Перешел с 5 на 6

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
Eltsev
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 12:43

Перешел с 5 на 6

Сообщение Eltsev » 24 ноя 2016, 12:47

Ввожу расход - по счету в остатках он не учитывается. Какой был остаток, такой и остался.
Что не так?

Опыт - расходов в базе больше 44 тыс.строк.

Eltsev
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 12:43

Re: Перешел с 5 на 6

Сообщение Eltsev » 24 ноя 2016, 13:04

Добавление - программа была открыта больше суток.
Вышел - вошел, начала считать. Но те расходы, которые внес до закрытия программы - так и не посчитаны.
Если их удалять - они увеличивают остаток, то есть теперь я их должен задвоить для правильного учета остатков.
Незачет!
Изменения по внешнему виду, которые я сделал, потратив минут 40 - тоже не сохранены.

Тем, кто еще не перешел с 5 - подумайте. Я бы подождал, если бы знал.
Думает 6 тоже дольше, чем 5 - грузится, считает остатки после введения расходов и прочее.

gennadich
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 23:04

Re: Перешел с 5 на 6

Сообщение gennadich » 24 ноя 2016, 22:55

Я тоже заметил, что при вводе расходов остатки на счете не меняются.
Нажал "пересчитать суммы по всем счетам" - расход учелся. Но в 5 версии
остатки пересчитывались автоматически при вводе расходов.

Eltsev
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 12:43

Re: Перешел с 5 на 6

Сообщение Eltsev » 25 ноя 2016, 11:50

В общем, посмотрел я еще пару раз на все это.
И остался на 5. Благо, не так много пришлось перебить расходов.
За 6 буду следить, как только поправят недочеты, перейду.

enjoyyourself
Старейшина
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 22:26

Re: Перешел с 5 на 6

Сообщение enjoyyourself » 25 ноя 2016, 11:57

Ну собс-но как я и говорил - пользоваться невозможно. Тоже остаюсь на 5-ке..

Nikomaster
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 16:45

Re: Перешел с 5 на 6

Сообщение Nikomaster » 25 ноя 2016, 16:49

Та же история. При вводе расходов остатки на счетах не пересчитываются автоматически. Нужно нажимать - пересчитать суммы...
Это самый главный минус. Кроме того старое визуальное оформление было намного приятнее.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3556
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Перешел с 5 на 6

Сообщение Keepsoft » 25 ноя 2016, 17:24

Eltsev писал(а):Ввожу расход - по счету в остатках он не учитывается. Какой был остаток, такой и остался.
Что не так?

Опыт - расходов в базе больше 44 тыс.строк.

1. Закройте Домашнюю бухгалтерию 6, если она у Вас открыта
2. Запустите один раз файл BaseRefresh.bat из папки Домашней бухгалтерии.
С уважением, Keepsoft.

Аватара пользователя
Пётр Макаров
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:37

Re: Перешел с 5 на 6

Сообщение Пётр Макаров » 25 ноя 2016, 17:58

Доброго времени суток! Попробовал добавить новые валюты золото и серебро к существующим двум рублю и доллару . До этого у меня на 5-версии было открыто два металлических счёта золото и серебро, так же кроме рублёвого счёта был открыт ещё долларовый. После ряда ошибок при закрытии программы на долларовом счёте вместо единицы измерения доллар появились граммы вместо долларов .
С уважением, Пётр Макаров

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3556
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Перешел с 5 на 6

Сообщение Keepsoft » 25 ноя 2016, 18:50

Пётр Макаров писал(а):Доброго времени суток! Попробовал добавить новые валюты золото и серебро к существующим двум рублю и доллару . До этого у меня на 5-версии было открыто два металлических счёта золото и серебро, так же кроме рублёвого счёта был открыт ещё долларовый. После ряда ошибок при закрытии программы на долларовом счёте вместо единицы измерения доллар появились граммы вместо долларов .

Что-то у Вас не так с базой данных. Сделайте, пожалуйста так:
1. Восстановите базу данных из резервной копии. Для этого один раз запустите файл BackupRestore.bat из папки Домашней бухгалтерии. Резервная копия создается автоматически перед добавлением валюты и находится в папке BackUp\CurrencyEdit
2. После того, как восстановите базу из копии, вернувшись к состоянию до добавления валют, закройте Домашнюю бухгалтерию
3. Запустите один раз файл BaseRefresh.bat из папки Домашней бухгалтерии.
4. Добавьте новую валюту снова
С уважением, Keepsoft.

Аватара пользователя
Пётр Макаров
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:37

Re: Перешел с 5 на 6

Сообщение Пётр Макаров » 26 ноя 2016, 16:46

Доброго времени суток! ошибки исправил так: Удалил папку с 6-ой версией, заново установил в тот же каталог, при запросе подтвердил использование базы с 5-ой версии. Затем при добавлении новой валюты вновь выскочила ошибка. Снимок прилагается! Ошибку я игнорировал , вышел из программы . Затем зашёл в папку с программой и запустил файл индексации базы. После переиндексации базы валюта золото появилась,
С уважением, Пётр Макаров

tmikhail
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 14:51
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Перешел с 5 на 6

Сообщение tmikhail » 26 ноя 2016, 18:24

Перешел с 5 на 6. Из таблицы Счета кратко исчезли два счета (последние) и появились счета которые я удалил из 5-ки, перебросив с них средства на другие счета. Пропавшие счета нужны ибо там сидят должники и теперь не могу прописать возврат долгов. Интрефейс 6-ки хуже 5. Или останусь на 5, хотя сделал предоплату, или вести дважды но это же морока. :evil:
Михаил Тылевич

Аватара пользователя
Пётр Макаров
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:37

Re: Перешел с 5 на 6

Сообщение Пётр Макаров » 27 ноя 2016, 20:46

У меня установлена подписка на 5-ю версию на ноутбуке и куплена лицензия на Планшет с Андроидом приложение. С 5 версией я синхронизацию проводил планшета и ПК с помощью кабеля. На 6 -ой версии с пробным периодом хотел попробовать синхронизировать, не получается, пишет надо установить медиаплеер версии 11.1???? зачем мне медиаплеер?
С уважением, Пётр Макаров

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3556
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Перешел с 5 на 6

Сообщение Keepsoft » 28 ноя 2016, 22:37

tmikhail писал(а):Перешел с 5 на 6. Из таблицы Счета кратко исчезли два счета (последние) и появились счета которые я удалил из 5-ки

1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
2. Запустите один раз файл BaseRefresh.bat из папки Домашней бухгалтерии.
3. Лишние счета в 6 версии теперь можно скрыть
С уважением, Keepsoft.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3556
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Перешел с 5 на 6

Сообщение Keepsoft » 28 ноя 2016, 22:38

Пётр Макаров писал(а):У меня установлена подписка на 5-ю версию на ноутбуке и куплена лицензия на Планшет с Андроидом приложение. С 5 версией я синхронизацию проводил планшета и ПК с помощью кабеля. На 6 -ой версии с пробным периодом хотел попробовать синхронизировать, не получается, пишет надо установить медиаплеер версии 11.1???? зачем мне медиаплеер?

Вместо синхронизации через USB, используйте, пожалуйста, синхронизацию через Wi-Fi или Dropbox.
С уважением, Keepsoft.

Andreich
Эксперт
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 11:31
Откуда: Тульская область

Re: Перешел с 5 на 6

Сообщение Andreich » 10 дек 2016, 14:38

Здравствуйте. Вот такой вопрос.
На ПК стоят сразу 5 и 6 версия. На пятой работаю, шестую пока обновляю, присматриваюсь к ней, пытаюсь привыкнуть.
При первом запуске 6 версии, программа предложила импортировать базу из 5 версии. Я согласился. Но так как я сейчас не веду базу в 6 версии, то информация в ней устаревает. Как бы мне по мере надобности безглючно повторить импорт из пятой версии для обновления данных или для перехода на шестую версию окончательно?
Просто вручную скопировать все файлы базы или восстановить из резервной копии 5 версии? Или?
MS Windows 7 Pro х32
Honor 8 Pro (DUK-L09), ARM64, Android 7.0


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя