Страница 1 из 1

Ошибка при переносе базы данных из ДБ4 в ДБ5

Добавлено: 20 окт 2010, 17:14
Д@К
HTC HD2 с Win Mob 6.5 Pro

Установка и активация ДБ5 проходит успешно, программа запускается и работает.
После копирования файла базы данных из папки 4-й версии в папку с 5-й при запуске выдаётся сообщение об ошибке в homebuh.dat

в
System.Data.SqlServerCe.SqlCeEngine.ProcessResults(IntPtr pError, Int32 hr)
в
System.Data.SqlServerCe.SqlCeEngine.Repair(SEFIXOPTION option, String dstConnStr, RepairOption repairOption)
в
System.Data.SqlServerCe.SqlCeEngine.Upgrade(String destConnectionString)
в
Homebuh.MainForm..ctor(String[] args)
в
Homebuh.Program.Main(String[] args)

Re: Ошибка при переносе базы данных из ДБ4 в ДБ5

Добавлено: 20 окт 2010, 17:20
Keepsoft
Д@К писал(а):После копирования файла базы данных из папки 4-й версии в папку с 5-й при запуске выдаётся сообщение об ошибке в homebuh.dat

Вы копируете файл homebuh.sdf?
Пришлите пожалуйста на support@keepsoft.ru файл homebuh.sdf из Домашней бухгалтерии 4.
Конфиденциальность гарантируем!

Re: Ошибка при переносе базы данных из ДБ4 в ДБ5

Добавлено: 20 окт 2010, 17:32
Д@К
Да, homebuh.sdf
Он весит 33МВ - такой объём пройдёт? Или на куски какого размера разбить?

Re: Ошибка при переносе базы данных из ДБ4 в ДБ5

Добавлено: 20 окт 2010, 18:55
Д@К
Отправил семью частями

Re: Ошибка при переносе базы данных из ДБ4 в ДБ5

Добавлено: 20 окт 2010, 22:38
Keepsoft
Д@К писал(а):Отправил семью частями

Спасибо, получили. Разберемся.

Re: Ошибка при переносе базы данных из ДБ4 в ДБ5

Добавлено: 26 окт 2010, 10:15
Д@К
Подскажите, пожалуйста, - сколько времени обычно занимает решение подобных проблем?
Имеет смысл работать пока с 4-й версией (если база не перенесётся, это бессмысленно) или начинать с нуля на 5-й?

Re: Ошибка при переносе базы данных из ДБ4 в ДБ5

Добавлено: 26 окт 2010, 17:20
Д@К
Исправленный файл получил, проблема исчезла. Спасибо!

Re: Ошибка при переносе базы данных из ДБ4 в ДБ5

Добавлено: 27 окт 2010, 08:29
Keepsoft
Д@К писал(а):Исправленный файл получил, проблема исчезла. Спасибо!

Периодически (раз в 1-2 месяца) делайте сжатие базы данных на КПК (меню Сервис - Сжать базу данных)

Re: Ошибка при переносе базы данных из ДБ4 в ДБ5

Добавлено: 27 окт 2010, 10:59
Д@К
Ок. А при синхронизации с ПК это не должно происходить автоматически (на ПК сжатие базы запускается само)?

Re: Ошибка при переносе базы данных из ДБ4 в ДБ5

Добавлено: 27 окт 2010, 13:24
Keepsoft
Д@К писал(а):Ок. А при синхронизации с ПК это не должно происходить автоматически (на ПК сжатие базы запускается само)?

На КПК такого нет

Re: Ошибка при переносе базы данных из ДБ4 в ДБ5

Добавлено: 18 мар 2015, 08:06
meddison2
Установлена 5-ая версия на ББ и на КПК
При синхронизации данных с КПК на ББ произошло удаление синхронизируемых данных на КПК и перемещение их на ББ. При вторичной синхронизации все данные встали на свои места. ББ- WinXP, КПК - WM6.1.
Дом бухгалтерия встала без проблем. На КПК сама прог