Не получается перенести данные с одного ПК на другой.

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия"
gruzinkot
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 08:07

Не получается перенести данные с одного ПК на другой.

Сообщение gruzinkot » 15 апр 2013, 08:18

Здравствуйте! Не получается перенести данные с одного ПК на другой. Версия программы 5.2.0.78. Зарегистрированная.
Что делал:
1.На одном компьютере создал базу и заполнил ее.
2.Сжал базу.
3.Выполнил: Синхронизация с ПК\Передать данные.
4.Перенес файл синхронизации на другой компьютер.
5.Выполнил: Синхронизация с ПК\Получить данные.
6.Ничего не перенеслось. :cry:

Обратил внимание, что в режимах передачи данных отсутствует пункт "Передать счета".
Может, в этом проблема?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Не получается перенести данные с одного ПК на другой.

Сообщение Keepsoft » 15 апр 2013, 10:27

gruzinkot писал(а):Здравствуйте! Не получается перенести данные с одного ПК на другой. Версия программы 5.2.0.78. Зарегистрированная.

Пришлите пожалуйста на support@keepsoft.ru файлы trassa.ini с обоих компьютеров. В папку, содержащую файл trassa.ini можно попасть, запустив файл OpenAppData.bat из папки Домашней бухгалтерии.
С уважением, Keepsoft.

gruzinkot
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 08:07

Re: Не получается перенести данные с одного ПК на другой.

Сообщение gruzinkot » 15 апр 2013, 21:13

Кажется, я понял, в чем дело. Надо делать перенос не с помощью синхронизации с ПК, а с помощью операции резервного копирования. Моя догадка верна? Если да, то все равно спасибо и извините за беспокойство.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Не получается перенести данные с одного ПК на другой.

Сообщение Keepsoft » 16 апр 2013, 10:11

gruzinkot писал(а):Кажется, я понял, в чем дело. Надо делать перенос не с помощью синхронизации с ПК, а с помощью операции резервного копирования. Моя догадка верна? Если да, то все равно спасибо и извините за беспокойство.

Если Вы хотите сделать точную копию базы данных на другом компьютере, то да, нужно использовать систему резервного копирования.
С уважением, Keepsoft.

gruzinkot
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 08:07

Re: Не получается перенести данные с одного ПК на другой.

Сообщение gruzinkot » 16 апр 2013, 17:52

Спасибо. Моя проблема решена. :D

Ирина C
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 06:55

Re: Не получается перенести данные с одного ПК на другой.

Сообщение Ирина C » 16 апр 2013, 20:33

У меня тоже ничего путного не произошло, когда я при покупке второй программы на ноутбук решила синхронизировать базы с помощью "Синхронизировать с ПК". Видимо, эта функция работает некорректно. Я тоже решила эту проблему с помощью переноса файла BackUp с одно компа на другой.
Даже при попытке синхронизировать базы с помощью "Синхронизировать с ПК" при трех крошечных изменениях происходит расхождение между базами на 100 рублей. Описала эту проблему в теме "100 рублей".

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Не получается перенести данные с одного ПК на другой.

Сообщение Keepsoft » 18 апр 2013, 20:04

Ирина C писал(а):У меня тоже ничего путного не произошло, когда я при покупке второй программы на ноутбук решила синхронизировать базы с помощью "Синхронизировать с ПК". Видимо, эта функция работает некорректно. Я тоже решила эту проблему с помощью переноса файла BackUp с одно компа на другой.
Даже при попытке синхронизировать базы с помощью "Синхронизировать с ПК" при трех крошечных изменениях происходит расхождение между базами на 100 рублей. Описала эту проблему в теме "100 рублей".

При помощи синхронизации записи можно перенести выборочно. Резервное копирование переносит базу данных полностью.
С уважением, Keepsoft.

Ирина C
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 06:55

Re: Не получается перенести данные с одного ПК на другой.

Сообщение Ирина C » 21 апр 2013, 19:49

Да, я хорошо понимаю, что резервное копирование переносит всю базу. А что делать, если синхронизация не работает?!

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Не получается перенести данные с одного ПК на другой.

Сообщение Keepsoft » 24 апр 2013, 21:56

Ирина C писал(а):Да, я хорошо понимаю, что резервное копирование переносит всю базу. А что делать, если синхронизация не работает?!

Синхронизация работает. Просто она предназначена не для этого.
С уважением, Keepsoft.


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей