите, пожалуйста, в какой папке у Вас установлена Домашняя бухгалтерия?

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 24 апр 2019, 09:59
keep
В папке C:\Program Files (x86)\Keepsoft 6

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 24 апр 2019, 11:24
Keepsoft
keep писал(а):В папке C:\Program Files (x86)\Keepsoft 6

Установите Домашнюю бухгалтерию в папку "Документы" или в папку C:\Homebuh6\

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 26 апр 2019, 15:06
enjoyyourself
С чего это вдруг надо ставить HB в Документы (эта папка предназначена для документов, а не программ, если вы не в курсе..) или, еще лучше в корень диска C? Вы вообще знакомы со структурой и назначением стандартных папок Windows?!
Год от года ваша программа покрывается все большими костылями и вековым мхом.. По-крайней мере раньше таких требований не было.

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 26 апр 2019, 15:27
Keepsoft
enjoyyourself писал(а):С чего это вдруг надо ставить HB в Документы (эта папка предназначена для документов, а не программ, если вы не в курсе..) или, еще лучше в корень диска C? Вы вообще знакомы со структурой и назначением стандартных папок Windows?!
Год от года ваша программа покрывается все большими костылями и вековым мхом.. По-крайней мере раньше таких требований не было.

Раньше Microsoft не предъявлял требований к приложениям, установленным в Program Files. Начиная с версии Windows Vista, приложениям запрещено хранить базы данных в папке Program Files. Для этого есть папка %appdata%. Мы так долго делали, но это оказалось плохой идеей.
Мы перенесли Домашнюю бухгалтерию в папку "Документы" по одной единственной причине, чтобы наши пользователи не теряли свои записи при переустановке Windows. Все ценные записи хранятся в папке "Документы".

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 27 апр 2019, 15:17
enjoyyourself
Зачем хранить исполняемый код в "Документы"? Исполняемый код можно всегда установить заново.
И почему хранение данных в %appdata% - плохая идея?

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 29 апр 2019, 20:01
Keepsoft
enjoyyourself писал(а):Зачем хранить исполняемый код в "Документы"? Исполняемый код можно всегда установить заново.
И почему хранение данных в %appdata% - плохая идея?

Объяснили же выше.

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 03 май 2019, 18:38
enjoyyourself
Keepsoft писал(а):Объяснили же выше.

"Чтобы пользователи не теряли свои записи" - это имеется ввиду?
Объясните, плз, как установка программы в "Документы" препятствует потере данных?

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 07 май 2019, 23:59
Keepsoft
enjoyyourself писал(а):
Keepsoft писал(а):Объяснили же выше.

"Чтобы пользователи не теряли свои записи" - это имеется ввиду?
Объясните, плз, как установка программы в "Документы" препятствует потере данных?

Когда пользователь переустанавливает Windows, то он теряет все файлы, расположенные в скрытой папке AppData. А вот папку Документы, пользователи сохраняют исправно.

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 08 май 2019, 03:24
S. A. Max Ivanov
А что мешает хранить в Документах только базу? Это нормальная практика - код в Программсах, файлы пользователя - в Доках. Вопрос изначально был про УСТАНОВКУ ПРОГРАММНОГО КОДА в Документы.
Да, при этом придется уходить от таких любимых ini-шек и батничков, писать отдельно полноценную порташку (или вообще отказываться от нее). Но будет хоть какое-то развитие :)))

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 09 май 2019, 17:43
enjoyyourself
Keepsoft писал(а):Когда пользователь переустанавливает Windows, то он теряет все файлы, расположенные в скрытой папке AppData. А вот папку Документы, пользователи сохраняют исправно.

Вы нарочно в который раз не замечаете вопрос "как установка программы в "Документы" препятствует потере данных?"? Видимо, потому что у вас нет ответа.

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 13 май 2019, 12:16
Keepsoft
enjoyyourself писал(а):
Keepsoft писал(а):Когда пользователь переустанавливает Windows, то он теряет все файлы, расположенные в скрытой папке AppData. А вот папку Документы, пользователи сохраняют исправно.

Вы нарочно в который раз не замечаете вопрос "как установка программы в "Документы" препятствует потере данных?"? Видимо, потому что у вас нет ответа.

Будьте добры, прочитайте наши ответы выше.

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 15 авг 2019, 19:51
keep
Keepsoft писал(а):
keep писал(а):В папке C:\Program Files (x86)\Keepsoft 6

Установите Домашнюю бухгалтерию в папку "Документы" или в папку C:\Homebuh6\

Установил в папку C:\Homebuh6
Создал в Домашней бухгалтерии нового пользователя. Зашел под именем нового пользователя. Попытался перенести туда же данные от первого пользователя при помощи "резервного копирования- восстановить из резервной копии".
Пишет что база данных восстановленна из резервной копии. Изменения вступят в силу только после перезагрузки команды.
Подтверждаю затем и второе окошко "восстановление настроек программ из резервной копии".
Программа сама закрывается. Я открываю её. Вижу как идёт процесс переиндексации.
Бухгалтерия НЕ ЗАХОДИТ под последним именем, хотя стоит галочка "автоматически заходить под текущим именем". Я выбираю имя нового пользователя. Захожу и вижу пустую базу.
В двух словах - восстановление из резервной копии не срабатывает. Что мне делать ?

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 16 авг 2019, 13:28
Keepsoft
keep писал(а):
Keepsoft писал(а):
keep писал(а):В папке C:\Program Files (x86)\Keepsoft 6

Установите Домашнюю бухгалтерию в папку "Документы" или в папку C:\Homebuh6\

Установил в папку C:\Homebuh6
Создал в Домашней бухгалтерии нового пользователя. Зашел под именем нового пользователя. Попытался перенести туда же данные от первого пользователя при помощи "резервного копирования- восстановить из резервной копии".
Пишет что база данных восстановленна из резервной копии. Изменения вступят в силу только после перезагрузки команды.
Подтверждаю затем и второе окошко "восстановление настроек программ из резервной копии".
Программа сама закрывается. Я открываю её. Вижу как идёт процесс переиндексации.
Бухгалтерия НЕ ЗАХОДИТ под последним именем, хотя стоит галочка "автоматически заходить под текущим именем". Я выбираю имя нового пользователя. Захожу и вижу пустую базу.
В двух словах - восстановление из резервной копии не срабатывает. Что мне делать ?

По всей видимости, Вы восстанавливаете базу не из той копии, в которой содержатся Ваши записи.
Либо в настройках Домашней бухгалтерии у Вас сохранено другое расположение базы данных. Не восстанавливайте настройки Домашней бухгалтерии при восстановлении из копии.

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Добавлено: 17 авг 2019, 09:41
keep
Keepsoft писал(а):
keep писал(а):
Keepsoft писал(а):Установите Домашнюю бухгалтерию в папку "Документы" или в папку C:\Homebuh6\

Установил в папку C:\Homebuh6
Создал в Домашней бухгалтерии нового пользователя. Зашел под именем нового пользователя. Попытался перенести туда же данные от первого пользователя при помощи "резервного копирования- восстановить из резервной копии".
Пишет что база данных восстановленна из резервной копии. Изменения вступят в силу только после перезагрузки команды.
Подтверждаю затем и второе окошко "восстановление настроек программ из резервной копии".
Программа сама закрывается. Я открываю её. Вижу как идёт процесс переиндексации.
Бухгалтерия НЕ ЗАХОДИТ под последним именем, хотя стоит галочка "автоматически заходить под текущим именем". Я выбираю имя нового пользователя. Захожу и вижу пустую базу.
В двух словах - восстановление из резервной копии не срабатывает. Что мне делать ?

По всей видимости, Вы восстанавливаете базу не из той копии, в которой содержатся Ваши записи.
Либо в настройках Домашней бухгалтерии у Вас сохранено другое расположение базы данных. Не восстанавливайте настройки Домашней бухгалтерии при восстановлении из копии.

У меня стоит одна бухгалтерия и соответственно одно место откуда я могу в принципе что-то взять. Для основной версии уже многократно и успешно использованно "это место" :D
Разочарую, но в настройках Домашней бухгалтерии у меня тоже самое место расположение базы данных.
Попробовал и не восстанавливайте настройки Домашней бухгалтерии при восстановлении из копии. Эффект тот же - в другом имени абсолютно пустая база.
Мне нужно = под разными именами работать с двумя базами (одна архивная например с 2018-2019, а вторая текущая рабочая 2020-....) Как мне это сделать?