Неадекватные цифры в закладке СЧЕТА

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
Аватара пользователя
kyodza
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 23:48
Откуда: Нижний Новгород

Неадекватные цифры в закладке СЧЕТА

Сообщение kyodza » 15 дек 2014, 00:29

1. Эту вещь я заметил очень давно, но как то не мешала. Тут недавно понадобилось оперативно отслеживать остатки на счетах, и оказалось, что это не просто.
Для примера приведу очень простой баланс.

Есть доходы, есть расходы, есть кредит взятый и выданный. В итоге должен быть понятный остаток. Если запустить генерацию отчета, то его я увижу. В соответствии с этим не хитрым балансом:
1 Схема.png
1 Схема.png (39.2 КБ) 3938 просмотров

Собственно, примерно те же самые цифры я ожидал увидеть и во вкладке СЧЕТА / КРАТКО. Однако, нет, ничего даже близко к ожидаемому не увидел:
2 Состояние.png
2 Состояние.png (90.59 КБ) 3938 просмотров
. В счетах какие то ни на что не похожие цифры. Начал разбираться откуда они и как это может быть.

На всякий случай приведу вкладки РАСХОДЫ https://yadi.sk/i/wky1PPQDdNbnF и ДОХОДЫ https://yadi.sk/i/Plj3f32LdNboz . Имеется перенос средств с одного счета на другой, который как я понимаю должен быть причислен так же к расходам: https://yadi.sk/i/Gsy6XwYvdNbtH.

Перехожу во вкладку СЧЕТА / ПОДРОБНО. В основном полный неадекват:
9 Неадекват.png
9 Неадекват.png (255.34 КБ) 3938 просмотров

https://yadi.sk/i/qoEbGpbbdNc4N
https://yadi.sk/i/edbKL3RodNc5V


В одном месте было все Ок: https://yadi.sk/i/Orlwb7nfdNc7m

Кто здесь не прав - я или программа?

2. Внесу предложение - не всем нужен оборот за день во вкладке СЧЕТА / ПОДРОБНО. Для домашней бухгалтерии (в буквальном смысле - для дома, а не магазина) он вообще не нужен, а вот остаток на счетах на каждый прошедший и текущий день - очень нужен. Я знаю про генерацию отчетов, но это не удобно. Можно ли сделать колонку ОСТАТОК и отображать его на каждый день? Кто то включит ОСТАТОК, кто то оставит ОБОРОТ. Мне нужнее во вкладке СЧЕТА / ПОДРОБНО колонка ОСТАТОК на каждый день.

3. Недавно прикупил и для планшета-Андроида вашу программу. Надеюсь на внимание к моей персоне и реакцию :) Краем уха слышал ,что возможна синхронизация между Виндой и Андроидом. На винде я года два назад перешел на портативную лицензию. Наверное - для синхронизации никакой разницы, портативная версия или десктопная?
НК.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Неадекватные цифры в закладке СЧЕТА

Сообщение Keepsoft » 15 дек 2014, 17:33

kyodza писал(а):1. Эту вещь я заметил очень давно, но как то не мешала. Тут недавно понадобилось оперативно отслеживать остатки на счетах, и оказалось, что это не просто.

1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
2. Скачайте последнюю версию Домашней бухгалтерии: http://www.keepsoft.ru/files/homebuh/homebuh.exe
3. Проинсталлируйте ее в ту папку, где Домашняя бухгалтерия 5 стоит сейчас.
4. Запустите один раз файл BaseRefresh.bat из папки Домашней бухгалтерии.

kyodza писал(а):2. Внесу предложение - не всем нужен оборот за день во вкладке СЧЕТА / ПОДРОБНО. Для домашней бухгалтерии (в буквальном смысле - для дома, а не магазина) он вообще не нужен, а вот остаток на счетах на каждый прошедший и текущий день - очень нужен. Я знаю про генерацию отчетов, но это не удобно. Можно ли сделать колонку ОСТАТОК и отображать его на каждый день? Кто то включит ОСТАТОК, кто то оставит ОБОРОТ. Мне нужнее во вкладке СЧЕТА / ПОДРОБНО колонка ОСТАТОК на каждый день.

Спасибо за предложение.

kyodza писал(а):3. Недавно прикупил и для планшета-Андроида вашу программу. Надеюсь на внимание к моей персоне и реакцию :) Краем уха слышал ,что возможна синхронизация между Виндой и Андроидом. На винде я года два назад перешел на портативную лицензию. Наверное - для синхронизации никакой разницы, портативная версия или десктопная?

Да, есть версия Домашней бухгалтерии для Андроид и базы данных между ПК и Андроид можно синхронизировать. Функция синхронизации подробно описана в справочной системе: http://www.keepsoft.ru/help/homebuh5/an ... yncpk.html
Синхронизировать можно любую версию Домашней бухгалтерии на ПК, в том числе и Переносную.
С уважением, Keepsoft.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Неадекватные цифры в закладке СЧЕТА

Сообщение Keepsoft » 15 дек 2014, 17:34

Keepsoft писал(а):
kyodza писал(а):1. Эту вещь я заметил очень давно, но как то не мешала. Тут недавно понадобилось оперативно отслеживать остатки на счетах, и оказалось, что это не просто.

1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
2. Скачайте последнюю версию Домашней бухгалтерии: http://www.keepsoft.ru/files/homebuh/homebuh.exe
3. Проинсталлируйте ее в ту папку, где Домашняя бухгалтерия 5 стоит сейчас.
4. Запустите один раз файл BaseRefresh.bat из папки Домашней бухгалтерии.

kyodza писал(а):2. Внесу предложение - не всем нужен оборот за день во вкладке СЧЕТА / ПОДРОБНО. Для домашней бухгалтерии (в буквальном смысле - для дома, а не магазина) он вообще не нужен, а вот остаток на счетах на каждый прошедший и текущий день - очень нужен. Я знаю про генерацию отчетов, но это не удобно. Можно ли сделать колонку ОСТАТОК и отображать его на каждый день? Кто то включит ОСТАТОК, кто то оставит ОБОРОТ. Мне нужнее во вкладке СЧЕТА / ПОДРОБНО колонка ОСТАТОК на каждый день.

Спасибо за предложение.

kyodza писал(а):3. Недавно прикупил и для планшета-Андроида вашу программу. Надеюсь на внимание к моей персоне и реакцию :) Краем уха слышал ,что возможна синхронизация между Виндой и Андроидом. На винде я года два назад перешел на портативную лицензию. Наверное - для синхронизации никакой разницы, портативная версия или десктопная?

Да, есть версия Домашней бухгалтерии для Андроид и базы данных между ПК и Андроид можно синхронизировать. Функция синхронизации подробно описана в справочной системе: http://www.keepsoft.ru/help/homebuh5/android/ru/syncpk.html
Синхронизировать можно любую версию Домашней бухгалтерии для ПК, в том числе и Переносную.
С уважением, Keepsoft.

Santehnik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 12:21

Re: Неадекватные цифры в закладке СЧЕТА

Сообщение Santehnik » 24 дек 2014, 14:11

Даже не знаю куда писать. Дело в том, что у меня тоже неадекватные цифры в закладке СЧЕТА, однако последний раз
неполадка проявилась(были и до этого) после приобретения версии программы для Android, при попытке синхронизировать.
До синхронизации.jpg
Вот так было до синхронизации
До синхронизации.jpg (68.93 КБ) 3906 просмотров

После синхронизации идёт какая то обработка данных
Обработка.jpg
Собственно обработка
Обработка.jpg (76.56 КБ) 3906 просмотров

И вуаля, счета изменились и куда то пропало 300 рублей
После синхронизации.jpg
После синхронизации. А в смартфон данные сразу заливаются с ошибкой
После синхронизации.jpg (108.3 КБ) 3906 просмотров

Ваша рекомендация:
Keepsoft писал(а):1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
2. Скачайте последнюю версию Домашней бухгалтерии: http://www.keepsoft.ru/files/homebuh/homebuh.exe
3. Проинсталлируйте ее в ту папку, где Домашняя бухгалтерия 5 стоит сейчас.
4. Запустите один раз файл BaseRefresh.bat из папки Домашней бухгалтерии.

применялась и раньше(при прежних неполадках) и в этот раз, и ни разу не помогла, т.е. в любом случае
данные на счетах изменяются, чего в принципе не должно быть, ведь я вводя данные, сверяю остатки! И либо всё бьёт сразу,
либо я ищу и устраняю ошибки!
Буду благодарен за развёрнутый ответ.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Неадекватные цифры в закладке СЧЕТА

Сообщение Keepsoft » 25 дек 2014, 15:51

Santehnik писал(а):Даже не знаю куда писать. Дело в том, что у меня тоже неадекватные цифры в закладке СЧЕТА, однако последний раз
неполадка проявилась(были и до этого) после приобретения версии программы для Android, при попытке синхронизировать.

После того, как Вы запустите файл BaseRefresh.bat, все остатки на всех счетах автоматически пересчитаются на основе данных Вашей базы данных.
Если остатки неверные, то скорректируйте их при помощи начального баланса счета.
После этого синхронизируйте базу ПК с Андроид, выбрав в окне синхронизации на ПК опцию "Удалить все записи со смартфона"
С уважением, Keepsoft.

Santehnik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 12:21

Re: Неадекватные цифры в закладке СЧЕТА

Сообщение Santehnik » 28 дек 2014, 16:10

Keepsoft писал(а):После того, как Вы запустите файл BaseRefresh.bat, все остатки на всех счетах автоматически пересчитаются на основе данных Вашей базы данных.

В том и дело что остатки становятся не верными!
Keepsoft писал(а):Если остатки неверные, то скорректируйте их при помощи начального баланса счета

Очень милое предложение, как Вы себе это представляете? С какого перепуга я буду писать в начальном балансе счёта допустим 700рублей, если в реальности там было 1000?!
Вы читаете вопросы полностью вообще?
Santehnik писал(а):Буду благодарен за развёрнутый ответ.

То что вы написали:
Keepsoft писал(а):После того, как Вы запустите файл BaseRefresh.bat, все остатки на всех счетах автоматически пересчитаются на основе данных Вашей базы данных.
Если остатки неверные, то скорректируйте их при помощи начального баланса счета.
После этого синхронизируйте базу ПК с Андроид, выбрав в окне синхронизации на ПК опцию "Удалить все записи со смартфона"
- это просто стандартная отписка, без попытки объяснить ситуацию

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Неадекватные цифры в закладке СЧЕТА

Сообщение Keepsoft » 29 дек 2014, 13:16

Santehnik писал(а):
Keepsoft писал(а):После того, как Вы запустите файл BaseRefresh.bat, все остатки на всех счетах автоматически пересчитаются на основе данных Вашей базы данных.
Если остатки неверные, то скорректируйте их при помощи начального баланса счета.
После этого синхронизируйте базу ПК с Андроид, выбрав в окне синхронизации на ПК опцию "Удалить все записи со смартфона"

- это просто стандартная отписка, без попытки объяснить ситуацию

Нет, это не отписка. Все данные берутся исключительно из Вашей базы.
С уважением, Keepsoft.

Santehnik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 12:21

Re: Неадекватные цифры в закладке СЧЕТА

Сообщение Santehnik » 30 дек 2014, 17:53

Keepsoft писал(а):Нет, это не отписка. Все данные берутся исключительно из Вашей базы.

Бред какой то, ничего не объясняя, просто ткните туда... скорректируйте то... пропишите заведомо ложный начальный баланс
и это развёрнутый ответ? Ну спасибо! С Новым млин годом господа...

Аватара пользователя
kyodza
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 23:48
Откуда: Нижний Новгород

Re: Неадекватные цифры в закладке СЧЕТА

Сообщение kyodza » 04 фев 2015, 08:11

Спасибо за ответы! Извиняюсь, что долго не заглядывал - у меня нет почему то уведомления на почту.
(Upd: оказывается, внизу страницы темы есть строчка "Подписаться на тему" и стоит галочка, что было воспринято мной как указание на то, что я УЖЕ автоматически подписан на эту тему (как это на 95% форумов и происходин). Оказывается надо кликнуть эту надпись, и подписка оформится, а галочка сменится на крестик и "Отписаться от темы". Нелогично как то получилось...)

Я пользуюсь переносной версией программы (на флэшке) и действительно ее долго не обновлял. Сейчас все попробую.
НК.

Аватара пользователя
kyodza
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 23:48
Откуда: Нижний Новгород

Re: Неадекватные цифры в закладке СЧЕТА

Сообщение kyodza » 08 фев 2015, 01:59

1. Переустановка программы и Пересборка базы данных действительно помогла. Остаток теперь отображается более корректно.

2. "Более корректно" - это вот о чем я. У меня два счета - Наличные и VISA. Источник пополнения счета - только Наличные (взносы несчастных родителей :oops: на функционирование авиамодельного кружка, се ля ви... :roll:), других денег у меня нет. Некоторые вещи надо покупать с оплатой безналом по карточке, поэтому на счет VISA поступления средств только переносом со счета Наличные.

И что же получается, например:

я собрал 8500 руб наличных + кредиты 2200 руб. Доход = 10700 руб. Все, других денег в моем распоряжении не было. Я могу тратить только эту сумму.
Переношу 5678,20 руб на счет VISA. Программа считает это тоже как доход (по этому счету) и в итоге суммирует: 5678,20 + 10700 руб. А на самом деле как я мог потратить 10700 руб, так и остался с этой суммой! И опять же - кредит в заблуждение вводит... Его когда то отдавать надо из тех же наличных.


3. Предложение:

Программа не делает разницы между ДОХОДОМ и ПРИХОДОМ (термин на ваше усмотрение, я не профессиональный, а вынужденный бухгалтер), а эту разницу учитывать надо бы. Все относительно, но в данном случае Доходом надо бы считать только то, что пришло по страницам ДОХОДЫ и ДОЛГИ И КРЕДИТЫ/КРЕДИТОРЫ. ПРИХОДОМ же можно считать любые ПЕРЕНОСЫ средств, и служат они только для учета поступлений средств на этот счет, но нижнюю строчку страницы СЧЕТА/ДОХОД не увеличивают.

Варианты реализации могут быть - действительно вводить еще колонки на странице СЧЕТА/ПОДРОБНО, чтобы различать суммарный ДОХОД и ПРИХОД, или просто в колонке СЧЕТА/ПОДРОБНО/ДОХОД цифры перенесенных средств красить в разные цвета и не учитывать их в суммарном доходе.

Строго говоря - кредиты Доходом тоже не являются. Иначе картинка на странице СЧЕТА тоже искаженная - у меня показан положительный остаток средств, а на самом деле на странице КРЕДИТОРЫ висит кредит в два раза превышающий остаток. По идее надо бы пометить, что этот остаток нельзя тратить, пока не будет погашен кредит.

Страница СЧЕТА достаточно просторная, колонок 2-3 еще можно спокойно добавить (либо дать возможность зажигать/гасить их). На ваш выбор, но надо что то сделать...

p.s. никак аватарка не прицепляется. по всякому пробовал...
НК.

Asmodor
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 12:06

Re: Неадекватные цифры в закладке СЧЕТА

Сообщение Asmodor » 02 апр 2015, 15:00

Keepsoft писал(а):
Santehnik писал(а):
Keepsoft писал(а):После того, как Вы запустите файл BaseRefresh.bat, все остатки на всех счетах автоматически пересчитаются на основе данных Вашей базы данных.
Если остатки неверные, то скорректируйте их при помощи начального баланса счета.
После этого синхронизируйте базу ПК с Андроид, выбрав в окне синхронизации на ПК опцию "Удалить все записи со смартфона"

- это просто стандартная отписка, без попытки объяснить ситуацию

Нет, это не отписка. Все данные берутся исключительно из Вашей базы.


У меня тоже небьются суммы на вкладке "Счета", я тщательно завел данные с начала года и каждый день веду все расходы.
Сегодня еще раз выверил все до копейки, после синхронизации вечером - обнаружил на одном из счетов потерю 400 рублей.
Замечал это и раньше, но вот для проверки сделал повторную выверку. Реально имеет место быть внутренние ошибки в расчете счетов программы.
Согласен с топикстартером - проблема есть.
8 дней до покупки программы, теперь в раздумьях. Она очень нужна мне, но вот как быть с отслеживанием остатков на счетах.

Из предложений:
Очень нужна хронология заноса данных в базу (например тэг времени), поскольку за день может быть до 20 покупок и очень важно понимать, как в течении дня их покупали, чтобы отыскать вдруг пропущенную. И также это поможет сразу увидеть, что в базу занесено все правильно.

Спасибо.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Неадекватные цифры в закладке СЧЕТА

Сообщение Keepsoft » 03 апр 2015, 11:58

Asmodor писал(а): У меня тоже небьются суммы на вкладке "Счета", я тщательно завел данные с начала года и каждый день веду все расходы.
Сегодня еще раз выверил все до копейки, после синхронизации вечером - обнаружил на одном из счетов потерю 400 рублей.
Замечал это и раньше, но вот для проверки сделал повторную выверку. Реально имеет место быть внутренние ошибки в расчете счетов программы.
Согласен с топикстартером - проблема есть.

После Вашей выверки, где Вы нашли ошибку потери 400 руб?

Asmodor писал(а): Из предложений:
Очень нужна хронология заноса данных в базу (например тэг времени), поскольку за день может быть до 20 покупок и очень важно понимать, как в течении дня их покупали, чтобы отыскать вдруг пропущенную. И также это поможет сразу увидеть, что в базу занесено все правильно.

Спасибо за предложение. Оно будет обязательно рассмотрено при работе над новой версией Домашней бухгалтерии. Самые интересные идеи всегда находят свое отражение в обновленных версиях.
С уважением, Keepsoft.

Surgeon4
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 06:36

Re: Неадекватные цифры в закладке СЧЕТА

Сообщение Surgeon4 » 05 апр 2015, 07:24

сегодня точно так же столкнулся с этим багом!
есть планшет и ПК
После синхронизации заметил разницу в остатках
Но тк уже тертый калач, быстро нашел в чем причина
Первоначально я вбил квартплату с квитанций, потом заметил несовпадение остатка на карте, сбербанк-онлайн дал ответ - за некоторые платежи берутся проценты
ОК. Вбиваю правильные суммы. Любуюсь итогами. Синхронизирую. Ура. Имеем 2 идентичные базы.
С идентичными ошибками - и на ПК и на андроиде ошибочные платежи(без %%)
3 раза синхронизировал, думал гуглодиск дату подменяет, но нет, дата файла вообще не при чем
Лечится установкой галки "снести к е...ням базу на андроиде" в смысле провести чистую синхронизацию.
То есть это не синхронизация вовсе, потому как все транзакции с андроида были заменены базой ПК
Хорошо записей мало было за неделю и сразу сообразил где исправлял расход, а если бы из поездки вернулся?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Неадекватные цифры в закладке СЧЕТА

Сообщение Keepsoft » 05 апр 2015, 23:32

Surgeon4 писал(а):сегодня точно так же столкнулся с этим багом!
есть планшет и ПК
После синхронизации заметил разницу в остатках
Но тк уже тертый калач, быстро нашел в чем причина
Первоначально я вбил квартплату с квитанций, потом заметил несовпадение остатка на карте, сбербанк-онлайн дал ответ - за некоторые платежи берутся проценты
ОК. Вбиваю правильные суммы. Любуюсь итогами. Синхронизирую. Ура. Имеем 2 идентичные базы.
С идентичными ошибками - и на ПК и на андроиде ошибочные платежи(без %%)
3 раза синхронизировал, думал гуглодиск дату подменяет, но нет, дата файла вообще не при чем
Лечится установкой галки "снести к е...ням базу на андроиде" в смысле провести чистую синхронизацию.
То есть это не синхронизация вовсе, потому как все транзакции с андроида были заменены базой ПК
Хорошо записей мало было за неделю и сразу сообразил где исправлял расход, а если бы из поездки вернулся?

Речь про перенос между счетами с использованием процентов комиссии?
С уважением, Keepsoft.

Surgeon4
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 06:36

Re: Неадекватные цифры в закладке СЧЕТА

Сообщение Surgeon4 » 06 апр 2015, 14:26

Keepsoft писал(а):
Surgeon4 писал(а):сегодня точно так же столкнулся с этим багом!
есть планшет и ПК
После синхронизации заметил разницу в остатках
Но тк уже тертый калач, быстро нашел в чем причина
Первоначально я вбил квартплату с квитанций, потом заметил несовпадение остатка на карте, сбербанк-онлайн дал ответ - за некоторые платежи берутся проценты
ОК. Вбиваю правильные суммы. Любуюсь итогами. Синхронизирую. Ура. Имеем 2 идентичные базы.
С идентичными ошибками - и на ПК и на андроиде ошибочные платежи(без %%)
3 раза синхронизировал, думал гуглодиск дату подменяет, но нет, дата файла вообще не при чем
Лечится установкой галки "снести к е...ням базу на андроиде" в смысле провести чистую синхронизацию.
То есть это не синхронизация вовсе, потому как все транзакции с андроида были заменены базой ПК
Хорошо записей мало было за неделю и сразу сообразил где исправлял расход, а если бы из поездки вернулся?

Речь про перенос между счетами с использованием процентов комиссии?

Нет, речь идет о том что после редактирования записи при синхронизации восстанавливается ошибочная
Попробую еще раз
Делаем запись Отопление 1800 руб
После этого синхронизируем
Потом исправляем Отопление 1890 руб
Синхронизируем
Видим Отопление 1800 руб


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя