Добрый день.
Решил я снова заглянуть, что в программе с импортом расходов и доходов. В целом, прогресс налицо, если несколько лет назад единственным способом импорта была настройка громоздких правил, то теперь можно прямо указать номера столбцов исходной таблицы для суммы, категории, подкатегории, единицы измерения и примечания. Да ещё и выбрать, с какого листа всё это великолепие забирать. Это радует.
А как же количество? Столбец для единицы измерения есть, а для количества не вижу. Или не там смотрю?
Домашняя бухгалтерия у меня версии 5.3, но судя по скриншоту из недавней темы, сейчас всё то же самое.
Ввод количества при импорте XLS/CSV
-
- Новичок
-
- Новичок
Re: Ввод количества при импорте XLS/CSV
Вопрос по-прежнему актуален. Хотя бы напишите, это действительно упущение процедуры импорта (и если да, то планируется ли его исправить), или я не там ищу?
DarkHobbit писал(а):Вопрос по-прежнему актуален. Хотя бы напишите, это действительно упущение процедуры импорта (и если да, то планируется ли его исправить), или я не там ищу?
Мы подумаем над Вашим предложением, спасибо.
С уважением, Keepsoft.
-
- Новичок
И от меня спасибо, жду с нетерпением!
Так-то видно, что работа проделана большая, импорт стал удобным - но вот эта мелочь, возможно, последняя, мешает мне начать им пользоваться. (Да и слегка нелогично, когда единица измерения есть, а величину, которой эта единица измеряется, вставить некуда...)
Так-то видно, что работа проделана большая, импорт стал удобным - но вот эта мелочь, возможно, последняя, мешает мне начать им пользоваться. (Да и слегка нелогично, когда единица измерения есть, а величину, которой эта единица измеряется, вставить некуда...)
-
- Новичок
Больше года прошло, что-нибудь поменялось?
В списке "Что нового" мелькала новость "Устранена проблема импорта из файлов таблиц Excel (формата XLS и CSV)", но к сожалению, непонятно, про какую именно проблему речь. Сижу пока на старой версии, она во всех остальных отношениях отлично работает (от добра добра не ищут).
Я уже смотрю в сторону импорта через QIF, благо в ДБ 7 позволили из него импортировать примечания - но это тонну всего конвертировать придётся своими средствами. Да и обидно как-то за потенциально хорошую, но недоделанную функцию.
В списке "Что нового" мелькала новость "Устранена проблема импорта из файлов таблиц Excel (формата XLS и CSV)", но к сожалению, непонятно, про какую именно проблему речь. Сижу пока на старой версии, она во всех остальных отношениях отлично работает (от добра добра не ищут).
Я уже смотрю в сторону импорта через QIF, благо в ДБ 7 позволили из него импортировать примечания - но это тонну всего конвертировать придётся своими средствами. Да и обидно как-то за потенциально хорошую, но недоделанную функцию.
Вернуться в «Предложения, пожелания, замечания»