хочется версию с базой в облаке

Оставляйте в этом разделе свои предложения, пожелания и замечания по программе "Домашняя бухгалтерия".
Nikolay Tsigouro
Активист

Re: хочется версию с базой в облаке

Сообщение Nikolay Tsigouro » 15 окт 2016, 04:27

Pharaon писал(а):А кто вам мешает скопировать домашнюю бухгалтерию с флешки в облако DropBox. На компе устанавливается синхронизатор с DropBox и пожалуйста вы запускаете Домашнюю Бухгалтерию там где сделали синхронизацию.
Или ДБ ослеживает, что она запускается с диска, а не с флешки?

Будет очень тормозно и ненадежно. Ведь каждое изменение записи будет запускать процесс синхронизации. А если у вас инета нету? На даче, например? Или он очень слабый? И как вы сделаете блокировку одновременных изменений с разных устройств? Это не говоря о том, что на компе и на мобиле базы разные. На компе Парадокс, а на Андроиде SQLite.

vak
Новичок

Сообщение vak » 18 май 2017, 12:28

И еще раз по поводу базы в облаке...
Есть купленная версия для Андроид, есть купленная версия "на флэшке"... , ( обе версии примерно годичной давности, т.е. еще до "шестерки") и все равно все это не очень удобно.
На смартфоне: реальное использование - только "посмотреть", вводить новые данные для меня неудобно, мелковато
На флэшке - не на каждом компе есть битлокер, а носить базу на флэшке в открытом доступе - не для меня

Может что-то поменялось в возможностях программы при работе с облачными сервисами за последние полгода?

Keepsoft
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Keepsoft » 18 май 2017, 21:09

vak писал(а):И еще раз по поводу базы в облаке...
Есть купленная версия для Андроид, есть купленная версия "на флэшке"... , ( обе версии примерно годичной давности, т.е. еще до "шестерки") и все равно все это не очень удобно.
На смартфоне: реальное использование - только "посмотреть", вводить новые данные для меня неудобно, мелковато
На флэшке - не на каждом компе есть битлокер, а носить базу на флэшке в открытом доступе - не для меня

Может что-то поменялось в возможностях программы при работе с облачными сервисами за последние полгода?

Хранить базы пользователей в облаке мы пока не планируем, а вот автоматическую облачную синхронизацию запустить планируем.
С уважением, Keepsoft.

vak
Новичок

Сообщение vak » 12 июл 2018, 11:24

Вновь вернусь к теме...
Неужели так ничего и не сдвинулось с места?
Реально, жутко бесит, что для любого отражения расхода/прихода денег необходимо доставать флэшку, разблокировать ее...
Ребята, ну вышли мы уже из XX века, давно...

vak
Новичок

Сообщение vak » 12 июл 2018, 11:31

Может я чего-то не понимаю ?
Сижу читаю старую статью:
"...Keepsoft научилась гораздо раньше конкурентов:
...
- хранить данные на защищенных «флешках», на сетевых дисках и в «облаках» пользователя (например,Dropbox и Google Диск),
..."
КАК мне залить свою базу в уже имеющееся у меня облако на GOOGLE Диск ? Чтобы можно было с нескольких (любых) компов подключаться к этому облаку и работать с базой ?

Вернуться в «Предложения, пожелания, замечания»