Эквивалент рублевых остатков в других валютах

Оставляйте в этом разделе свои предложения, пожелания и замечания по программе "Домашняя бухгалтерия".
Jorj161

Эквивалент рублевых остатков в других валютах

Сообщение Jorj161 » 05 дек 2018, 11:18

Добрый день.
Подскажите пожалуйста имеется ли возможность отражать в разделе «Счета» / «Кратко» / «Столбец остаток» - остатки рублевых счетов в пересчете в другие валюты по курсу Банка России. Например, у меня есть на счете «Банковская карта» 65 000,00 рублей, эквивалент этой суммы в долларах США составляет 1000 USD (по курсу 65 рублей за один доллар) и/или 866,66 EUR (по курсу 75 рублей за одно Евро)?

что то типа такого:

Остаток
| Рубли | Доллары | Евро |
| 65 000,00| 1 000,00 | 866,66 |

Keepsoft
Администратор
Контактная информация:

Re: Эквивалент рублевых остатков в других валютах

Сообщение Keepsoft » 07 дек 2018, 22:54

Jorj161 писал(а):Добрый день.
Подскажите пожалуйста имеется ли возможность отражать в разделе «Счета» / «Кратко» / «Столбец остаток» - остатки рублевых счетов в пересчете в другие валюты по курсу Банка России. Например, у меня есть на счете «Банковская карта» 65 000,00 рублей, эквивалент этой суммы в долларах США составляет 1000 USD (по курсу 65 рублей за один доллар) и/или 866,66 EUR (по курсу 75 рублей за одно Евро)?

что то типа такого:

Остаток
| Рубли | Доллары | Евро |
| 65 000,00| 1 000,00 | 866,66 |

В Домашней бухгалтерии реальная многовалютность и все записи ведутся каждая в своей валюте. Если Вы потратили $100, то это значит, что потрачено именно $100, а не $100 и еще 6500 рублей.
Все суммы, приведенные к одной основной валюте, можно увидеть в любом отчете Домашней бухгалтерии.
С уважением, Keepsoft.

polyamid
Новичок

Сообщение polyamid » 28 мар 2019, 08:56

Keepsoft писал(а):Все суммы, приведенные к одной основной валюте, можно увидеть в любом отчете Домашней бухгалтерии.

Это неправда. Отчёт "Остатки на счетах" невозможно получить в основной валюте. Ждём доработки. Нужен отчёт "Все активы в основной валюте".

Keepsoft
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Keepsoft » 28 мар 2019, 09:21

polyamid писал(а):
Keepsoft писал(а):Все суммы, приведенные к одной основной валюте, можно увидеть в любом отчете Домашней бухгалтерии.

Это неправда. Отчёт "Остатки на счетах" невозможно получить в основной валюте. Ждём доработки. Нужен отчёт "Все активы в основной валюте".

Дело в том, что на счетах отражаются все операции, например такие, как переносы между счетами. Если перенос делался в неосновной валюте, то курса валюты в базе нет, а значит пересчитать такие операции в основную валюту невозможно. Поэтому в отчете "Остатки на счетах" можно увидеть операции в каждой валюте отдельно.
С уважением, Keepsoft.

polyamid
Новичок

Сообщение polyamid » 28 мар 2019, 13:11

Keepsoft писал(а):Дело в том, что на счетах отражаются все операции, например такие, как переносы между счетами. Если перенос делался в неосновной валюте, то курса валюты в базе нет, а значит пересчитать такие операции в основную валюту невозможно. Поэтому в отчете "Остатки на счетах" можно увидеть операции в каждой валюте отдельно.

Дело в том, что операции и остатки это разные понятия. Если вы можете рассчитать остатки на дату в "родной" валюте, то и нет никаких проблем умножить их потом на текущий курс и получить остатки в основной валюте. Желательно с возможностью просуммировать потом все счета в один котел. Поясню: на 1-е января на счёте 1 у меня 100 рублей, на счёте 2 - 10$. Основная валюта рубль. Курс 65. Значит на 01.01 мой общий капитал 100+10*65=750 рублей. На 1-е февраля я накопил ещё 10$ и 100 руб. Остаток: 200+20*65=1500. Я вижу общую динамику. Я стал богаче на 750 рублей. Это сложно?

Keepsoft
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Keepsoft » 04 апр 2019, 00:17

polyamid писал(а):
Keepsoft писал(а):Дело в том, что на счетах отражаются все операции, например такие, как переносы между счетами. Если перенос делался в неосновной валюте, то курса валюты в базе нет, а значит пересчитать такие операции в основную валюту невозможно. Поэтому в отчете "Остатки на счетах" можно увидеть операции в каждой валюте отдельно.

Дело в том, что операции и остатки это разные понятия. Если вы можете рассчитать остатки на дату в "родной" валюте, то и нет никаких проблем умножить их потом на текущий курс и получить остатки в основной валюте. Желательно с возможностью просуммировать потом все счета в один котел. Поясню: на 1-е января на счёте 1 у меня 100 рублей, на счёте 2 - 10$. Основная валюта рубль. Курс 65. Значит на 01.01 мой общий капитал 100+10*65=750 рублей. На 1-е февраля я накопил ещё 10$ и 100 руб. Остаток: 200+20*65=1500. Я вижу общую динамику. Я стал богаче на 750 рублей. Это сложно?

Остатки на счетах формируются из операций.
Курс считается на каждый день. Если в день операции переноса между счетами не указан курс, то пересчитать по курсу эту операцию невозможно.
С уважением, Keepsoft.

polyamid
Новичок

Сообщение polyamid » 04 апр 2019, 07:31

Вначале считаем остатки в валюте, ПОТОМ умножаем их на курс.

Keepsoft
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Keepsoft » 04 апр 2019, 17:39

polyamid писал(а):Вначале считаем остатки в валюте, ПОТОМ умножаем их на курс.

На какой курс? Прочитайте, пожалуйста, ответы, которые мы давали ранее.
С уважением, Keepsoft.

polyamid
Новичок

Сообщение polyamid » 04 апр 2019, 17:47

Keepsoft писал(а):На какой курс? Прочитайте, пожалуйста, ответы, которые мы давали ранее.

Все внимательно прочитано. Ответил в соседней ветке.

serega_p
Новичок

Сообщение serega_p » 05 июл 2019, 17:43

polyamid писал(а):Вначале считаем остатки в валюте, ПОТОМ умножаем их на курс.

Плюсую!
А на какой курс? На курс на дату отчёта (если этого курса нет в базе - вводим вручную). Всё просто!..

Tahiaji

Сообщение Tahiaji » 24 июл 2019, 00:19

Если я правильно понял и "Остатки на счетах формируются из операций.", получается фактических остатков на счетах за вчера или позавчера (если были операции) фактически нет, а на руках есть только последнее значение? (Предположение верно или не очень?)

А если просто общий остаток по счетам в выбранной валюте на текущий момент?:) Без истории операций и прочего - все что есть на счетах конвертировать в одну валюту и вывести?

Вернуться в «Предложения, пожелания, замечания»