Синхронизация. Альфа-банк

Оставляйте в этом разделе свои предложения, пожелания и замечания по программе "Домашняя бухгалтерия".
Lion-MSK
Активист
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 10:22

Синхронизация. Альфа-банк

Сообщение Lion-MSK » 25 фев 2015, 09:28

К сожалению, приходится постепенно отказывать от домашней бухгалтерии, т.к. нет возможности переносить большие банковские массивы операция по своему же счету.

Я пользуюсь альфа банком, у них настроена выгрузка в Excel файл в виде таблицы. Но. Значение операции указано очень карявенько, а пункта статьи расходов, которые они реализовали внутри интрнет-банка в это файле нет. Сответственно все операции, с очень неудобными примечаниями, приходится сортировать самому и присваивать свою категорию.

В связи с этим, огромная просьба, возможно ли реализовать возможность синхронизации с выгружаемым файлом конкретного данного банка ? Или есть какой-нибудь другой способ такой синхронизации?

Файл банковский готов приложить, если это поможет общему делу.

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Синхронизация. Альфа-банк

Сообщение Keepsoft » 26 фев 2015, 22:31

Lion-MSK писал(а):К сожалению, приходится постепенно отказывать от домашней бухгалтерии, т.к. нет возможности переносить большие банковские массивы операция по своему же счету.

Я пользуюсь альфа банком, у них настроена выгрузка в Excel файл в виде таблицы. Но. Значение операции указано очень карявенько, а пункта статьи расходов, которые они реализовали внутри интрнет-банка в это файле нет. Сответственно все операции, с очень неудобными примечаниями, приходится сортировать самому и присваивать свою категорию.

В связи с этим, огромная просьба, возможно ли реализовать возможность синхронизации с выгружаемым файлом конкретного данного банка ? Или есть какой-нибудь другой способ такой синхронизации?

Файл банковский готов приложить, если это поможет общему делу.

Выписки Альфабанка легко импортируются в Домашнюю бухгалтерию. Нужно создать шаблон в разделе импорта из XLS.
Вложения
import_alfa_template.png
import_alfa_template.png (50.48 КБ) 1887 просмотров
import_alfa.png
import_alfa.png (99.15 КБ) 1887 просмотров
С уважением, Keepsoft.

Lion-MSK
Активист
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 10:22

Re: Синхронизация. Альфа-банк

Сообщение Lion-MSK » 22 окт 2016, 23:24

Пока разобрался немного с созданием шаблонов, но 2 вопроса не решаются пока :

1.Импорт в шаблоне записей расходов/доходов, происходит с прибавлением 2-х нулей? Вместо 100 рублей получается 10 000 р.

2. Почему ДБ не принимает родной файл в формате *.csv. Разбивая его на 2 столбца ?

Спасибо, с нетерпением жду ответа.

После очередного редактирования не смог добавить скринщоты :
Изображение
=====
Изображение
=====

Аватара пользователя
Keepsoft
Администратор
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:03
Контактная информация:

Re: Синхронизация. Альфа-банк

Сообщение Keepsoft » 24 окт 2016, 00:35

Lion-MSK писал(а):Пока разобрался немного с созданием шаблонов, но 2 вопроса не решаются пока :
1.Импорт в шаблоне записей расходов/доходов, происходит с прибавлением 2-х нулей? Вместо 100 рублей получается 10 000 р.

Проблема с настройками разделителей целой и дробной части денежных единиц. Проверьте какие настройки у Вас в Домашней бухгалтерии и в Windows.
Lion-MSK писал(а):2. Почему ДБ не принимает родной файл в формате *.csv. Разбивая его на 2 столбца ?

Поля в CSV должны быть разделены запятыми. CSV (от англ. Comma-Separated Values — значения, разделённые запятыми).
С уважением, Keepsoft.


Вернуться в «Предложения, пожелания, замечания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость