Предложения по развитию

Оставляйте в этом разделе свои предложения, пожелания и замечания по программе "Домашняя бухгалтерия".
IdFox

Предложения по развитию

Сообщение IdFox » 05 апр 2019, 04:20

Писал на почту support@keepsoft.ru - ответа не получил
Может это уже норма?....
Дублирую вопросы на форуме

1) Дизайн
В 7й версии анонсирован новый дизайн
Но хочется чего-то более закругленного не знаю, воздушного (Windows Aero, а лучше в стиле Win 10)
Сейчас дизайн дальше Excel таблички так и не ушел, иконки только разные меняются добавляются и все
Уже лет 10 это Excel табличка как его не называй
Хочется чего-то более обтекаемого (хоть и классику не забывать)

2) Теги
Нужны теги к записям для быстрого поиска и фильтрации
Например я покупаю ВЕЩЬ1 в КАТЕГОРИЮ1 и ПОДКАТЕГОРИЮ1, покупаю ВЕЩЬ2 в КАТЕГОРИЮ2 и ПОДКАТЕГОРИЮ2, ВЕЩЬ3 в КАТЕГОРИЮ3 и ПОДКАТЕГОРИЮ3
Но все эти покупки я делаю на AliExpress и мне хотелось бы их видеть (фильтровать) все не создавая новых категорий
Т.е тег это просто доп. фильтр, мне не охота менять структуру категорий ради таких действий, но находить такие покупки нужно
Нужна фильтрация как по одному тегу так по несколько тегов за раз
И способы поиска - показать только их и наоборот (все, кроме этих тегов)

3) Сплит транзакций
Я делаю покупки в магазинах
Например категория - магазины, субкатегория - магазин1
Я заношу просто сумму чека, я не хочу мельчить, расписывая подробно что я купил
Но хочется иногда следить за определенными товарами
Например хочу выделить порошок отдельно (чтобы сравнить потом его цены в этом магазине и цены на него в разных магазинах)
Сейчас это делается через доп. транзакцию. Ну т.е например сумма покупок 1500 RUB (500 RUB порошок)
Это 2 транзакции по 1000 RUB и 500 RUB что конечно очень не удобно и нарушает отчеты (сумма по этому магазину меньше на эту подтранзакцию, что по сути не верно)
Хочется разбиения транзакций, чтобы потом можно быстро находить такие части полной транзакции
Т.е видеть одной транзакцией в 1500 RUB, но с возможностью найти и увидеть эти подтранзакции

4) Нужны современные фильтры
В отчетах сейчас можно фильтровать и включать несколько категорий и подкатегорий
В расходах нужен такой же функционал. Не только одна категория подкатегория, но несколько сразу
Желательно с сохранением настроек, чтобы быстро переключаться между ними
Галочку - включить выбранные, исключить выбранные
Поиск по тегам - показать записи с этими тегами, исключить записи с этими тегами
Ну и переключатель вида фильтра - фильтр простой или дополнительный
Часто тот вариант что есть - намного удобнее и быстрее, но периодически нужно больше :)

5) Шифрование базы (например AES256)
Мне чтобы перекинуть базу с одного компа на другой приходится выкладывать ее на общедоступный ресурс
Ну и потом скачивать ее оттуда на второй комп и разворачивать там
Очень не хочется, чтобы кто-то тем или иным способом получил к ней доступ
Если можно добавьте опцию шифрования файлов базы
Да и просто когда база лежит на компе она по сути открыта всем и вся...
Самое лучшее - шифровать базу паролем текущего пользователя (дом. бух) например
Не сильно прям нужная вещь, но очень хотелось бы видеть

6) Прямая синхронизация между устройствами
Если упрощенно - нажал кнопочку - база ушла вам на сервера в шифрованном виде
Нажал кнопочку - она вся загрузилась и синхронизировалась с локальной версией
Причем это нужно и в Windows и в Android версиях
То как сделано это сейчас в особенности передача файлов на Android не удобно вообще никак (
Да и между компами синхронизация тоже бред полный - сейчас я копирую просто папку с базой на другой комп и все, намного быстрее, чем встроенная синхронизация

7) Убрать пункты (настройками)
Это уже больше как придирки, но мозолит глаза т.к не использовалось за более чем 7 лет ни разу
Скидка, кол-во, еденицы измерения, умножить на затраты http://prntscr.com/n3c4eo
Оно может нужно тем, кто каждую покупку прям мельчит (1 батон, 2 масла, 3 сыра)
Н мне например в обычной жизни не нужно вообще никак

8 ) WEB версия функционала программы
Это не то что бы нужно, но было бы полезно
Т.е занесение расходов, доходов и т.д
Хотя бы самый базовый функционал
Нужно занести транзакцию, а записывать заметки нет желания
Но это так сказать в отдаленной перспективе, острой необходимости в этом пункте нет никакой

Serge07

Re: Предложения по развитию

Сообщение Serge07 » 09 апр 2019, 09:44

Добавлю:

Для Андроид приложения нужен сканер чеков с автоматическим разнесением по категориям и подкатегориям (как в ЧекСкане). Считаю, что это очень облегчит использование. И продвинет программу.

Keepsoft
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Keepsoft » 10 апр 2019, 21:55

IdFox писал(а):Писал на почту support@keepsoft.ru - ответа не получил
Может это уже норма?....
Дублирую вопросы на форуме

Техподдержка читает все письма. Если ответа нет, то возможно письмо его не требовало?
С уважением, Keepsoft.

IdFox

Сообщение IdFox » 11 апр 2019, 02:20

Keepsoft писал(а):Техподдержка читает все письма. Если ответа нет, то возможно письмо его не требовало?

1) Почта имеет свойство не доходить и теряться
Попадать в спам фильтры и т.д
Подтверждения о прочтении письма нет (как в SMS например)
Как понять что его прочли?
2) Обычно принято отвечать, что письмо получили
Спасибо за обратную связь ну или что либо в подобном роде
3) В письме были заданы конкретные вопросы на которые ответы так и не получены
Ни тут ни по почте

Good User
Активист

Сообщение Good User » 12 апр 2019, 22:51

IdFox писал(а):В письме были заданы конкретные вопросы на которые ответы так и не получены
Ни тут ни по почте

Это не нужно ©

Борис Р.

Сообщение Борис Р. » 05 май 2019, 13:06

ДОбрый день!
Есть ли возможность в настройки оставлять резервную копию в облаке и вслучае потери гаджета или компьютера востанавливать базу с облака и любое устройство?
А также есть ли возможность отправить переносную лицензию в облко для входа с любого устройства и любого места?

S. A. Max Ivanov
Активист

Сообщение S. A. Max Ivanov » 06 май 2019, 12:35

Борис Р. писал(а):ДОбрый день!
Есть ли возможность в настройки оставлять резервную копию в облаке и вслучае потери гаджета или компьютера востанавливать базу с облака и любое устройство?
А также есть ли возможность отправить переносную лицензию в облко для входа с любого устройства и любого места?

Какое облако, вы о чём? Буквально полгода назад производитель рекомендовал блокнотик (бумажный!) для расчетов и ведения записей (чтоб не забывать).

Keepsoft
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Keepsoft » 13 май 2019, 12:28

Расположение файлов с резервными копиями можно изменить в настройках Домашней бухгалтерии: меню Сервис - Резервное копирование - Настройки резервного копирования.
С уважением, Keepsoft.

S. A. Max Ivanov
Активист

Сообщение S. A. Max Ivanov » 13 май 2019, 15:19

Keepsoft писал(а):

Расположение файлов с резервными копиями можно изменить в настройках Домашней бухгалтерии: меню Сервис - Резервное копирование - Настройки резервного копирования.

Огромное спасибо за предупреждение, но вопрос был про облако. По указанному Вами пути облака нет.

Keepsoft
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Keepsoft » 13 май 2019, 15:23

S. A. Max Ivanov писал(а):
Keepsoft писал(а):

Огромное спасибо за предупреждение, но вопрос был про облако. По указанному Вами пути облака нет.

Что мешает сохранять копии в облаке? Установите облачный клиент на ПК и сохраняйте копии в облаке.
С уважением, Keepsoft.

MaxIvanov

Сообщение MaxIvanov » 13 май 2019, 15:33

Keepsoft писал(а):
S. A. Max Ivanov писал(а):
Keepsoft писал(а):Расположение файлов с резервными копиями можно изменить в настройках Домашней бухгалтерии: меню Сервис - Резервное копирование - Настройки резервного копирования.

Что мешает сохранять копии в облаке? Установите облачный клиент на ПК и сохраняйте копии в облаке.

Возможность прямой выгрузки мешает. Требуется установка дополнительного софта...

ansdreyAV
Новичок

Сообщение ansdreyAV » 06 июл 2019, 08:44

IdFox писал(а):Писал на почту support@keepsoft.ru - ответа не получил

7) Убрать пункты (настройками)
Это уже больше как придирки, но мозолит глаза т.к не использовалось за более чем 7 лет ни разу
Скидка, кол-во, еденицы измерения, умножить на затраты http://prntscr.com/n3c4eo
Оно может нужно тем, кто каждую покупку прям мельчит (1 батон, 2 масла, 3 сыра)
Н мне например в обычной жизни не нужно вообще никак

Поддерживаю, никого полезного функционала данная пункт не несет, так зачем он нужен? по итогу в карточку расходов записывается сумма со скидкой и ни какой информации о том что была ли эта скидка нет. так зачем мне это надо? итоговую сумму со скидкой мне и итак известна ведь я уже потратил эти деньги а не планирую потратить. Соответсвнно и статистики по скидкам ни какой не отследить что бы например посчиать сколько дененг вы с экономилил.

Andrk

Сообщение Andrk » 14 июл 2019, 01:44

Здравствуйте, пользуюсь вашей программой, очень нравится. и параллельно веду таблицу excel. так как в таблице я введу плановый и фактический расход и доход.

Мое предложение такое. Прошу сделать расход фактический и плановый.
также и доход плановый и фактический. Объясню почему это удобно. Вот я в программе сделал плановый доход на ежемесячное пополнение карты в размере 30000 рублей а получил например 35000 тысяч.основная сумма главная фактическая будет и от нее пойдут все расходы. а плановое это чисто для меня и я уже буду видеть как планировать тратить деньги. так же и с расходом. я запланировал приблизительно потратить деньги для оплаты ЖКХ 5000, ну сумма это плавающая так как зависит от счетчиков. в итоги фактический расход ЖКх получился 4800. так же прошу сделать копилку. например после оплаты всех обязательных платежей ЖКХ, ипотека, интернет, телевиденье и так далее, отается сумма и чтоб ее не потрать сделать от этой суммы например 15 или 20 процентов в копилку. так я буду видеть сколько у меня копиться. и деньги не уйдут. Возможно вы откажетесь от этих предложений. но все же это было бы удобно и полезно. Получается графа планирование для тех у кого сумма неизменяемая. надеюсь я объяснил понятно свое предложение. если это станет вам интересно, могу более подробно это рассказать. Спасибо

kraleksandr
Активист

Сообщение kraleksandr » 14 июл 2019, 10:23

Andrk писал(а):Здравствуйте, пользуюсь вашей программой, очень нравится. и параллельно веду таблицу excel. так как в таблице я введу плановый и фактический расход и доход.

Мое предложение такое. Прошу сделать расход фактический и плановый.
также и доход плановый и фактический. Объясню почему это удобно. Вот я в программе сделал плановый доход на ежемесячное пополнение карты в размере 30000 рублей а получил например 35000 тысяч.основная сумма главная фактическая будет и от нее пойдут все расходы. а плановое это чисто для меня и я уже буду видеть как планировать тратить деньги. так же и с расходом. я запланировал приблизительно потратить деньги для оплаты ЖКХ 5000, ну сумма это плавающая так как зависит от счетчиков. в итоги фактический расход ЖКх получился 4800. так же прошу сделать копилку. например после оплаты всех обязательных платежей ЖКХ, ипотека, интернет, телевиденье и так далее, отается сумма и чтоб ее не потрать сделать от этой суммы например 15 или 20 процентов в копилку. так я буду видеть сколько у меня копиться. и деньги не уйдут. Возможно вы откажетесь от этих предложений. но все же это было бы удобно и полезно. Получается графа планирование для тех у кого сумма неизменяемая. надеюсь я объяснил понятно свое предложение. если это станет вам интересно, могу более подробно это рассказать. Спасибо

Планирование расходов и доходов уже есть в программе.

Andrk

Сообщение Andrk » 14 июл 2019, 21:48

Я говорил не просто о планировании а фактическом и плановом планировании.

Вернуться в «Предложения, пожелания, замечания»