Может это уже норма?....
Дублирую вопросы на форуме
1) Дизайн
В 7й версии анонсирован новый дизайн
Но хочется чего-то более закругленного не знаю, воздушного (Windows Aero, а лучше в стиле Win 10)
Сейчас дизайн дальше Excel таблички так и не ушел, иконки только разные меняются добавляются и все
Уже лет 10 это Excel табличка как его не называй
Хочется чего-то более обтекаемого (хоть и классику не забывать)
2) Теги
Нужны теги к записям для быстрого поиска и фильтрации
Например я покупаю ВЕЩЬ1 в КАТЕГОРИЮ1 и ПОДКАТЕГОРИЮ1, покупаю ВЕЩЬ2 в КАТЕГОРИЮ2 и ПОДКАТЕГОРИЮ2, ВЕЩЬ3 в КАТЕГОРИЮ3 и ПОДКАТЕГОРИЮ3
Но все эти покупки я делаю на AliExpress и мне хотелось бы их видеть (фильтровать) все не создавая новых категорий
Т.е тег это просто доп. фильтр, мне не охота менять структуру категорий ради таких действий, но находить такие покупки нужно
Нужна фильтрация как по одному тегу так по несколько тегов за раз
И способы поиска - показать только их и наоборот (все, кроме этих тегов)
3) Сплит транзакций
Я делаю покупки в магазинах
Например категория - магазины, субкатегория - магазин1
Я заношу просто сумму чека, я не хочу мельчить, расписывая подробно что я купил
Но хочется иногда следить за определенными товарами
Например хочу выделить порошок отдельно (чтобы сравнить потом его цены в этом магазине и цены на него в разных магазинах)
Сейчас это делается через доп. транзакцию. Ну т.е например сумма покупок 1500 RUB (500 RUB порошок)
Это 2 транзакции по 1000 RUB и 500 RUB что конечно очень не удобно и нарушает отчеты (сумма по этому магазину меньше на эту подтранзакцию, что по сути не верно)
Хочется разбиения транзакций, чтобы потом можно быстро находить такие части полной транзакции
Т.е видеть одной транзакцией в 1500 RUB, но с возможностью найти и увидеть эти подтранзакции
4) Нужны современные фильтры
В отчетах сейчас можно фильтровать и включать несколько категорий и подкатегорий
В расходах нужен такой же функционал. Не только одна категория подкатегория, но несколько сразу
Желательно с сохранением настроек, чтобы быстро переключаться между ними
Галочку - включить выбранные, исключить выбранные
Поиск по тегам - показать записи с этими тегами, исключить записи с этими тегами
Ну и переключатель вида фильтра - фильтр простой или дополнительный
Часто тот вариант что есть - намного удобнее и быстрее, но периодически нужно больше

5) Шифрование базы (например AES256)
Мне чтобы перекинуть базу с одного компа на другой приходится выкладывать ее на общедоступный ресурс
Ну и потом скачивать ее оттуда на второй комп и разворачивать там
Очень не хочется, чтобы кто-то тем или иным способом получил к ней доступ
Если можно добавьте опцию шифрования файлов базы
Да и просто когда база лежит на компе она по сути открыта всем и вся...
Самое лучшее - шифровать базу паролем текущего пользователя (дом. бух) например
Не сильно прям нужная вещь, но очень хотелось бы видеть
6) Прямая синхронизация между устройствами
Если упрощенно - нажал кнопочку - база ушла вам на сервера в шифрованном виде
Нажал кнопочку - она вся загрузилась и синхронизировалась с локальной версией
Причем это нужно и в Windows и в Android версиях
То как сделано это сейчас в особенности передача файлов на Android не удобно вообще никак (
Да и между компами синхронизация тоже бред полный - сейчас я копирую просто папку с базой на другой комп и все, намного быстрее, чем встроенная синхронизация
7) Убрать пункты (настройками)
Это уже больше как придирки, но мозолит глаза т.к не использовалось за более чем 7 лет ни разу
Скидка, кол-во, еденицы измерения, умножить на затраты http://prntscr.com/n3c4eo
Оно может нужно тем, кто каждую покупку прям мельчит (1 батон, 2 масла, 3 сыра)
Н мне например в обычной жизни не нужно вообще никак
8 ) WEB версия функционала программы
Это не то что бы нужно, но было бы полезно
Т.е занесение расходов, доходов и т.д
Хотя бы самый базовый функционал
Нужно занести транзакцию, а записывать заметки нет желания
Но это так сказать в отдаленной перспективе, острой необходимости в этом пункте нет никакой