Перевод валют

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
Borschik

Перевод валют

Сообщение Borschik » 07 сен 2018, 04:10

Подскажите пожалуйста, можно ли как-то в программе Домашняя Бухгалтерия Lite 6 переводить валюты? Было бы идеально, если бы все транзакции сразу отображались в двух валютах по какому-либо курсу, или суммировался доход в рублях и долларах и отображалась сумма в рублях.

К примеру, доход у меня преимущественно в долларах, а все расходы в рублях. Пока что получается, что долларовые и рублевые транзакции абсолютно независимы и я не могу отнять 50 рублей расхода от 10 долларов дохода.

Keepsoft
Администратор
Контактная информация:

Re: Перевод валют

Сообщение Keepsoft » 07 сен 2018, 11:37

Borschik писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли как-то в программе Домашняя Бухгалтерия Lite 6 переводить валюты? Было бы идеально, если бы все транзакции сразу отображались в двух валютах по какому-либо курсу, или суммировался доход в рублях и долларах и отображалась сумма в рублях.

К примеру, доход у меня преимущественно в долларах, а все расходы в рублях. Пока что получается, что долларовые и рублевые транзакции абсолютно независимы и я не могу отнять 50 рублей расхода от 10 долларов дохода.

В Домашней бухгалтерии реальная многовалютность и все записи ведутся каждая в своей валюте. Если Вы потратили $100, то это значит, что потрачено именно $100, а не $100 и еще 6000 рублей.
Увидеть общие суммы, приведенные к одной основной валюте можно в отчетах.
С уважением, Keepsoft.

Третьяков

Re: Перевод валют

Сообщение Третьяков » 04 ноя 2019, 06:26

Добрый день!
Задам наверное аналогичный вопрос,но. Если у меня, к примеру, счет рублевый, я с него списываю не рубли, а тенге. В итоге у меня по этому счету идет отрицательный расход в тенге, при этом рублевый остаток не изменяется. Но, по этому счету у меня не будет доходов в тенге. Если есть в системе возможность автоматического перевода курса по данным ЦБ, а также есть возможность указать процент комессии, почему нельзя сделать расход в другой валюте, чтобы он уменьшил остаток по счету в основной по курсу, плюс процент комиссии?

Вернуться в «Общие вопросы»