Ненавистный столбец

Оставляйте в этом разделе свои предложения, пожелания и замечания по программе "Домашняя бухгалтерия".
avmir
Новичок

Ненавистный столбец

Сообщение avmir » 10 июн 2017, 20:17

День добрый!
Очень давно и с удовольствием использую Вашу программу.
Недавно приобрел новую 6.2 версию, которая меня честно говоря озадачила…
Введение в таблицы нового столбца «Прочие операции» совсем не устаивает!
Против столбца «Прочие операции» возникает ВЗРЫВ отрицательных эмоций!

Деньги приходят на счет с других счетов, деньги уходят со счета на другие счета. Логично было-бы видеть в общем (как в 5-ой версии) сколько пришло (Доход), сколько ушло (Расход) и остаток на счете.
Например, существует счет «Зарплата». Этот счет, у меня лично, создан для учета заработанных денег. Если в нем указать полученные наличные деньги как «Доходы», размер суммы в столбце «Доход» растет и «радует глаз».
Еще существуют счета с которых доход просто переносится на счет «Зарплата».
При этом деньги из «Зарплаты» становятся доступными, только в том случае если они переносятся на счет «Наличные». И получается, что, допустим, пришла с какого-то счета 1000 руб на счет «Зарплата» и тут же отправилась на счет «Наличные». Деньги заработаны, в столбце Доход не приплюсовались, а в столбце «Прочие операции» - НОЛЬ!

В общем, у меня огромная просьба, сделайте в настройках малююююсенький флажочек с надписью, типа: «Учитывать прочие операции как доход или расход», который бы убирал столбец «Прочие операции» к чертовой бабушке…

Кроме того, вызывает недоумение оформление таблиц.

Изображение

С «доходом» все ясно. С «расходом» возникает вопрос: почему бы не сделать суммы отрицательными и красными??? Тогда такая строка была бы логичной.
Последний раз редактировалось avmir 10 июн 2017, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

avmir
Новичок

Re: Ненавистный столбец

Сообщение avmir » 10 июн 2017, 21:00

avmir писал(а):В общем, у меня огромная просьба, сделайте в настройках малююююсенький флажочек с надписью, типа: «Учитывать прочие операции как доход или расход», который бы убирал столбец «Прочие операции» к чертовой бабушке…

Или разбить этот столбец на два... Что-то типа: "Пришло" и "Ушло". Не знаю, как более правильно назвать...
И даже так, всё равно, чтобы узнать сколько в сумме "Доход" (Получено наличными) и "Перенесено на счет" ("Пришло" с других счетов) придется взять калькулятор и сложить эти две цифры...
А в пятой версии достаточно было взглянуть на таблицу.

avmir
Новичок

Сообщение avmir » 22 июн 2017, 20:06

Неужели нет ни одного человека согласного со мной???
А если несогласны, нечего возразить?

ahmadali

Сообщение ahmadali » 17 июл 2017, 11:09

Nice Post
Umair

dm.karnauhov
Новичок

Сообщение dm.karnauhov » 01 авг 2017, 09:28

Определенная логика есть как в предложении, так и в произошедших изменениях.
А я бы хотел еще видеть начальный остаток в виде столбца перед столбцами расходов и доходов.
Разработчику: хорошо бы предоставить пользователям через настройки возможность выбирать, как им удобно видеть этот раздел.

veman
Новичок

Сообщение veman » 19 ноя 2018, 22:57

Поддерживаю ТС
Недавно перешел на ДБ 6 и очень не хватает столбца с суммой расходов, каждый раз приходится матерится складывать проверяя на калькуляторе очевидную сумму двух чисел.
Это настолько задалбывает что даже думаю вернутся на ДБ 5
Вложения
2018-11-19_23-50-23.jpg
2018-11-19_23-50-23.jpg (81.09 КБ) 5889 просмотров

Keepsoft
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Keepsoft » 19 ноя 2018, 23:51

veman писал(а):Поддерживаю ТС
Недавно перешел на ДБ 6 и очень не хватает столбца с суммой расходов, каждый раз приходится матерится складывать проверяя на калькуляторе очевидную сумму двух чисел.
Это настолько задалбывает что даже думаю вернутся на ДБ 5

А чем Вас не устраивает столбец с остатком, где итоговая сумма уже рассчитана?
С уважением, Keepsoft.

veman
Новичок

Сообщение veman » 20 ноя 2018, 17:35

Вот например Задача: При вводе данных пользователь ошибся при вводе даты и надо найти месяц в котором закралась не стыковка, в инет банке все просто, выбрал даты и увидел сумму доходов (мес) и сумму расходов (мес) а в ДБ6 суммы доходов и суммы расходов так просто не отображаются и нет столбца Общие доходы/расходы.
Поэтому приходится плясать на калькуляторе что бы получить простые цифры.

Все дело в переносах средств, это и не доходы и не расходы, но нужен столбец в котором бы отображались общие данные сопоставимые с банковской выпиской.

Keepsoft
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Keepsoft » 21 ноя 2018, 23:32

veman писал(а):Вот например Задача: При вводе данных пользователь ошибся при вводе даты и надо найти месяц в котором закралась не стыковка, в инет банке все просто, выбрал даты и увидел сумму доходов (мес) и сумму расходов (мес) а в ДБ6 суммы доходов и суммы расходов так просто не отображаются и нет столбца Общие доходы/расходы.
Поэтому приходится плясать на калькуляторе что бы получить простые цифры.

Все дело в переносах средств, это и не доходы и не расходы, но нужен столбец в котором бы отображались общие данные сопоставимые с банковской выпиской.

Этим общим столбцом является "Остаток". Делать дополнительные два столбца только для того, чтобы можно было найти ошибку, не целесообразно.
С уважением, Keepsoft.

veman
Новичок

Сообщение veman » 27 ноя 2018, 22:03

В любой банковской выписке есть "Итого пополнений" и "Итого списаний". Первый раз вижу бухгалтерскую программу которой отображение полных итоговых данных за период считается нецелесообразным.

avmir
Новичок

Сообщение avmir » 28 апр 2019, 01:33

veman писал(а):В любой банковской выписке есть "Итого пополнений" и "Итого списаний". Первый раз вижу бухгалтерскую программу которой отображение полных итоговых данных за период считается нецелесообразным.

Полностью поддерживаю. Прошло два года...
Как вы не поймете, что чтобы вычислить расход по счету нужно взять калькулятор!!! Нужно не только знать, сколько денег пришло на счет, но и расход!

Вернуться в «Предложения, пожелания, замечания»