Можно установить два варианта на 1 комп?

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3574
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Сообщение Keepsoft » 12 апр 2019, 23:20

keep писал(а):
Keepsoft писал(а):
keep писал(а):Та же самая проблема. В программе хочу иметь обычную полную базу данных и базу скажем до 01.01.2019.
Читаю запись Keepsoft » 29 дек 2018, 15:19 "Если Вы хотите иметь доступ к старым записям, то просто создайте в Домашней бухгалтерии нового пользователя."
Я создаю , затем читаю рекомендацию Keepsoft » 10 апр 2019, 23:52 "Переносить записи нужно при помощи резервного копирования, а не синхронизации."
Захожу в нового пользователя и переношу записи при помощи резервного копирования. Перезагружаюсь и вижу снова одного пользователя.
Дальнейшие действия ???

После восстановления базы данных из резервной копии, в базе данных будет содержаться та информация, которая была в резервной копии.

После восстановления базы данных из резервной копии в новом имени, программа требует перезагрузки. После нового запуска я перехожу в новое имя и там ничего НЕТ - пустая база данных.

Скажите, пожалуйста, в какой папке у Вас установлена Домашняя бухгалтерия?
С уважением, Keepsoft.

keep
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 13:25

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Сообщение keep » 24 апр 2019, 09:59

В папке C:\Program Files (x86)\Keepsoft 6

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3574
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Сообщение Keepsoft » 24 апр 2019, 11:24

keep писал(а):В папке C:\Program Files (x86)\Keepsoft 6

Установите Домашнюю бухгалтерию в папку "Документы" или в папку C:\Homebuh6\
С уважением, Keepsoft.

enjoyyourself
Старейшина
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 22:26

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Сообщение enjoyyourself » 26 апр 2019, 15:06

С чего это вдруг надо ставить HB в Документы (эта папка предназначена для документов, а не программ, если вы не в курсе..) или, еще лучше в корень диска C? Вы вообще знакомы со структурой и назначением стандартных папок Windows?!
Год от года ваша программа покрывается все большими костылями и вековым мхом.. По-крайней мере раньше таких требований не было.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3574
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Сообщение Keepsoft » 26 апр 2019, 15:27

enjoyyourself писал(а):С чего это вдруг надо ставить HB в Документы (эта папка предназначена для документов, а не программ, если вы не в курсе..) или, еще лучше в корень диска C? Вы вообще знакомы со структурой и назначением стандартных папок Windows?!
Год от года ваша программа покрывается все большими костылями и вековым мхом.. По-крайней мере раньше таких требований не было.

Раньше Microsoft не предъявлял требований к приложениям, установленным в Program Files. Начиная с версии Windows Vista, приложениям запрещено хранить базы данных в папке Program Files. Для этого есть папка %appdata%. Мы так долго делали, но это оказалось плохой идеей.
Мы перенесли Домашнюю бухгалтерию в папку "Документы" по одной единственной причине, чтобы наши пользователи не теряли свои записи при переустановке Windows. Все ценные записи хранятся в папке "Документы".
С уважением, Keepsoft.

enjoyyourself
Старейшина
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 22:26

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Сообщение enjoyyourself » 27 апр 2019, 15:17

Зачем хранить исполняемый код в "Документы"? Исполняемый код можно всегда установить заново.
И почему хранение данных в %appdata% - плохая идея?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3574
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Сообщение Keepsoft » 29 апр 2019, 20:01

enjoyyourself писал(а):Зачем хранить исполняемый код в "Документы"? Исполняемый код можно всегда установить заново.
И почему хранение данных в %appdata% - плохая идея?

Объяснили же выше.
С уважением, Keepsoft.

enjoyyourself
Старейшина
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 22:26

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Сообщение enjoyyourself » 03 май 2019, 18:38

Keepsoft писал(а):Объяснили же выше.

"Чтобы пользователи не теряли свои записи" - это имеется ввиду?
Объясните, плз, как установка программы в "Документы" препятствует потере данных?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3574
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Сообщение Keepsoft » 07 май 2019, 23:59

enjoyyourself писал(а):
Keepsoft писал(а):Объяснили же выше.

"Чтобы пользователи не теряли свои записи" - это имеется ввиду?
Объясните, плз, как установка программы в "Документы" препятствует потере данных?

Когда пользователь переустанавливает Windows, то он теряет все файлы, расположенные в скрытой папке AppData. А вот папку Документы, пользователи сохраняют исправно.
С уважением, Keepsoft.

S. A. Max Ivanov
Активист
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 16:29

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Сообщение S. A. Max Ivanov » 08 май 2019, 03:24

А что мешает хранить в Документах только базу? Это нормальная практика - код в Программсах, файлы пользователя - в Доках. Вопрос изначально был про УСТАНОВКУ ПРОГРАММНОГО КОДА в Документы.
Да, при этом придется уходить от таких любимых ini-шек и батничков, писать отдельно полноценную порташку (или вообще отказываться от нее). Но будет хоть какое-то развитие :)))

enjoyyourself
Старейшина
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 22:26

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Сообщение enjoyyourself » 09 май 2019, 17:43

Keepsoft писал(а):Когда пользователь переустанавливает Windows, то он теряет все файлы, расположенные в скрытой папке AppData. А вот папку Документы, пользователи сохраняют исправно.

Вы нарочно в который раз не замечаете вопрос "как установка программы в "Документы" препятствует потере данных?"? Видимо, потому что у вас нет ответа.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3574
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Можно установить два варианта на 1 комп?

Сообщение Keepsoft » 13 май 2019, 12:16

enjoyyourself писал(а):
Keepsoft писал(а):Когда пользователь переустанавливает Windows, то он теряет все файлы, расположенные в скрытой папке AppData. А вот папку Документы, пользователи сохраняют исправно.

Вы нарочно в который раз не замечаете вопрос "как установка программы в "Документы" препятствует потере данных?"? Видимо, потому что у вас нет ответа.

Будьте добры, прочитайте наши ответы выше.
С уважением, Keepsoft.


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя