Синхронизация с персональным компьютером (ПК) при помощи LAN (SMB)

Обсуждение любых вопросов о программе "Домашняя бухгалтерия для Android"
webliberty
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 12:22

Синхронизация с персональным компьютером (ПК) при помощи LAN (SMB)

Сообщение webliberty » 22 авг 2017, 20:45

Правильно я понимаю, что этой возможности нужен статический IP-адрес?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3369
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Синхронизация с персональным компьютером (ПК) при помощи LAN (SMB)

Сообщение Keepsoft » 24 авг 2017, 21:55

webliberty писал(а):Правильно я понимаю, что этой возможности нужен статический IP-адрес?

Нет, статический адрес не нужен. О том, как подключить синхронизацию через LAN (SMB) можно здесь: https://www.keepsoft.ru/help/hbk6/andro ... pk_smb.php
С уважением, Keepsoft.

webliberty
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 12:22

Re: Синхронизация с персональным компьютером (ПК) при помощи LAN (SMB)

Сообщение webliberty » 25 авг 2017, 06:48

Эту справку я читал, но ведь IPадрес при каждом подключении меняется... Что-то не совсем понял, каждый раз настройки менять?

webliberty
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 12:22

Re: Синхронизация с персональным компьютером (ПК) при помощи LAN (SMB)

Сообщение webliberty » 29 авг 2017, 15:35

Anybody there? :mrgreen:

Может я не правильно понял суть этого типа синхронизации?

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3369
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Синхронизация с персональным компьютером (ПК) при помощи LAN (SMB)

Сообщение Keepsoft » 29 авг 2017, 17:11

webliberty писал(а):Эту справку я читал, но ведь IPадрес при каждом подключении меняется... Что-то не совсем понял, каждый раз настройки менять?

Вводить нужно внутренний IP адрес компьютера, а не внешний
С уважением, Keepsoft.

webliberty
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 12:22

Re: Синхронизация с персональным компьютером (ПК) при помощи LAN (SMB)

Сообщение webliberty » 29 авг 2017, 18:42

1. Определил внутренний IP - 192.168.100.4
2. Создал папку Exchanger и открыл общий доступ
3. В настройках пишу: 192.168.100.4/Exchanger
4. Нажимаю Проверить введенные настройки и получаю ошибку:
Нет доступа к ресурсу, проверьте введенные настройки

Что я делаю не так? :(

свойства.png
свойства.png (37.54 КБ) 2364 просмотра

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3369
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Синхронизация с персональным компьютером (ПК) при помощи LAN (SMB)

Сообщение Keepsoft » 31 авг 2017, 14:51

webliberty писал(а):1. Определил внутренний IP - 192.168.100.4
2. Создал папку Exchanger и открыл общий доступ
3. В настройках пишу: 192.168.100.4/Exchanger
4. Нажимаю Проверить введенные настройки и получаю ошибку:
Нет доступа к ресурсу, проверьте введенные настройки

Что я делаю не так? :(

свойства.png

1. Проверьте, подключен ли Ваш смартфон к той же Wi-Fi сети, к которой подключен Ваш ПК
2. Возможно, Ваша учетная запись на ПК защищена паролем?
Настройка SMB неплохо написана здесь: http://compfixer.info/win10-lan-access/

При правильных настройках все работает, как часы!
2017-08-31_14-45.png
2017-08-31_14-45.png (15 КБ) 2348 просмотров

2017-08-31_14-46.png
2017-08-31_14-46.png (17.83 КБ) 2348 просмотров

2017-08-31_14-46(2).png
2017-08-31_14-46(2).png (49.56 КБ) 2348 просмотров
С уважением, Keepsoft.

webliberty
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 12:22

Re: Синхронизация с персональным компьютером (ПК) при помощи LAN (SMB)

Сообщение webliberty » 31 авг 2017, 15:06

Wi-Fi сеть одна. А вот про пароль не подумал. У меня Win10 и вхожу с учетной записью Microsoft, но в настройках выставлено не спрашивать пароль и входить автоматически. Значит мне нужно указать эти логин и пароль от учетной записи Windows в настройках SMB?

webliberty
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 12:22

Re: Синхронизация с персональным компьютером (ПК) при помощи LAN (SMB)

Сообщение webliberty » 31 авг 2017, 18:10

При вводе пароля от учетной записи MS приложение как бы виснет и ничего не происходит при проверке. Для учетки MS настроена двухфакторная авторизация, поэтому попробовал ввести пароль из генератора Google - не подходит. Не знаю что и делать, устанавливать диск или дропбокс ради синхронизации нет желания.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3369
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Синхронизация с персональным компьютером (ПК) при помощи LAN (SMB)

Сообщение Keepsoft » 01 сен 2017, 11:27

webliberty писал(а):При вводе пароля от учетной записи MS приложение как бы виснет и ничего не происходит при проверке. Для учетки MS настроена двухфакторная авторизация, поэтому попробовал ввести пароль из генератора Google - не подходит. Не знаю что и делать, устанавливать диск или дропбокс ради синхронизации нет желания.

Почитайте в Интернете, как правильно настроить SMB в Вашем случае.
С уважением, Keepsoft.


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость